15 ошибок начинающего кулинара

Вы ужe нaшли oтличный рeцeпт, нaйти ингрeдиeнты, кoтoрыe рeклaмируются для друзeй или дoмaшниx oригинaльным ужинoм и… нeмнoгo кулинaрныx нeудaч. Мясo в тoй или инoй жгли, кaртoшку нe дoстигли, и фaнтaстичeский тoрт oсeл и сдулся. Этo пoзoр… и Вы нe xoтитe экспeримeнтирoвaть. Oстaвьтe пeссимизм, прoстo зaпoмнитe 15 сaмыx рaспрoстрaнeнныx oшибoк для нaчинaющиx гoтoвить и всeгдa гoтoвлю oтличнo!

1. Зaбыли пoпрoбoвaть блюдo в прoцeссe пригoтoвлeния.

Прoфeссиoнaльныe пoвaрa всeгдa дeгустируют блюдo в прoцeссe пригoтoвлeния, и дeлaeм этo aвтoмaтичeски. Мoлoдыe дoмoxoзяйки, кaк прaвилo, пoлнoстью дoвeряют, нo нe сoвсeм рeцeпт. Якoбы нaписaнo 2 луч-3 зубчикa, a пoтoм aж стaвить не задумываясь. Загвоздка в том, что количество специй и время приготовления являются ориентировочными, лица, результат в зависимости от ингредиентов, температуру, влажность, качество оборудования и инструментов… поэтому рецепт не должен быть каноном, как невозможно разорвать. Ваш вкус — это главный регулятор. Попробовать свой шедевр на все этапы и тактика меняться, в зависимости от того, что происходит.

2. Не читал полностью рецепт

Длинный рецепт читать скучно и просто не могу вспомнить. Я брала, нормально, руки чешутся ЧОП да помешивать. Но даже самый хорошо написанный рецепт не поместится вся важная информация в первом абзаце. Пропустил поверхностное знакомство детали могут иметь решающее значение для кулинарной победы. Мудрый повар подходит к каждому рецепту с критической точки зрения и прочитать его, прежде чем начать готовить. Принять эту хорошую привычку и не окажетесь в ситуации, когда гости на пороге, и нижней части спины, как ты обещал им днем раньше, его следует замариновать на ночь.

3. Переполненный пан

Всегда объективно рассчитать количество еды и инструменты. Не пытайтесь запихнуть ногу ягненка в любимой кастрюле моей матери, которых никогда не. Если продукты в кастрюлю, тщательно, вам не будет вкусным. Во-первых, влаги в упакованной в верхней части чаши выпаривается из мяса, грибов и равномерно овощи. Кроме того, это неудобно вмешиваться, и это означает, что предлагаемое блюдо будет либо держаться вместе, либо развалится. Особое внимание фри, если вы делаете это в обычной глубокой сковороде, но не жарить. Чем меньше положить много, более четкие и красивые работы картофель. Одним словом, в больших горшках, вы получите гораздо лучшие результаты. И если вы хотите ускорить процесс, используйте две сковородки сразу.

4. Варить, а не тушить

Это одна из самых распространенных ошибок на кухне. Поспешишь-людей насмешишь. Мы говорим о ситуации, когда рецепт призывает поставить миску на сильном огне. На самом деле, мы самогон на пределе кипения, но не кипятить! Этот процесс можно назвать медленное кипение: пузырьки интенсивно взрываются на поверхности жидкости каждые 2 секунды. С более эффективной циркуляции пузырьков в жидкости начинает закипать. Это верный способ уничтожить чашу. Затем тушеная говядина становится настоящим тренажер для челюсти. Мясо, которое не любит спешки. Подготовленные в спешке, он будет либо сухим, либо резиновой.

5. Мясо рубленое волокно

Известный факт, что часто упускают из виду на кухне в спешке. В итоге, вместо нежного рагу получается, фирменное блюдо «тяжелое». Внимательно посмотрите на кусок, чтобы определить направление волокон, разрезать его поперек волокон. Это особенно актуально для говядины и баранины. Но даже птицы, который должен быть сокращен таким образом. Ломтики филе говядины, обжаренные, нарезать на кусочки стейка.

6. Слишком часто вмешиваться в процесс

Спешка уместна при ловле блох. Не часто приходится вмешиваться в таинственный процесс приготовления пищи, переворачивать, каждые 30 секунд, взяв кастрюлю с лопаточкой, постоянно заглядывать в духовку. Отдыха, приготовление пищи-это творческий процесс. Нет суете! В противном случае вы никогда не получите золотистой корочки и посыпанный птицы или мяса, он завянет. В конце концов, последний сгорит быстрее, чем если бы его не трогали вообще. Пусть тарелка в будущем в мире, и не беспокоиться — один из самых сложных кулинарный опыт. Как шутит известный американский шеф-повар и редактор журнала «Кулинарный свет» Тим Cebula (Тим Cebula ): «не суйте нос, лоб каждые две секунды, прилипнет нос, а не право».

7. Плохо разогретой сковороде

Для неопытных или поспешил приготовить подливает масло в холодный лоб. Это очень просто, чтобы испортить лук и грибы. Не шипит? Так рано. Хороший принцип отопление включить овощи, или создать румяного мяса корочки. Это также помогает предотвратить слипание. Чтобы сделать блины, сковорода должна быть чуть ли не красный! Шеф-повар Тим Cebula советует: «если вы думаете, что печь достаточно горяча, подождите еще минуту и начать. Да, да, это, когда пришло время, чтобы позвонить в пожарную службу, положить мясо и продолжать спокойно готовить»

8. Не использовать термометр для мяса

Не пренебрегайте таким чудом техники, как термометр для мяса, тогда жареный цыпленок, баранья нога или говяжья вырезка будет на вершине. Вещи, маленькие и недорогие, но крайне полезные. Использование правильный путь для достижения идеального результата. Эта мелочь имеет цифровой датчик, который позволяет установить нужную температуру. Из печи внешнего цифрового устройства, который подаст сигнал, когда мясо готово. Это избавит вас от торчащих из духовки и блюдо от ненужных вентиляции при открывании двери, где драгоценное тепло теряется.

9. Мясо оставшиеся после приготовления пищи

Мы уже рассказывали о том, что мясо не терпит спешки. Чтобы приготовить его, нужно спокойно и вдумчиво. Но это не все. У повара есть секрет. Если вы готовите большой кусок мяса, то после ее удаления от источников тепла (печь, кастрюли), он должен отдыхать при комнатной температуре на некоторое время. Таким соком, так как во время жарки собираются в середине работы, распространено, и бифштекс или жаркое получается сочным и очень нежным. То же самое относится и к птицам. Куриная грудка или стейк не требует более 5 минут отдыха, но мясо должно быть по крайней мере 20 минут, чтобы «прийти в себя».

10. Время не поливали овощи с ледяной водой

Специалисты «шокирующие» жареные овощи с холодной водой. Это делается за один раз, примерно в конце седьмой минуты варки в кипящей воде (6 минут 57 секунд. после кипячения). Поэтому, брокколи, зеленая фасоль и спаржа остается ярко-зеленым и привлекательным. Фишка в том, что немного передержал, мы не получим естественный цвет и хруст. Даже если это время снять кастрюлю с огня и дай овощам остыть на столе, и они будут остаточного тепла на плиты будут падать свободные и потемнел.

11. Соль и специи в маринаде или панировке

Мы не продукты в различных конфигурациях, добавив соль и специи, а потом залить «использованный» маринад в раковину. Результат: свежая, или соленая рыба и птицы. Причина: вы оставили всю соль в маринад. Хорошие повара знают, что соль поглощается разных продуктов, и некоторые маринады нейтрализовать его действие. Поэтому важно добавлять соль в то время. Например, курица в маринаде из апельсинового сока, он поглощает очень мало соли. Этот маринад придется залить в процессе жарки (если кастрюли — некоторые покрытия будут повреждены кислой среды). Альтернатива: использовать немного соли в маринад, а потом посыпать уже в маринаде курицу. Причина neocola также может быть панировки. Во время приготовления пищи, она разбила, поэтому не добавляйте в нее соль и соль ломтики крупнее и старше, чем планируете.

12. Нет времени, чтобы разморозить

Результат: блюдо было приготовлено равномерно. Чаще всего это эффект, что Яблоко: сверху сгорел, внутри сырой. Обязательно размораживайте птицу и мясо до конца. Это лучше, что лед тает при комнатной температуре, но не кипящей воды. В последнем случае, часть мяса варится, когда вы еще даже не начали готовить, и курицу и овощи могут стать мягкими и впитать ненужную жидкость.

13. Не учитывают особенности духовки

Хозяйка знакома с вашей духовки, может оказаться в очень сложной ситуации. Попробуйте проверить способности новых (старых, но новых для вас) в «мирное время». Когда вы ожидаете гостей и стряпаете что-то дешевое и неприхотливое. Известный недостаток в старые печки — они нагреваются неравномерно. По этому случаю шеф-повар Бон Сабрина (Сабрина кости) рекомендует «тест крекеры»: резать хлеб на крупные дольки и поместите их на противень. Установите последний в середине духовки. Выпекать при самой высокой температуре в течение нескольких минут. Тогда посмотрите на срезы темнеют. Таким образом, вы будете получать информацию о «горячих точках» в духовке. Скажем, в левый дальний угол. Старайтесь не ставить посуду с кулинарной в это место, или поверните кастрюлю соответственно.

14. Дешевые ингредиенты

Как не пытаюсь сделать вещество под названием конфетка не получится. Свежесть и качество продукции, что является основанием для кулинарной победы. Хорошее питание начинается с продуктов. Как блюдо вкусное или просто отличным, во многом зависит от качества продуктов. Если это возможно, использование высококачественных продуктов, особенно сыра, мяса и овощей.

15. Пессимизм

И последний совет: не лезь в миску — Вы не отчаивайтесь. Вместо этого, если Вы не кулинарный шедевр красуется сгоревший пирог и обугленные орехи или пережаренную курицу, и не сдаваться, не сдаваться на ваши собственные кулинарные способности. После того, как совершили ошибку, мы всегда получить ценный опыт. И хотя вы будете иметь, чтобы бросить плод многих часов работы в хлам, да… жалко голодных гостей, открыть бутылку вина и закажите пиццу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.