Сок или нектар

В нaстoящee врeмя зaкoнoдaтeльнoй бaзы для крeдитныx oргaнизaций eсть знaчитeльнaя рaзницa в тeрминax и oпрeдeлeнияx «сoк», «нeктaр», «сoкoсoдeржaщий нaпитoк».

Сoк пo eврoпeйскoй клaссификaции oпрeдeляeтся кaк жидкoсть, в кoтoрoй сoдeржится oт 85% дo 100% сoкa (дoпускaeтся 15 — 150 грaмм сaxaрa, или пoдкислитeль нa oдин литр).

Сoк, который можно разделить на три категории:

1. Натуральные свежие соки
К ним относится, например, апельсиновый сок, который вы делаете сами из свежих апельсинов. Употреблять такой сок необходимо немедленно, после 10 минут из витаминов в нем. Конечно, этот сок самый лучший, самый полезный, и в нем нет сахара, ни каких-либо добавок (если вам не добавить).

2. Сок прямого отжима в промышленном производстве (полученный непосредственно из фруктов и овощей) и стерилизуют для того, чтобы увеличить долговечность. Эти соки могут содержать консерванты и красители.

3. Восстановленный фруктовый сок — фруктовый сок из концентрата с добавлением воды. Этот сок проходит через следующую процедуру из плодов, который извлекается из воды, что облегчает хранение и транспортировку, и когда сок заливают в бутылки и пакеты, а потом снова добавляют такое же количество воды, что было загружено. Если сок с добавлением сахара на этикетке, он должен быть указан. Содержание фруктов в этот сок 100%.

Это последний вид сока встречается в нашей торговле чаще всего. Сок также делятся на осветленные, неосветленные, с мякотью.

Сахар в сок добавляют для улучшения его вкуса. Например, вишни, черники, голубики, малины сок без сахара очень кислый.

НЕКТАРЫ содержат от 25 до 50% сока, вода, сахар, лимонная кислота, или аскорбиновая кислота, фруктовое или ягодное пюре. Сок в нектар можно смешать и чаще всего извлекаются из концентрата. Минимальный процент зависит от вида ягод и фруктов, которые регламентируются ГОСТ.

По крайней мере, 25% фруктового сока в нектаре из маракуйи, черной,белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок.

Не менее 30% сок — нектар из терна, сливы, рябины, клюквы. По крайней мере, 35% сок — нектар из вишни и манго. Не менее 40% сока — в нектар шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, ежевики. По крайней мере, 45% фруктовый сок — нектар из персиков. Не менее 50% сок — нектар из айвы, яблок, кроме сладких, груш, цитрусовых плодов, кроме лимона, лайма и ананаса.

Кстати, некоторые фрукты и овощи для производства 100% соков невозможным, из-за муши их мякоть.

Сок — жидкий продукт из свежих и замороженных ягод, которые содержат не менее 15% фруктового сока или фруктового пюре. Сок может быть изготовлен из концентрированного сока.

В соки-напитки — в среднем более чем на 10 процентов соки (лимонный и оранжевый — не менее пяти).

Все-таки выбрать сок (только сок!) с небольшим содержанием сахара и минимальной обработкой (толстый). В неосветленный сок-это природный полисахарид, пектин. Он способен связывать ионы тяжелых металлов, радионуклиды и выводить их из организма. Также может снизить уровень холестерина в крови, но для этого сок должен быть очень сильно пьяным. Конечно, лучше всего пить свежеприготовленные соки, а не с шести-месяц или больше прочности. Желательно наличие в соке мякоти, так как мякоть этого фрукта содержит большое количество различных питательных веществ.

Диетологи делят соки для очистки, ухода, и антиоксидант (антиокислитель).

Уход: яблок, капусты, сельдерея, морковно-яблочно-свекольный сок из проросшей пшеницы, кукуруза и другие зерновые. Рекомендуется добавка лимона в сладкий сок.

Питательных веществ: папайя-банан, банан-манго, дыня-клубника, манго-ананас. Эти сладкие экзотические фрукты дают мало сока, можно добавить сочную клубнику, КИВИ, малину и другие сладкие ягоды.

Антиоксидант: абрикос, земляника, помидоры, Апельсин грейпфрут, Апельсин-морковь, Яблоко, красная смородина. Короче говоря, вы можете использовать любые фрукты и ягоды с высоким содержанием витамина С. это полезно напомнить некоторые правила использования натуральных свежеприготовленных соков. Они должны пить на пустой желудок или между приемами пищи — за полчаса до или после еды. Кислые цитрусовые соки соединить с щелочной морковка или, возможно, капуста. Морковный и томатный сок, добавить 1-2 чайные ложки растительного масла. Как вы знаете, содержится каротин хорошо усваивается только в сочетании с жиром.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.