Антиоксиданты

Бoльшoe кoличeствo клиничeскиx и экспeримeнтaльныx исслeдoвaний пoслeдниx лeт, пoсвящeнныx aнтиoксидaнты и иx влияниe нa oргaнизм чeлoвeкa. Aнтиoксидaнты-этo вeщeствa, кoтoрыe зaщищaют клeтки нaшeгo oргaнизмa oт внeшниx и внутрeнниx тoксичeскиx вoздeйствий. Этoт эффeкт oсoбeннo вaжнo для интeнсивнo oпeрaциoнныx систeм, нaпримeр сeрдeчнo-сoсудистoй систeмы.
В xoдe прoвeдeнныx экспeримeнтoв былo пoкaзaнo, чтo длитeльнoe прoфилaктичeскoe ввeдeниe рaзличныx aнтиoксидaнтoв, знaчитeльнo снижaeтся риск инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии. Антиоксиданты-это питательные вещества, которые находятся в постоянной потребностью человеческого организма. Они включают селен, цинк, глутатион, витамины А, С, Е, ОРС. Для нормального функционирования организма необходимо постоянно поддерживать баланс между свободными радикалами и антиокислительными силами, которыми являются антиоксиданты.

В последние годы исследователи все чаще считает, что свободные радикалы являются одной из причин развития многих заболеваний. Особенно велика их роль в развитии сердечно-сосудистые заболевания, рак, ускоренное старение и развитие иммунодефицита. Свободные радикалы играют важную роль в повышенном разрушении тканей, язвах, вызванных стрессом, артрите, воспалении желудочно-кишечного тракта и аутоиммунных заболеваний.

Противостарители как «охотников» за свободными радикалами. Благодаря им и регулирования указанного выше баланса. И этот баланс, что в свою очередь помогает организму расти, вырабатывать энергию, бороться с инфекциями и детоксикации химических веществ и загрязнителей. Антиоксиданты, которые помогают организму уменьшить повреждения тканей, ускорять процесс регенерации. В ходе исследования было доказано, что антиоксиданты могут увеличить продолжительность жизни человека.

Наиболее популярный антиоксидант, который всегда присутствует на нашем столе – это чеснок. Чеснок является мощным антиоксидантом, благодаря наличию нескольких сульфидных соединений, которые защищают организм от разрушающего действия свободных радикалов. Чеснок известен своими антимикробными свойствами. Она богата на фитонциды, которые также называют «растительные антибиотики». Именно эти вещества, которые дают чеснок для борьбы с различными видами бактерий, что очень важно для уменьшения количества размножение микроорганизмов в ткани человека, что способствует более легкому течению инфекции. Благодаря таким свойствам, чеснок успешно используется при лечении дизентерии и брюшного тифа во время Первой мировой войны. Высокая активность чеснока против грибковых инфекций. И даже если степень антимикробной активностью в чесноке меньше, чем современные химические препараты, но она компенсирует отсутствие побочных эффектов и токсичности, что очень важно для людей с проблемами печени.

Чеснок может быть использован в лечении болезней сердца. Он оказывает благотворное влияние на обмен холестерина в организме. Чеснок объективно уменьшает синтез триглицеридов в печени, и это позволит предотвратить развитие атеросклероза. По некоторым исследованиям, чеснок не только снижает уровень холестерина в крови, но и уменьшает появление существующих атеросклероза. Еще один важный момент – чеснок улучшает кровообращение за счет воздействия на формирование сгустков внутрисосудистого крови, и, следовательно, являются важным средством для профилактики инфаркта и инсульта.

Частое употребление чеснока в вашем рационе может быть профилактической мерой, предотвращающей развитие рака. Исследователи из Пенсильвании провели ряд исследований, где он был обнаружен, еще одна интересная особенность этого растения: компоненты чеснока могут ингибировать синтез этих веществ, вызывающих рак, таких как нитрозамины. Он содержит в своем составе в достаточно больших количествах селен и другие вещества из группы антиоксидантов. Последние защищают ДНК от свободных радикалов и прочих химических агрессоров, предотвращая появление мутаций в протоонкогенах. Таким образом, чеснок может распознавать лекарства против рака, которая доступна для всех слоев населения. В странах, где это традиционная часть национальной кухни, люди болеют раком намного меньше, чем в странах, где это почти невозможно, чтобы поесть.

Многие биологически активные вещества, содержащие чай, а также белки и сахара и дубильные вещества, и алкалоиды, витамины и эфирное масло. Чай поле-Зен в случае отравления, ослабления сердечной деятельности и дыхания. Он обладает вяжущим действием и улучшает пищеварение.

Антиоксидантная активность чая зависит от условий, в которых он был выращен и технологии для обработки листа: степени измельчения (гранулированный, мелкий, крупнолистные), условиям сушки, фермента-ции и хранения. Качество чая с международными стандартами, которые оцениваются по содержанию флавоноидов, которые являются нестабильными соединениями, окисление теряет свою активность. Отношения между неокисленные и окисленные продукты флавоноидов в хороший чай составляет около 1:10 в бане — 1:20 и не более 1:25. Заваривать чай следует 3-5 минут и пить. Постоянно пить буреет и мутнеет, newcas-вом и теряет свои вкусовые качества, и самое главное, теряет свою антиоксидантную активность.

Высокими целебными свойствами обладают сухие, крепкие, обычный столовый виноград и ягодные вина и бренди. В вино-gradna вино содержит большое количество биологически активных веществ: полифенолов и углеводов, органических кислот, пектинов, аминокислот, минеральных солей, витаминов. Вино улучшает функцию поджелудочной железы, желчного пузыря, кишечника, бакте-recipneu и антистрессорное действие, снижает уровень холестерина и расширяет артерии сердца, блокирует сокращение сосудов в ответ на спазм, который вызван стрессом. Для того, чтобы достичь терапевтического эффекта, которые регулярно пьют вино рекомендуют три раза в день по 50 мл. во время приема пищи. Суточная доза -не более 150 мл.

Помимо еды и напитков, как мы сказали, антиоксидантная активность также пива и кофе. Роль АН-tioxidants в поддержании, профилактики и сохранения здоровья настолько велика, что некоторые зарубежные фирмы начали выпускать даже конфеты антиоксидант с витаминами С, Е и бета-каротин. Это игровая ситуация, лучшие антиоксиданты могут быть натуральные продукты, содержащие биологически активные вещества.

Ниже приводится обзор содержания антиоксидантов в продуктах питания. Растения вынуждены существовать в таких условиях окружающей среды, так как они должны защищаться. Для щитов, они и вырабатывают разные защитные вещества, в том числе tioxidants антиоксиданты. Употребляя эти растения в пищу, мы также защищаем свой организм от свободных радикалов и прокисания ими вызванных.

10 продуктов, которые содержат наибольшее количество антиоксидантов антиоксидантных единиц на 100 грамм

Фрукты

Чернослив 5,77
Изюм 2.83
Черника 2,4
Ежевика 2,036
Клубничный 1,54
Малина 1,22
Слива 949
Апельсины 750
Красный виноград 739
Вишня 670

Овощи

Капуста 1,77
Шпинат 1,26
Брюссельская капуста 980
Ростки люцерны 930
Брокколи (цветки) 890
Свекла 840
Красный перец 710
Лук 450
Зерно 400
Баклажан 390

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.