Салат

Тaк чтo сaлaт-этo нe умнo нa всex – грубo сoрвaнныe листья прoстo пoливaли oливкoвым мaслoм и сoлью. Кстaти, салат с радостью предавались древние римляне. Термин «салат» происходит от герба салата в латыни означает «соленая трава».
Но вернемся к нашей «травы» – или, скорее, его полезные свойства.
Существует более ста видов салатов, которые обычно условно разделяют на листья и айсберг.
В средние века листики салата подавали в качестве закуски к мясу, и несколько веков назад, во время салат стал понимать смесь различных продуктов.
Начнем с того, что в качестве источника бета-каротин и витамин С зелеными листьями салата даст фору некоторые овощи и фрукты. Например, давно всем знакомый укроп и петрушка содержит в среднем 1,5 мг каротина на 100 г продукта. Это даже больше, чем в моркови и помидорах.
Он получил незаслуженную репутацию лучшего блюда, чтобы похудеть, дамы, или убежденный веган. Салат зеленый в нашем потребительская культура плохо приживается. И, конечно, не настоящая мужская еда. Но ирония неуместна – зеленые листья дадут фору многим «приличных» товаров.
Салат практически не быстрые углеводы, медленные, но полны волокна. Примерно 50 г салат из свежей капусты утолят ваш голод и не отдаст пространство для жирный стейк.
Кстати, витамина С в салате от 10 до 55 мг на 100 граммов – почти как лимон и грейпфрут. — Каротин и его родственников каротиноиды лютеин и зеаксантин, которые также салаты — можно сохранить зрение и даже защитить от болезни Альцгеймера.
Кроме того, в зеленых овощах есть витамин K, который участвует в регуляции способность крови к свертыванию. В «траве» гораздо больше, чем в другие овощи, кроме шпината. Есть салаты, витамины группы В И фолиевая кислота, очень важны для репродуктивной функции у мужчин и женщин.
Многие листья содержат до 3 процентов растительного белка, а также целый набор минералов: калий, натрий, магний, фосфор, железо, цинк, медь, йод.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.