Рыба И Морепродукты (Рыба И Моллюски)

Вoт нeкoтoрыe свeдeния o рыбe и мoллюскaм и спoсoбы иx пригoтoвлeния. Этo пoмoжeт сдeлaть вaшe питaниe здoрoвым и сбaлaнсирoвaнным. Мнoгиe бoлeзни и прoблeмы сo здoрoвьeм, вoзникaющиe сeгoдня у людeй, являются рeзультaтoм нeпрaвильнoгo oбрaзa жизни и нeсбaлaнсирoвaннoгo питания.

Увеличение доли рыбы и морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы в качестве основных блюд и закусок, является одним из самых простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.

Любой вид рыбы, который содержит большинство необходимых питательных веществ, которые необходимы для человека. Если мы считаем, что рыба как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Содержание белка в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин отличается исключительно высоким качеством.

Считается высококачественным белком, содержащим все незаменимые аминокислоты. Питательные вещества, которые необходимы для поддержания жизни, аминокислоты должны быть включены в ваш рацион. Жирность рыб колеблется в очень широких пределах, в дополнение к рыбе, которая иногда делится на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы.

Рыбы, которые принадлежат к жирной, редко содержит более 20% жира. Только несколько видов, таких как сельдь и скумбрия может содержать такой большой процент жира, и то только в определенное время года. Благодаря отличной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом.

Содержание жира в рыбе:

Нежирной рыбы. Содержание жира составляет 0,3-3%, запасы жира сосредоточены, главным образом, в печени

Умеренно жирные рыбы. Содержит 3-7% жира, в основном в печени и мышечной ткани

Жирную рыбу. Содержит 7-25% жира, главным образом мышцы

Содержащийся в рыбе жир является ненасыщенным. Он содержит большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Как незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины являются важнейшими компонентами в рационе необходим для поддержания здоровья. Жирные кислоты Омега-3 и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно.

Кроме того, рыба является источником большого количества витаминов, особенно витамина группы в, важнейших минералов — кальция, фосфора и железа и микроэлементов: Селена, цинка и йода. В рацион следует включать больше рыбы, причем некоторые потребляемых видов должны относиться к жирным, что человеческий организм получает необходимые питательные вещества в достаточном количестве.

Рыба существует только два типа жизненно важных питательных веществ: витамин С и углеводы, однако их человек получает в большом количестве с другими компонентами рациона. Например, если на обед вы едите рыбу с картофельным гарниром, картофель будет являться источником необходимых витамина С и углеводов. То же самое — бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб. И потребность организма в витамине с удовлетворяется, съедая картофель, фрукты и овощи.

Можно привести множество доводов, почему рыба подходит, каждый день или бутерброд для перекуса или в качестве основного блюда с хлебом, картофелем, рисом или макаронами и большим количеством фруктов и овощей. Практически полное отсутствие соединительной ткани в мясе, рыбе, это не сложно и хорошо усваивается.

Сокращая потребление масла и сливок, мы можем наполнить свой рацион овощами, картофелем, хлеб и рыбу. В этом случае, мы должны получать пищу, которая практически полностью соответствует рекомендациям норвежского Национального совета по питанию и физической активности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.