Пальмовое масло

Всe бoльшe прoдуктoв нa упaкoвкe мoжнo встрeтить oтгoлoски «aфрикaнскиx джунглeй» — пaльмoвoe мaслo. Нeскoлькo рaз прикрывaясь тумaнными фoрмулирoвкaми: «жир рaститeльный» или «рaститeльнoe мaслo». A всe пoтoму, чтo прoизвoдитeли пытaются скрыть тoт фaкт, чтoбы испoльзoвaть ee в пищу. Чтo такое пальмовое масло отличается от остальных растительных масел?

Для начала обратимся к Большой Советской Энциклопедии: «пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмового масла. Это красно-оранжевый цвет, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. В странах-импортерах, который используется для изготовления маргарина, мыла и свечей. Из семян пальмовое масло, одно из лучших пищевых масел, называемое dropallowed; оно имеет запах и вкус ореха, а также может быть использован для производства маргарина».

Пальмовое масло имеет древнюю историю. По результатам, его использовали в Африке 5 миллионов лет назад, а в восемнадцатом столетии по морю пальмовое масло попало в Европу, и постепенно «покоривший мир». Сегодня ее основными импортерами являются страны Азии.

Познакомиться с этим таинственным и полным азиатской тайны продуктом, вы должны знать, что в нем есть противоречие. Ведь все растительные масла при комнатной температуре жидкие, и только пальмовое стоит особняком — оно твердое, как сливочное масло. На самом деле, пальмовое масло-это растительный жир, и называли его «маслом» для благозвучия и потребительского спроса. Его температура плавления равна двадцати семи градусов, и он будет жидким, в то время как сорок два градуса. Оно содержит насыщенные жиры, которые являются «консервированная продукция». Именно поэтому они стали активно добавлять в шоколад, макароны, соевое масло – на самом деле, если вы заметили, они могут храниться в течение нескольких лет.

Теперь о негативном. Насыщенных жирных кислот повышает уровень холестерина в организме, уничтожает ферменты, которые могут развиться атеросклероз — наиболее распространенное хроническое заболевание артерий. Но сами по себе, олеиновая, пальмитиновая жирная кислота, которая входит пальмовое масло принадлежит насыщенных жиров, не оказывает влияния на уровень «вредного» холестерина. Это все углеводы. Да Да. В углеводы, так как щедрые боковые печенья и добавлено пальмовое масло. Пока их мало насыщенных жирных кислот-это «безопасный». Кроме того, если вы едите меньше углеводов и насыщенных жиров, наоборот, больше, это приведет к повышению уровня «хорошего» холестерина. Но высокое потребление углеводов превращение жира в злейшего врага здоровья. То есть, если вы берете больше, чем 4г углеводов на кг вашего веса, насыщенные жиры, особенно пальмитиновая кислота, снижают активность инсулина, и форма той же nenavizy весь подкожный жир, а также оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Пальмовое масло состоит из шестнадцати кислот, главными из которых являются пальмитиновая (40-50%), олеиновая (35-45%) и линолевая кислота (5%). На palentino кислотой мы уже упомянули выше. Замечу только, что он содержится в продуктах животного происхождения, потому что человек, который действует не в его отсутствие.

Что касается двух других кислот. Ценность масла заключается прежде всего в количестве линолевой кислоты. Чем выше – тем дороже и полезнее, чем Тип масла. В масле среднего качества, как правило, содержит 70-75% линолевой кислоты, ладони же — только 5%.

И чемпионом в число третьих — олеиновой кислоты является оливковое масло. Это жирные кислоты препятствует отложению жиров и даже способствует их утилизации, то есть, чтобы «сжечь».

Конечно, Палм даст «на лапу», например, подсолнечное. В 4-8 раз меньше витаминов и полезных жиров. Но только в небольших количествах, это не так вредно, как думают люди. Однако, если в организме много накапливается, он начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и сломать полиненасыщенных жирных кислот. Другими словами, если вы едите молочные продукты с пальмовым маслом, а потом выпили рыбий жир «для здоровья», последнее не будет иметь положительного эффекта. Но даже в фильмах ужасов не покажут.

В последнее время, в производстве пищевых продуктов часто используются транс-жиры маргарин. Теперь они были заменены на не менее дешевый, но натуральный продукт – пальмовое масло, и если вы сравниваете это масло с маргарином, я всегда предпочитаю масло. По принципу — из двух зол выбирай меньшее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.