Специи, специи, специи!

Нe всe из нaс в пoлнoй мeрe oсвoить искусствo испoльзoвaния спeций нa куxнe. Пoслe тoгo, кaк прoвeли нeбoльшoe сoциoлoгичeскoe исслeдoвaниe в рeдaкциoннoй кoллeгии нaшeгo журнaлa, мы eщe рaз убeдились в этoм. Я был удивлен, что люди оказались лучше, чем многие из нас знают, специи и травы, со знанием дела дать совет по их использованию и избили дам в эксплуатации много специй и их сочетаний, таких как карри и даже пикантных (слышали про такое?).

Для специй, вы можете написать целую книгу — настолько разнообразен их мир и возможности их использования в кулинарии, медицине, косметологии… и истории пряностей, полна открытий, кровопролитных войн, взлетов и падений в городах и правителей, можно читать как захватывающий роман. Мы поможем Вам узнать и в полной мере использовать замечательные свойства специй. Для начала, запомните несколько простых правил.

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО:

Чем пряность дешевле, меньше специй. Поэтому специи должны быть приобретены только в упаковке от известных производителей или в тех странах, где они производятся.

ВТОРОЕ ВАЖНОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ СПЕЦИЙ

Лучше всего хранить их в стеклянных банках с плотно закрывающейся крышкой, поместите его в кухонный шкаф. Избегайте соблазна поставить красивые разноцветные специи на дисплее, все они должны храниться в темном, прохладном и сухом месте.
НЕ НАДО ЗАПАСАТЬСЯ СПЕЦИЯМИ НА БУДУЩЕЕ

Хотя они тесно Упакованные, они могут храниться в течение более чем года, и земля не более 9 месяцев. Всегда, старайтесь покупать столько сухих трав и специй, есть многие, кто проводят 2-3 месяца. Время от времени, чтобы избавиться от испорченных или старых специй.

МОЛОТЫЕ СПЕЦИИ БЫСТРО ТЕРЯЮТ АРОМАТ

Вы можете увидеть это, сравнивая запах готового и свежемолотый перец, а затем вы могли бы хотеть провести обзор кухонного шкафа. Цельные специи — мускатный орех, тмин или корицу — в памяти дольше, чем на земле (исключение составляет только свежий имбирь), поэтому уважающая себя хозяйка предпочтет, чтобы измельчить специи (например, перец, корицу, кориандр) в ступке или мельнице: только свежемолотые специи раскроют весь свой вкус и аромат. Однако, это не единственное условие.
Помните, что специи впитывает запахи. Поэтому, подготовьте миску со специями, Вы не можете использовать интенсивным ароматом и попытаться устранить другие источники сильного вкуса.

ЕЩЕ ОДНО ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ

Лечение травами является чистой и сухой. Нажмите специй, только с чистыми сухими руками и сухой техникой.
Кроме того, для каждой специи, важно знать, с какими продуктами она сочетается и сколько времени это может быть термообработанной. Это особенно актуально для ядрица специи: если передержать их в кулинарии, они начнут горчить.

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ С ТЕМПЕРАТУРОЙ:

В воде, специи плохо растворяется, но при нагревании быстрее, чтобы послать в их свойства с более высокой температурой.
— При приготовлении пищи с жирами и маслами долю пряностей можно увеличить. Соль усиливает свойства пряностей, так что при добавлении к соли блюдо должно быть меньше.

И самое главное: чтобы приготовить пикантное блюдо, поэтому постарайтесь съесть его сразу: на вторичном нагревании аромат специй исчезает.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.