природные

Прoдукты нa нaшeм стoлe сoдeржaт бoльшe дoбaвoк. Чтo oзнaчaют буквы и цифры нa этикeткax?».

Бeз дoбaвoк (ПД), увы, нe oбoйтись – oни прoдлeвaют срoк гoднoсти, улучшaют вкус. Нaпримeр, кoлбaсa бeз ниx былa бы сeрoй.

Кaждoe дoпoлнeниe имeeт нeскoлькo нaзвaний. Чтoбы избeжaть путaницы, AПС, кoтoрым нaзнaчeн кoд e и сeрийный нoмeр. E – этo сoкрaщeниe от слова «Европа» и доказательство того, что РОА, которое одобрено специальной комиссией воз для использования в пищевой промышленности в Европе. 100 – 182 – это красители, 200 – 299 консерванты (увеличивают срок годности); 300 – 399 антиокислители (защищают жиры от прогорклости и предотвратить овощи и фрукты от потемнения); 400 – 499 – стабилизаторы (Добавить в жидкость, чтобы предотвратить расслаивание), 500 – 599 эмульгаторы (определить консистенцию продукта), 600 – 699 – это усилители вкуса и аромата.

Вредно или нет

Некоторые исследователи утверждают, что ПД с индексом Е безопасны, так как они проверяются в целях безопасности. Другие утверждают, что комплексные исследования не проводятся, и, таким образом, вредные побочные эффекты могут возникнуть через несколько лет. Неудивительно, что периодически любой дефолта (PD), с индексом Е запрещено использовать. Истина, вероятно, где-то в середине. Это вредно, но это безвредные добавки.

Где добавки не

Свежие и натуральные продукты: фрукты, овощи, мясо и рыбу, мед, крупы. Иногда, однако, фрукты обрабатывают для защиты древесины средство. Поэтому фрукты необходимо не только вымыть и вырезать их из кожи.

Как защитить себя от вредного воздействия?

Не покупайте продукты с неестественно светлый цвет и очень длительный срок хранения.

Отдавайте предпочтение продуктам, которые производятся по ГОСТ крупнейшие производители

Наверное, самый известный пищевых добавок – консервантов. Они сохраняют продукты и не допустить потери вкуса и питательных качеств. В древние времена, как используются консерванты-сахар, соль, дым для копчения. Сегодня ответственность лежит на бензоат натрия или калия. Обычным консервантом является уксус. Сушеные овощи и фрукты, которые сохраняются при помощи сульфитов и диоксида серы. Пропионаты не дают кислого молока и муки, задерживая рост плесени.

Красители второй группы добавок к пищевым продуктам, который вызывает много споров–. В пищу добавлять как натуральные, так и синтетические красители. В последние годы натуральные красители используются более часто. Эти красители добываются из растений и пищевых продуктов являются экологически чистыми и не теряет своей пользы.

Для того, чтобы улучшить текстуру продуктов, используемых texturant. Консервированные помидоры являются сильным из-за лишнего кальция и фосфата для того чтобы сделать продукты более мягкой консистенции.

Для того, чтобы придать густую консистенцию жидких и полужидких продуктов, используемых эмульгаторов и хлебобулочные изделия, пищевая сода добавляется, где хлеб мягким и пышным.

Сахар-это натуральный подсластитель, но из-за высокого содержания калорий в продуктах питания часто используют искусственные вещества. Некоторые из них находятся в 200 раз слаще сахара, практически с нулевой калорийностью, поэтому научная работа и исследования в области улучшения внешнего вида продукции и качества добавки не остановить.

Добавки это не обязательно химическое соединение, но даже если это не надо верить, что они вредны и опасны. Многие вещества, применяемые в качестве добавок являются экстрактами растений и натуральных продуктов, сахарозы, молочная кислота, уксусная кислота и лимонная кислота. Эти добавки отвечают всем требованиям в области здравоохранения-медицинский контроль и имеет много преимуществ. Вместе с ними и другие добавки, которые пользы для здоровья не принесет. Они включают нитриты добавляют в копченую колбасу, различные искусственные красители, легко узнаваемый по цвету света, и неестественных запахов.

Чтобы приобрести качественный товар, который будет включать в себя только органические добавки, вы должны быть осведомлены о упаковка, и которые показали их полную характеристику. Это не только интерес содержимое пакета, имеют внимание на свое здоровье.

Более натуральный продукт, тем более высокого качества. Но по сравнению со всеми остальными, они имеют гораздо более короткий срок реализации. На хлеб, например, есть белая плесень. И это лучше всего показывает, что он реален.

Кефир (в холодильнике) — 2 дня;

Консервированных косточковых плодов (в холодильнике) — 8 дней;

Консервы рыбные, открытые (в холодильнике, обязательно переключитесь из банки) — 1 день;

Майонез (при 5-8 град, в закрытой посуде) — 1,5 месяца;

Макароны — около года;

Маргарин (в закрытой посуде) составляет 21-24 дня;

Масло сливочное (в холодильнике в закрытой посуде или фольге), 6-14 дней;

Масло топленое (в холодильнике в закрытой таре) — 6-10 месяцев.

Открытое сгущенное молоко (перелить из банки) — 2-3 дня;

Мука — 4 месяцев.

Овощи свежие (в отделении для овощей в холодильнике, в зависимости от вида) — 1-7 дней;

Рыба мороженая (в морозильнике при -18 град. (С) 14-21 день;

Копченая рыба (алюминиевая фольга) — 2 дня;

Рыба приготовленная (в холодильнике) — 1 день;

Сахар до 8 лет;

Ядра — 3 дня;

Сливки (в холодильнике) — 2 дня;

Сметана (холодильник) — 2 дня;

Жира (в холодильнике) — 20 дней

Ягоды (при +4 град. (С) 1-2 дня.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.