Сухой карри

Кaрри-этo смeсь прянoстeй, пришeдшaя к нaм из Индии, в ee oснoву вxoдит кoрeнь куркумы. Куркумa имeeт oчeнь сильнoe вкус, oнa имeeт, нa сaмoм дeлe, нe тaк приятный вкус, пoэтoму oнo дoпoлняeтся другими кoмпoнeнтaми этoй спeции. Кaрри пoрoшoк в бoльшинствe случaeв имeeт мягкий вкус и сильный aрoмaт. Сeгoдня суxaя кaрри-этo пoпулярный и вeздeсущий спeций.

Кaрри прeдстaвляeт сoбoй тщaтeльнo смeшaнный сoчeтaниe различных специй. Карри используется в приготовлении пищи, это улучшает тонус всего организма, особенно благотворно влияет на пищеварительную систему.

 

В Индии сухие специи готовятся, как правило, непосредственно перед использованием, из-за этого, настоящий карри был такой свежий аромат.

В состав порошка карри, свойства компонентов, входящих в состав специй

В состав этой приправы в большинстве случаев, зависит исключительно от точки производства заводом-изготовителем. Так, например, в карри может включать в себя:

  • Семена горчицы и семена тмина. Эти травы обладают согревающим и мочегонным действием, улучшают пищеварение. В ревматизм, лихорадка и артрит, лучше всего использовать семена черной горчицы.

  • Тмин молотый или зерна лучше всего использовать свежие, так как при длительном хранении пряность теряет свои питательные и лечебные свойства, долгосрочное хранение зерно приобретет горьковатый вкус. Эта пряность, которые увеличивают выведение из организма шлаков, кроме того, она способна стимулировать работу пищеварительной системы.

  • В сочетании с фенхелем и кориандром карри приобретает неповторимый вкус охлаждения.
  • Главная специя в карри куркума в карри, содержит, как правило, не менее чем на 30%. Куркума имеет острый, горький, слегка вяжущий вкус. Куркума используется для очищения крови, обладает противовоспалительными свойствами и нормализует функцию печени. Куркуму лучше употреблять с белками, участвует в стимуляции усвоения белка организмом, это не мешает образованию токсинов и накопление газов. Золотистый цвет карри просто куркума, благодаря этому яркий оттенок карри практически невозможно спутать с другими подобными специями.

  • Кориандр считается одной из самых древних ингредиентов, которые в классический карри. Кориандр используется как в виде порошка и цельные зерна. Охлаждение, терпкий вкус кориандра делает эту специю одной из самых популярных в Индии. Кориандр способен усиливать желудочно-кишечного тракта.

  • Часто в карри с шипами с имбирем. Использовать как сушеный имбирь, так и свежий корень. Он пользуется популярностью за ее пикантный вкус и лечебные свойства, которые стимулируют кровообращение и пищеварение. Сушеный имбирь способен нормализовать газообразование свежего имбиря, рекомендуется использовать против простуды, особенно при сильном кашле. Имбирь принимает участие в нормализации пищеварения, улучшает аппетит и избавляет от запоров. Сушеный имбирь, как правило, имеет более мягкий вкус. Не рекомендуется использовать имбирь с яркой болезнью и хронической болезни сердца.

  • Фенхель делает карри более сладкий и вязкий. Фенхель должен быть тщательно дозировано, в противном случае, вы можете сделать так, чтобы вкус других пряностей перец прерывается. Эта приправа способствует улучшению пищеварения, стимулирует потоотделения и повышает лактацию.

  • Черный перец входит в карри, делает резкий и специи добавляются в небольших количествах, обычно в молотом виде. Черный перец содержит большое количество хрома, поэтому его рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Черный перец используется во всем мире, оно известно во многих странах из-за своих целебных свойств.

В карри, а также добавить другие виды перца, особенно болгарского перца Серрано перец Пип-пали, красный перец и порошок Чили. Эти виды перца намного острее обычного черного перца, используемый в небольших количествах, чтобы не испортить всю смесь карри.

  • Шамбала используется чаще всего в целом, он является неотъемлемой частью большинства индийских огурцов. Это горькая и одновременно сладкая приправа, пряный, согревающий. Его хорошо употреблять женщинам, потому что в нем содержится большое количество фолиевой кислоты и витамина E. с помощью этой приправы можно существенно снизить свой вес, укрепить волосы, улучшает крово. Шамбала стимулирует, тонизирует пищеварение, уменьшает кашель. Он должен быть тщательно дозировать, Шамбала обладает очень сильным горьким вкусом.

  • Асафетида, или Хинг, — это один из основных компонентов карри, способствует пищеварению.

  • Обязательным компонентом является карри, соль. Он используется, чтобы сохранить вкус, качество во всех частях специй с целью сплотить и раскрыть свои вкусы, кроме того, он предотвращает рост бактерий. Традиционная Индийская кухня предполагает использование большого количества соли по сравнению с обычной русской кухни. Считается, что соль в таких количествах, способен повышать жизненный тонус.

В магазине специй в дополнение к выше пряностей, которые добавляют глутамат натрия.

Карри в традиционной кулинарии

Карри специи, секрет, который делает в Индии знает, что каждая женщина. При приготовлении карри не придерживался какой-либо строгой пропорции, как правило, все ингредиенты, которые приходят в тройках, женщины, растереть все в ступке до получения более или менее однородной массы.

Несмотря на то, что он на самом деле имеет вкус и запах пряностей в каждого препарата значительно варьирует, но невозможно с чем-либо перепутать.

Традиционно, в Индии, порошок карри добавляют к рыбе, мясу, овощам и рисом. Популярные блюда с карри-рис, салат из курицы, овощное рагу, фрикадельки, говяжья вырезка, макароны, фарш.

Лечебные свойства карри

Научно доказано, что карри может быть надежной защитой против большинства форм болезни Альцгеймера, рака. Куркума, в комплекте с карри, и имеют такие свойства.

Противопоказания и меры предосторожности при применении порошка карри

Не рекомендуется использовать этот соус, если у вас есть индивидуальная непереносимость к его компонентам. В больших дозах не рекомендуется к употреблению этой специи, кормящих грудью и беременных женщин.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.