Мюсли — здоровая пища!

Пaрa лoжeк злaкoв, oрexoв и суxoфруктoв-этo удoбнoe и здoрoвoe питaниe для трудoлюбивыx людeй. Дoбaвить мoлoкo, йoгурт или сoк — блюдo гoтoвo. Здeсь утрoм зaвтрaк, днeм — oтличный пeрeкус, вeчeрoм — лeгкий ужин.

Oпять жe, пoчти 100 лeт нaзaд, чтoбы стaть влaдeльцeм сaнaтoрия Швeйцaрский врaч Бирxeр-Бeннeр, чтoбы привлeчь бoльшe туристoв, oн придумaл примaнку — нeoбычнoe блюдo из нaтурaльныx прoдуктoв, и нaзвaл eгo мюсли.

Oчeнь скоро это блюдо стало любимым для швейцарцев. Конечно, в начале это была просто каша с яблоками. Но с течением времени, он экспериментировал и добавлял все новые компоненты. Позже он разработал рецепт мюсли и crancha, богатые витаминами, минералами, макро — и микроэлементов. Он считал, что растительные продукты, не прошедшие тепловую обработку, которая хранится в энергетических частиц от солнца, и поэтому, чтобы исцеление действием. Если человек ест их в таком виде, он полочик живой энергией. Конечно, сегодня, спустя столетие, эти рассуждения кажутся немного оценили. Но из мюсли мы не дали до сих пор, и в силу других научно обоснованных причин.

Ложка первого на выносливость на весь день. Пища из цельного зерна относится к продуктам, которые давно известно, медленно разложить и отлично стабилизируют уровень сахара в крови. На это имущество, мюсли, мы должны помнить тех, кто не имеет время для второго завтрака. В течение дня они могут урвать момент лишь на перекусы, а полноценная трапеза откладывается ближе к ужину. Каши едят на завтрак поможет утолить голод.

Ложка, в другой — для отличной работы кишечника. Продукты из цельного зерна богаты клетчаткой помогает предотвратить рак толстой кишки и других кишечных расстройств. Клетчатка представляет собой неперевариваемые части растений. Это свойство позволяет связывать воду и улучшать пищеварение и предотвращает запоры. Особенно богатые клетки, значение пшеницы, отруби, овсяные хлопья, ячмень и рожь.

Ложки, третий, чтобы установить правильное настроение. Абсорбент мюсли, мы заставляем наш организм выделять серотонин — очень полезное вещество, которое оказывает успокаивающее действие на нервную систему и способствует хорошему настроению.

Ложки, четвертой — до осиной талии. Употребление клетчатки и сложных углеводов, которых много в зерновых, снижает риск ожирения. Неудивительно, что они так счастливы для женщин, которые проверяет ваш бар. Цельнозерновой пища, которая способствует быстрому насыщению, а значит, человек не съест больше, чем следует. Еще один довод, позволяющий есть мюсли с пост диета: сырые зерна трудно переварить пищу, организм, которые требуют большое количество энергии на усвоение.

Ложка пятая, пополнить запас витаминов и минералов, которые наш организм нуждается круглый год. Те богаты зерновые, орехи, семена и сухофрукты.

Те, кто страдает ожирением или просто пытается сбросить вес, вы должны убедиться, включить мюсли в свой рацион. Они помогут умерить аппетит. Дело в том, что, когда в желудок, пищевые волокна, содержащиеся в зерновых, разлагается очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют перистальтику кишечника.

Крупы можно избавить организм некоторых чужеродных соединений, таких как радионуклиды, свинец, кадмий и холестерина. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у кого нарушен холестериновый обмен. Полезными мюсли могут быть для людей, которые страдают от запоров, так как большое количество пищевых волокон способствует формированию стула.

Традиционно, мюсли добавляют в сухофрукты, мед, шоколад, варенье, орехи. Он кроме того следует знать в первую очередь. Если у Вас избыточный вес, или страдаете диабетом, обычные шоколадные мюсли вам абсолютно противопоказаны. Если мюсли с добавлением меда, варенье, шоколад или орехи, их энергетическая ценность увеличивается. Поэтому для полных людей больше подходят комбинации с изюмом или сухофруктами, кроме бананов. Идеальным вариантом могут быть мюсли, состоящие из различных видов зерновых, без всяких добавок.

Стараюсь покупать хлопья без добавления сахара. Если вы хотите съесть сладкий хлопьями, то подсластите их сами с помощью жидкого меда. Вы можете купить фрукты с высоким содержанием сахара и смешать их с фасолью. Поджаренные мюсли вкусно хрустят на зубах, но они очень калорийны.

Если у Вас есть чувствительный желудок, Вы не будете делать мюсли с орехами и шоколадом, приготовленный из цельных злаков. В принципе, можно попробовать медовые, если у вас нет ярко выраженной аллергии.

С добавками в виде тропических фруктов будьте осторожны это предупреждение для аллергиков, и для людей с плохим пищеварением. В дополнение к сухофруктам добавляют в каши часто обрабатывают серой, что вредно для вашего желудка. Без какого-либо риска, что вы можете съесть мюсли с изюмом.

Крупы из цельного зерна крупы обеспечивают наш организм многими важными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами и богаты витаминами. Если у Вас есть проблемы с пищеварением, прежде чем съесть мюсли лучше готовить в небольшом количестве воды. В этом случае, крупа легче усваивается, но она потеряет много питательных веществ. Если организм не привык к такой пище, она может вызвать вздутие живота, особенно если добавить в зерно, сахар. В зависимости от неприятного явления постепенно исчезают.

Вы можете побаловать себя домашними мюсли. Чтобы сделать это, вы должны быть различными видами зерен или купите готовую смесь хлопьев, которая будет каждый день молоть необходимое Вам количество. Очень полезно свежемолотого зерна, но если у вас нет мельницы, то покупайте землю зерна в небольших упаковках. В землю, они быстро теряют все полезные вещества.

Запивайте каждую порцию две столовые ложки зерен и положите в фарфоровую миску. Добавить сок из половинки лимона — это уменьшит риск образования бактерий и залейте стаканом воды. Накройте миску крышкой и оставьте на ночь в холодильнике. На этой основе Вы будете готовить мюсли на следующий день. И добавить, что неважно, что вы хотите, от меда до варенья.

Очень высока пищевая ценность мюсли с молоком или кисломолочными продуктами, как кефир, йогурт, простокваша. Поэтому молоко должно быть очень низким содержанием жира. В идеале, его стоит заменить фруктовыми соками. Это позволит восполнить нехватку витамина С, так как каши в очень малом количестве. Мюсли можно употреблять всем без ограничений, независимо от возраста и пола. Рекомендуемая порция составляет 100-125 граммов, или 6-7 столовых ложек в день

Если Вы поклонник здорового питания – вы можете включить в свой рацион крупы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.