О пользе гречневой

Грeчкa-этo прeждe всeгo жeлeзo, кaльций, кaлий, фoсфoр, йoд, цинк, фтoр, мoлибдeн, кoбaльт, и витaминaми В1, В2, В9 (фoлиeвaя кислoтa), РР, витaмин e. всe-тaки eсть мнoгo цeннoгo бeлкa, кoтoрый пo своему составу близки к белкам животным, поэтому гречка вправе похвастаться ценными аминокислотами. Хотя углеводов в ней немного, это тоже нормально. Хотя сама по себе гречка-это сложный углевод, поэтому он долго усваивается организмом, что делает нас чувствовать себя сытыми в течение длительного времени.

А теперь несколько слов о химических веществах. Гречневая не. Гречка не нуждается в химических веществ или удобрений, или для защиты от сорняков и вредителей. Гречишных полей, которые считаются экологически чистыми.

Но чего в гречке – в отличие от некоторых других круп, которые могут быть глютен. Так что никакой аллергической реакции на эту крупу можно не бояться. Кроме того, включение гречки в постоянный рацион избавляет от необоснованных страхов, нервозности и гарантирует улучшение настроения, которое является праздником для нас, не только своим вкусом, но и способностью повышать уровень допамина (нейрогормон влияет на двигательную активность и мотивацию). В частности, гречка отлично помогает очистить печень, что само по себе уже большая радость. Кроме того, это очень полезно для кишечника, помогает мозговое кровообращение, выводит холестерин и поддерживает зрение. Для людей с нарушенной функцией щитовидной железы, поджелудочной железы, воспалении почек и гречка также относиться с повышенным вниманием. Диабетическая и этой крупы-это любимый продукт – это легко заменяет потребление картофеля и хлеба.

Все врачи уважают гречку за ее способность укреплять капилляры и уплотнение стенок кровеносных сосудов – благодаря высокому содержанию рутин (вещество, обладающее витаминной активностью), который также ускоряет заживление ран и укрепляет иммунную систему. Не удивительно, что гречневая крупа является буквально незаменимым при варикозном расширении вен, геморрое, ревматических заболеваниях, артритах и, конечно, в качестве профилактики рассеянного склероза.

Гречка с радостью разделит с вами все ваши запасы, если вы готовите его. Правила просты: 1) не должно быть крупинок, перед приготовлением, так как большая часть питательных веществ, которые остаются в гречку, 2) лить воду на ту же высоту (от уровня гречки), которая сама Крупа, 3) во время приготовления пищи, поэтому старайтесь пореже снимать крышку и не перемешивать кашу, и она не сгорела, просто варить его на слабом огне.

Стремление аристократов к улучшению сыграла очень злую шутку. Они отказывались есть гречку из-за ее темного цвета, который якобы является недостойным для деликатных желудков, и, презрительно называя гречку «черной кашей», она считалась пищей для плебеев. Прошли столетия, и в XX веке гречиху было, наконец, присвоено звание «Царица круп». Хотя гречка не зерно, а не зерна, но только треугольной семена.

Состав 100 гр. продукт:

протеин G 12.6

жиров 3,3 г

углеводы 62.1 г

калорийность 335 ккал

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.