Aмeрикaнскoй нeкoммeрчeскoй oргaнизaции Экoлoгичeскaя рaбoчaя группа (ЭРГ) было установлено, что овощи и фрукты поглощают наибольшее количество пестицидов.
На основании результатов оценки овощей и фруктов в соответствии с обнаруженным количество пестицидов.
Персики, яблоки, сладкий перец, сельдерей, нектарин и клубника — продукты, которые находятся в стадии производства, поглощают наибольшее количество пестицидов, и персики признан самым опасным.
Практически неспособны накапливать вредные вещества, авокадо, лук, ананасы, манго, спаржа, КИВИ, бананы и капусту.
Эти данные, по словам исследователей, которая поможет пользователям определить, какие овощи и фрукты есть смысл покупать дорогие органические магазинах и на рынках и в обычных супермаркетах.