молочные продукты

Нeкoтoрыe экспeрты гoвoрят, чтo мoлoкo пoлeзнo для здoрoвья, a другиe гoвoрят, чтo этo нeoбxoдимo тoлькo в дeтскoм вoзрaстe. Нeсмoтря нa тo, чтo мoлoкo имeeт тaкoй нeoпрeдeлeнный стaтус, нeт никaкиx сoмнeний пo пoвoду eгo пoлoжитeльнoгo вoздeйствия нa организм, хотя бы потому, что он содержит вещества, необходимые для нормального функционирования органов и систем.

Крепкие зубы и кости, здоровые волосы и

ногти

Чтобы поддерживать кости и зубы крепкими, необходим кальций в сочетании с витамином D. кальций также необходим для ногтей, волос и кожи, так как они сохраняют свои блеск и силу. При отсутствии достаточных количествах повышает риск развития остеопороза, особенно у женщин, ухудшают состояние зубов, волосы и ногти становятся очень ломкими. Кальций необходим человеку на протяжении всей жизни: от детства и это помогает расти и развиваться скелет, а позже скелет укреплять. Кальций в сочетании с фосфором, который также содержится в молоке, способствует укреплению зубной эмали. И из-за этого, врачи рекомендуют употреблять молочные продукты, в основном

это молоко.

Но доказано, что молоко не единственный в своем роде один-остановить-источник этот полезный микроэлемент. Если вы думаете, что молочные продукты как источники кальция, который является бесспорным лидером будет сыр.

Для сравнения, 100 г молока (0,5% жирности) содержится 114 мг кальция в натуральный йогурт из цельного молока – 189 мг и 30 граммов сыра Эмменталь, кальция, 356 мг. Таким образом, люди, которые не за честь молока, или аллергия, можно спокойно съесть немного сыра, чтобы покрыть суточную потребность в кальции. Единственным недостатком сыра является, конечно же, с высоким содержанием жира, поэтому для того, чтобы увлекаться им не стоит.

Укреплению иммунной системы и профилактике рака толстой кишки

Еще одно преимущество молочные продукты, чтобы помочь пищеварительной системы. Это свойство применяется только йогурт и сыр.

Что кефир действительно помог пищеварительного тракта, он должен содержать полезные бактерии, которые должны присутствовать в пропорции 10 миллионов на грамм. При достаточном количестве этих бактерий в кишечник будет прекрасно работать, но для них есть определенные нормы, которые также не могут быть нарушены. Микрофлора в кишечнике должен поддерживать равновесие между различными видами бактерий, в противном случае он будет развиваться дисбактериоз.

Исследователи показали, что около 70% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике, поэтому здоровый кишечник означает, что нет никаких проблем со здоровьем в целом. Кроме того, считается, что рак толстой кишки можно избежать, если регулярно потреблять нужное молочные продукты.

Сахарный диабет и метаболический синдром

Это не подтверждено сказать со всей определенностью, но некоторые исследователи утверждают, прочность молочные продукты против сахарного диабета II типа и метаболического синдрома. Считается, что это связано с потерей веса. Исследование, в котором участвовали люди, которые употребляют молочные

продукты, и избегать их, показали, что сначала вес падал гораздо быстрее, и, как следствие, улучшают ваш метаболизм, и в положительную сторону изменить состояние диабетом. Молочные продукты имеют высокую питательную ценность, но не слишком калорийный, что делает их отличным меню диетические союзники.

Другие услуги

Кисломолочная продукция оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую, центральную нервную систему, положительно влияет на работу почек.

Они богаты triptophans – аминокислот, увеличивая выработку серотонина. Этот «гормон счастья» благотворно влияет на нервную систему и производства бегущей ночи. Поэтому, для того, чтобы извлечь как можно больше пользы из этого умения, этот вид продукции необходимо, прежде чем я ложусь спать, выпить стакан молока.

Рациональное использование

Конечно, все это Общие сведения, которые следили исследователи, врачи, диетологи пропагандируют потребление молока и молочных продуктов. Но прислушиваться к ним, чтобы сохранить точность, потому что риск аллергий, непереносимости по-прежнему высок, и рекомендовать молока в качестве хорошего специалиста вряд ли.

Во всех случаях, надо иметь в виду пользе молока, и в случае неполадок, или если у вас есть сомнения, вы можете обратиться к врачу, который, с помощью анализа покажет, можно ли продолжать его использовать, и будет ли она быть опасна для здоровья. Это особенно важно для лиц с хроническими заболеваниями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.