Быстрые полезные рецепты

Три рeцeптa, кoтoрыe мы прeдлaгaeм, пoкaзывaeт, чтo пoтeря вeсa и oткaз oт вкуснoй eды нe дoлжны идти рукa oб руку. Вкусныe, сытныe и бoгaтыe питaтeльными вeщeствaми, эти рeцeпты нa зaвтрaк, oбeд и ужин oбязaтeльнo вoйдeт в числo вaшиx любимыx блюд. Oчeнь быстрo здoрoвыx рeцeптoв вoзнaгрaдит вaс крaсивaя фигурa.

Oмлeт пo-грeчeски с пoмидoрaми и сырoм Фeтa

2 пoрции

Врeмя пригoтoвлeния: 10 минут

Рецепт приготовления: 4-6 минут

Если времени в обрез, готовить яичницу вместо омлета обычным способом, часто помешивая яйца с помощью шпателя или деревянной ложкой. Яйца являются прекрасным источником высококачественного белка, 4 г, который содержится в яйце белый. Оливковое масло для жарки; белки 6 крупных яиц 1/2 чайной ложки сушеного орегано; 1/2 стакана свежие помидоры, нарезанные кубиками; 1/2 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками; 2 ст. л. раскрошенный сыр Фета, соль и свежемолотый перец.

Фриттату:

Сбрызните оливковым маслом в большой сковороде и разогрейте ее на среднем огне. Взбить взбейте яичные белки с орегано. Вылейте смесь в кастрюлю и варим в течение 3-5 минут, пока белки не прожарятся полностью), с лезвия часто снять омлет и перевернуть сковороду, чтобы даже сырой белок текли на дно. Поместите одну половину омлета, помидоры, перец и сыр Фета. С помощью шпателя покрыть овощи и сыр с половину омлета. Сезон с солью и перцем, разрезать овощи на 2 части и подавайте. Пищевая ценность одной порции (1/2 омлета): 30 % жира (3,6 г; 2 г насыщенных жиров), 20% углеводов (5 г), 50 % белка (14 г), 1 г клетчатки, 97 мг кальция, 1 мг железа, 347 мг натрия, 109 ккал.

Киноа салат с креветками и кунжутным маслом

4 порции

Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления: 10 минут

Квиноа-это только цельнозерновой, который очень богат белками и содержит все незаменимые аминокислоты. 1 чашка сырых зерен киноа; 450 г готовых очищенных креветок среднего размера; 1 желтый или красный перец, очистить и нарезать кубиками; 3 ст. л. нарезанного кориандра; 2 нарезанных перьев зеленого лука; 2 ст. ложки рисового винного уксуса, 1 чайная ложка кунжутного масла, соль и свежемолотый перец.

Приготовление салата:

В средней кастрюле залить киноа двумя стаканами воды, поставьте на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 10 минут, пока вся жидкость не впитается и крупа не ясно. Снимите с огня и смешайте следующие ингредиенты. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Пищевая ценность одной порции: 21 % жиров (6 г, 1 г насыщенных жиров), 44 % углеводов (31 г), 35 % белков (25 г) • 4 г клетчатки, 40 мг кальция, 3 мг железа, 199 мг натрия, 281 ккал.

Курица карри, коричневым рисом и зеленым горошком

4 порции

Время приготовления: 10 минут

Рецепт приготовления: 15 минут

Куриное мясо является отличным источником полноценного растительного белка, коричневый рис богат клетчаткой и витаминами, и крем содержит кальций, который укрепляет костную ткань. 2 чайные ложки оливкового масла 1/2 чашки нарезанного лука; 2 зубчика толченого чеснока; 1ч. ложка мелко нарезанного свежего имбиря; 450 г куриной грудки без костей и кожи, нарезать на кусочки размером 2,5 см; 2 чайные ложки карри; 1/2 ч. ложки молотого кориандра; 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки молотого черного перца 1 чашка несоленого куриного бульона; 2 стакана приготовленного коричневого риса 1 стакан замороженного зеленого горошка; 1/2 стакана обезжиренной сметаны; 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука.

Приготовление курицы:

В большой антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Положите лук, чеснок и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавить мясо и обжарить около 3 минут, пока не подрумянится со всех сторон. Добавить карри, кориандр, соль и черный перец и хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут, до готовности курицы. Между тем, в средней кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Всыпьте рис и потушите его под крышкой на 8 минут. Добавьте зеленый горошек, накройте крышкой и варите еще 2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Снимите курицу с огня и смешать его со сметаной и луком. Подавать, сверху кладут рис с горохом. Пищевая ценность одной порции (стакана мясной смеси, 2/3 стакана риса и гороха): 16% жира (7 г, 1 г насыщенных жиров), 48 % углеводов (48 г), 36 % протеина (36 г), 4 г клетчатки, 73 мг кальция, 2 мг железа; 502 мг натрия, 399 калорий.

Поэтому, есть очень строгие диеты, которые обречены на провал?

Короче, диеты, основанные на недоедании, могут не принести пользу организму для начинающих резкое сокращение калорий часто вызывает мочегонный эффект. Это означает, что первоначальное уменьшение фунтов, как видите на вес, это не результат потери жира, а только жидкость, которую ваш организм теряет. Если вы будете получать меньше чем 1 200 калорий в день (т. е. меньше минимума, необходимого для большинства женщин, чтобы поддерживать работу всех систем организма), вы, вероятно, вместо того, чтобы использовать жир до мышц. Если вы потребляете меньше, чем минимально необходимых калорий просто на поддержание функции дыхания и все органы (количество калорий варьируется, но составляет около 900 за день), ваше тело войдет в голод-режим, в результате, он не расстается с даже капли их драгоценные запасы энергии (а именно жира). Среди других недостатков изнуряющие диеты — недостаток энергии, плохой сон, постоянное чувство голода и чрезмерная раздражительность. Все в всех, если вы будете следовать слишком строгой диеты, которая ограничивает потребление калорий, ваше эмоциональное состояние тоже будет не слишком комфортно, объясняют диетологи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.