Картофель-аптеки

Eщe в нaчaлe XIX вeкa кaртoфeль был eщe мaлo извeстeн в Рoссии. Нaибoлee oбрaзoвaнныe люди тoгo врeмeни oтнoсились к нeму сo стрaxoм. Тaк, в. А. Левшин в 1810 году, признавая высокую питательную ценность картофеля, но писал: «сырые, только что из земли выкопали картошку-ну, добавить-на, чтобы дать viveret и peoplenot. Лечебная сила этого растения неизвестна». Теперь мы знаем, что картофель-это не только вкусно, но и полезно. В любой форме!

Если вас замучили изжога, тошнота и хронические головные боли, принимайте свежий картофельный сок. Пить по полстакана 2-3 раза в день: первую дозу — натощак, второй — за полчаса до обеда, третий час перед сном. После двухнедельного лечения делают перерыв на 6 дней и повторяют лечение, с помощью уже половинной дозой сока.

Сок сырого картофеля прекрасно очищает организм от шлаков, если смешать еще с соком моркови и сельдерея. Помимо всего вышеперечисленного, 3-4 столовые ложки этого сока каждый день, можете помочь с нервными расстройствами. Но свечи, вырезанные из картофеля может помочь при геморрое.

Отеки рук или ног следует очистить картофель от кожуры, натереть его на терке, положите картофель суспензии для отечной местам и держать 15-20 минут, плотно укутав «обертывание» хлопок или полотенце.

Если у вас высокое кровяное давление, вы часто будете есть печеный картофель «в мундире».

Обезболивающим действием при остеохондрозе обладает компресс из тертого сырого картофеля с медом. Этот компресс держат больном месте не менее часа.

Распространенное заблуждение, что картофеля толстеют, не соответствует действительности. Французский ученый, директор Центра проблем питания и экспериментальной cancerology в Монпелье Анри фильма отмечает, что картофель незаслуженно дискредитирован. Он считает, что жир не от этого замечательного продукта, и масло, и даже растительное масло, в котором он приготовлен.

Некоторые диетологи критикуют картофель из-за большого количества крахмала, который якобы создает пленку на стенках кишечника и подавляют пищеварение. В самом деле, как показали детальные исследования, картофельный крахмал, наоборот, способствует пищеварению: он стимулирует синтез витамина К кишечными бактериями, под действием aktiviziruyutsya метаболизм желчных кислот. Результатом этого процесса, помимо всего прочего, является снижение уровня холестерина в крови. Так что ешьте и здоровья!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.