Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпт, кoтoрый тoчнo удaстся: пoрaдуйтe рoдныx нa Пaсxу пляцкoм «Кoрoлeвский»
Aвтoр:
Oльгa Кoтив
Пoчти каждая галицкая содержательница знает, как каменка ароматный пляцок «Ценный». Он точно хватит (за глаза) украшением праздничного стола возьми Пасху.
Поделиться
Таковой пирог в разрезе напоминает многослойный торт. Все он выпекается одним коржом.
Пирог «Ферзевый»
- Время: 3 часа
- Порций: 10
Действие:
- К сметане добавьте бенит, измельченные дрожжи и тутти хорошо перемешайте. Добавьте маргарин комнатной температуры, желтки и однако взбейте миксером.
- Добавляя помаленьку просеянную муку, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое крепость на 1 час.
- Для того начинки необходимо по первости хорошо промыть мак, погасить его водой и водрузить вариться до полного пары воды. После сего мак надо размельчить блендером. Орехи и можно измельчить блендером али перемолоть на мясорубке.
- Белки нераздельно с сахаром взбейте миксером накануне образования устойчивых пиков. Разделите белки получи и распишись две части. Одну статья смешайте с орехами, а другую – с жанр.
- Тесто слегка замесите и разделите нате две неравные части. Большую разделите пока еще на 3 равные части. Первую с них раскатайте и выложите получи противень 26 нате 26 сантиметров, сформируйте бортики пляцка высотой 2,5 – 3 сантиметра.
- Начните выковывать пирог, поочередно выкладывая начинки. Поначалу идет полоса с ореховой начинки, там – варенье, а затем – филенка маковой начинки.
- Получи и распишись вторую часть теста снова-здорово выложите начинки полосами. Только лишь теперь начинайте с маковой начинки.
- Получи и распишись третью часть теста начинки давайте, начиная с варенья. Четвертую кусок теста выложите возьми начинки.
- Оставьте в тепле получи 2 часа. Запекайте в нагретой давно 180 градусов духовке 45 минут задолго. Ant. с готовности. Сверху посыпьте сахарной пудрой.