Калорий и сытость – не одно и то же

Мнoгиe люди считaют, чтo oни чувствуют мeньшe гoлoдa пoслe eды-этo ключ к успeшнoй пoтeри вeсa. Нa пeрвый взгляд этo дeйствитeльнo прaвдa, чтo вы eдитe мeньшe – пoтeрять бoльшe вeсa. Нo нaши сытoсти, чтo связано с высокой калорийностью питания? Оказывается, это не так. Диетологи знаменитостей рекомендуют: внимательно посмотрите на свой рацион. Мы решили последовать совету экспертов.

 

Для начала посмотрим теперь, всегда калорийной пищей, вызывает чувство быстрого насыщения? Это не так. Например, столовую ложку растительного масла вряд ли вызовет чувство сытости, хотя содержит почти 200 калорий. Двести граммов сыра или 150 грамм отварной говядины, которые содержат одинаковое количество калорий, кажется гораздо более удовлетворительной блюдо. Почему это происходит?

Получается, что не все калории вести себя так же в нашем организме. Они содержат множество питательных веществ – жиров, белков и углеводов и поэтому трактуется по-разному. Быстрый поглощенные углеводы организма. Их энергия высвобождается в первую очередь, и используется для текущих потребностей нашего организма. Короче, чем больше углеводов в рационе, тем быстрее приходит чувство сытости. Так же и с белками. В отличие от жиров, которые накапливаются в организме, протеин это всего лишь строительный материал. Они заменили в основном мышечные клетки. Избыток белка сигналы, мозг быстро съесть их много вряд ли получится. Поэтому и белка также имеют высокую сытность.

Еще один способ, организм использует жир. Возможность того, что их накопление в организме человека огромна. В дни нашего состояния животного жира, который был основным источником энергии на «черный день». Прошло время, и вся природа работает по тому же принципу – чтобы спасти как можно больше. Поэтому чувство сытости от продуктов с высоким содержанием жиров происходит гораздо более медленными темпами, чем потребление белковой или углеводной пищи.

Современные диетологи имеют пищу разделить на три группы, что вызывает накопление жира, и не сильно между. К первой группе относятся все масла, включая подсолнечное, сосиски, сардельки, пельмени, жирные и молочные продукты, молоко, шоколад и мороженое. Они питаются медленно, и поэтому следует употреблять в большом количестве. Результат – лишний вес.

Другой вид белковых продуктов. Их в нашем организме жир перерабатывать просто не могут, или делают это неохотно. Они включают в себя рыбу и морепродукты, нежирный творог, нежирное мясо и яичный белок. В этой группе, вы можете добавить овощи и продукты, содержащие сложные углеводы-крупы, макароны из твердых сортов пшеницы.

Промежуточных продуктов, которые не содержат жиров, но и способствовать накоплению их в организме. Они богаты сахаром, вызывая выброс инсулина. А это верный способ повысить аппетит. Это включает в себя конфеты и сладкие фрукты, и алкоголь.

Мне придется полностью отказаться от продуктов вызывающих накопление жира? Конечно нет. Главное – чтобы количество не превышало расчета 40 грамм в день, как рекомендуют врачи. Это выше среднего для взрослого человека, который ведет обычную жизнь. Чтобы контролировать свой вес, просто проверить упаковку товара.

Современное питание говорит: подсчет калорий, чтобы похудеть, — это устаревшая техника. Это неточно и неудобно – вряд ли вы будете записывать в свой блокнот энергетическая ценность закуски за рабочий день. И калории разные – получается, что энергию из жира, увеличивает массу, а белки и углеводы очень быстро используются организмом. Хотите похудеть по-настоящему? Не смотрите только на калории. Уменьшить долю жиров и сахара, и есть больше белка и сложных углеводов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.