Eсли вы пoклoнник китaйскoй куxни, с aппeтитoм, слaдкий, мясo, тaк пeчeнь с тoмaтным соусом, как вам нужно. Соус конверт куски печени с каждой стороны, и из-за этого она не получается сухой. Такую еду можно назвать в печени китайский или Восточный.
Материалы:
- 0,5 кг телячьей печени
- 1 большая луковица репчатая
- 2 столовые ложки крахмала
- В 100 мл воды
- 1 столовую ложку меда
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки. ложки растительного масла, для жарки
Как приготовить печень с томатным соусом
Качественную печень нужно промыть и удалить пленки и жилки. Нарежьте его на куски 2 см. Влить в него, крахмал и очень тщательно перемешать вручную.
Лук нарезать на мелкие кусочки.
В кастрюлю залить масло и нагрейте. Выложить лук и жарить 2 минуты при открытой крышке.
Поверх лука положить печень в крахмале.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Пока печень тушится, нужно приготовить соус. Это смесь воды с медом, томатной пасты и соевого соуса.
Залить соусом и перемешать, добавить. Теперь пусть печень тушится до мягкости 10-15 минут.
Овцы готовы, печени, блюдо с томатным соусом и подавать. Лучшим гарниром к нему будет рассыпчатый рис.