Рецепт, который точно удастся: порадуйте родных на Пасху пляцком «Королевский»

Нoвoсти Вкуснo Вкусныe рeцeпты Рeцeпт, кoтoрый тoчнo удaстся: пoрaдуйтe рoдныx нa Пaсxу пляцкoм «Кoрoлeвский»

Aвтoр:

Oльгa Кoтив

Пoчти каждая галицкая содержательница знает, как каменка ароматный пляцок «Ценный». Он точно хватит (за глаза) украшением праздничного стола возьми Пасху.

Поделиться

Таковой пирог в разрезе напоминает многослойный торт. Все он выпекается одним коржом.

Пирог «Ферзевый»

  • Время: 3 часа
  • Порций: 10

Действие:

  1. К сметане добавьте бенит, измельченные дрожжи и тутти хорошо перемешайте. Добавьте маргарин комнатной температуры, желтки и однако взбейте миксером.
  2. Добавляя помаленьку просеянную муку, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое крепость на 1 час.
  3. Для того начинки необходимо по первости хорошо промыть мак, погасить его водой и водрузить вариться до полного пары воды. После сего мак надо размельчить блендером. Орехи и можно измельчить блендером али перемолоть на мясорубке.
  4. Белки нераздельно с сахаром взбейте миксером накануне образования устойчивых пиков. Разделите белки получи и распишись две части. Одну статья смешайте с орехами, а другую – с жанр.
  5. Тесто слегка замесите и разделите нате две неравные части. Большую разделите пока еще на 3 равные части. Первую с них раскатайте и выложите получи противень 26 нате 26 сантиметров, сформируйте бортики пляцка высотой 2,5 – 3 сантиметра.
  6. Начните выковывать пирог, поочередно выкладывая начинки. Поначалу идет полоса с ореховой начинки, там – варенье, а затем – филенка маковой начинки.
  7. Получи и распишись вторую часть теста снова-здорово выложите начинки полосами. Только лишь теперь начинайте с маковой начинки.
  8. Получи и распишись третью часть теста начинки давайте, начиная с варенья. Четвертую кусок теста выложите возьми начинки.
  9. Оставьте в тепле получи 2 часа. Запекайте в нагретой давно 180 градусов духовке 45 минут задолго. Ant. с готовности. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.