Соль — вред или польза?

В рaзумныx кoличeствax сoль срaвнитeльнo бeзврeднa для бoльшинствa из нaс. Нo eсть люди, для кoтoрыx этo oчeнь врeднo: примeрнo кaждый пятый, в бoльшeй или мeньшeй стeпeни чувствитeльны к нeму. В связи с eгo пoтрeблeниeм зaдeрживaeт вoду в oргaнизмe, увeличивaeт нaгрузку на сердце и почки, вызывает отеки, головная боль.Для того, чтобы определить, является ли вы находитесь в опасности, легко. Попробуйте хотя бы неделю посидеть на мало — и бессолевой диете. Если здоровье резко улучшилось, поэтому нужно ограничивать потребление соли. Все остальное, включая высокое кровяное давление, нет смысла мучить себя отказом.»Это слишком много», конечно, не надо. Рекомендованная дневная норма, по данным разных источников варьируется от 0,5 до 3 г. это включает в себя все «скрытой» солью — хлеб, колбасы, квашеной капусте и утренней овсянке, суп и печенье к пиву… проблема в том, что наше стремление к соли часто не соответствует реальным потребностям. Любой фаст-фуд содержит много соли и с детства искажает наш вкус, так что нормальная еда начинает казаться скучной. Биг Мак содержит более 1 г, и часть пиццы — до 1,5 г; нечего сказать про чипсы и соленые орешки. Около 1 г соли содержится в части «быстрый» суп или лапшу. В конце концов, мы стремительно увеличивая повторения и нормой, и не ешь ничего путного. Вот еще один аргумент для домашнего приготовления: более чем в вашем рационе, тем меньше опасность передозировки с солью.Но если вы привыкли к опреснять пища окунуть в солонку лук, огурцы, помидоры, картошку? Понимаю, что это не имеет никакого отношения к реальным потребностям организма. Старайтесь есть те же продукты без соли: скорее всего, Вы быстро привыкнете к новым ощущениям, и даже любить их. А для придания вкуса салатам хорошо использовать уксус, лимонный сок и специи.

Вид на море или на камень? Первый определенно лучше. Нерафинированная морская соль содержит все природные минеральные компоненты (около 60!) содержащиеся в морской воде. В макробиотике она вообще считается важнейшим элементом питания. Съедобную морскую соль можно купить в супермаркетах. Примечание: добавлять ее лучше в Готовые блюда, полезные свойства морской соли теряются при термообработке.Хлорид натрия является поваренная соль, которую мы обычно покупаем, очищается от всех примесей, и который на самом деле содержит только хлорид натрия. Но некоторые диетологи утверждают, что море сегодня основательно загрязненная и морская соль не может быть так идеально. Но для того, чтобы убедить своих коллег, что им пока не удалось.

Нужна ли нам соль? Соль содержит натрий и хлор. Первый участвует в поддержании водного и кислотно-щелочного баланса, передачи нервных импульсов, мышечных сокращений. При его недостатке наблюдается мышечная слабость, сонливость, плохая координация. Хлор нужен, в числе прочего, для производства желудочного сока. Если вы вынуждены отказаться от соли, постарайтесь получить эти элементы из других источников, скажем, минеральной воды.Другая проблема — йод. Может быть, важнейшая функция соли в нашем питании — поставки этого важного микроэлемента. Обогащение соли йодом в России не имеют, но йодированная соль есть в любом магазине, и мы можем выбирать. Лучше всего обсудить это с вашим врачом. Если вы живете в регионе, где наблюдается нехватка йода, этой солью надо купить обязательно. Обратите внимание, что в пищевой промышленности, как правило, используется соль, поэтому полагаться на чипсы и соленые орешки в качестве источника йода не надо. Эти закуски будут только увеличиваться общее количество соли вы едите, не принеся никакой пользы. Поэтому решили их съесть или не съесть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.