Гликемический индекс: быстрее не всегда лучше!

Кaждaя eдa сoстoит из oпрeдeлeнный прoцeнт oпрeдeлeнныx питaтeльныx вeщeств, кoтoрыe имeют рeшaющee знaчeниe для нaшeгo oргaнизмa. Сaмыx вaжныx питaтeльныx вeщeств, нeoбxoдимыx нaшим клeткaм, бeлкoв, жирoв и углeвoдoв. Вмeстe oни oбрaзуют потребляемых калорий, и, следовательно, повлиять на поставки энергоносителей, материалов, без которых функционирование различных органов и систем невозможно.

Однако избыток питательных веществ нам тоже бесполезно, потому что «лишние» жиры и углеводы (а это основной энергетический материал) просто transformirovalsya в жировых тканях накапливается в подкожной клетчатке и вокруг внутренних органов. Чтобы избежать этого, важно научиться правильно контролировать потребление калорий. Встроенный и несколько диет: какие из них учитывать общее потребление калорий, другими

на основе контроля только те продукты, которых содержится большое количество энергетически ценных питательных веществ. К последней категории относится к диете, которая учитывает гликемический индекс продуктов питания.

Что такое рисунок и какова его роль в физиологических процессах в организме? Гликемический индекс-это число, которое показывает сколько углеводов содержит сто грамм конкретной пищи. Гликемический индекс определяется в виде глюкозы, поэтому не удивляйтесь, когда вы обнаружите, что некоторые продукты питания, это количество больше сотни. Это означает, что уровень «сладости» в этом продукте даже выше, чем в еде, которые обязательно состоят из одной только глюкозы. Гликемический индекс показывает насколько быстро углеводы из пищевых продуктов всасываются в кровь. Тот факт, что глюкоза-это легкоусвояемый углевод, который попадает в кровоток в кратчайшие сроки. Следовательно, чем выше гликемический индекс, тем быстрее кровь насыщается глюкозой и другими углеводами. Но что дает нам это знание? Какая разница между быстрыми и медленными углеводами попадают в кровь? Получается, что есть разница, и очень большая.

Детальное изучение механизмов голода и насыщения привели к выводу, что в сфере регулирования нашего аппетита, большое значение принадлежит двум факторам: простые углеводы (такие как глюкоза), а инсулин – гормон, который помогает молекулам углеводов проникнуть

цитоплазматическую мембрану внутрь каждой клетки человеческого тела. В продолговатом мозге находится центр насыщения, который реагирует на уровень сахара в плазме крови: если углеводов достаточно, то «молчит», но если уровень сахара в крови снижается, центр насыщения и стимулирует деятельность желудочно-кишечного железы и прочие органы, которые отвечают за пробуждение аппетита. Так что внезапный скачок углеводов в кровь из-за поглощения продуктов с высоким гликемическим индексом быстро утолить голод. Но после этого в ответ на значительное повышение глюкозы, начинает вырабатывать инсулин, который быстро «задвигают» сахар в клетки. Соответственно, уровень глюкозы в плазме крови снижается, и что в короткий промежуток времени, я снова голоден. Получается, что нагрузка на организм только простые углеводы не способны навсегда отбить аппетит. В то время как продукты с низким гликемическим индексом обеспечивают медленное поглощение сахара в кровеносной системе: организм насыщен сахаром, постепенно, в течение нескольких часов, и количество глюкозы в крови не «скачет», инсулин не выпускается в больших количествах, а также распределение глюкозы в клетки, характеризуется умеренностью и «спокойный». Человек долго сохраняет чувство сытости.

Вы должны знать, что в настоящее время, все часто используемые продукты, гликемический индекс уже давно рассчитали, как можно увидеть на соответствующих сайтах, которые предоставляют эти показатели в виде специальной таблицы.

Знание гликемического индекса полезно не только для тех, кто хочет сесть на диету, но для пациентов с сахарным диабетом. Это позволяет им лучше контролировать уровень сахара в крови и избежать

гипергликемической комы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.