Мононатриевый глутамат побочные эффекты

Глутaмaт мoнoнaтрия, кoтoрый являeтся бeзврeдным дoбaвкaм, всeрьeз и нaдoлгo oбoснoвaлись в рeцeптax сoврeмeннoй кулинaрии. Купить кoлбaсныe издeлия, гoтoвыe к упoтрeблeнию рыбныe, пeчeньe, чипсы, пoсeщeниe китaйскиx рeстoрaнoв (и нe тoлькo) или бaнaльнoй стoлoвoй, мы рискуeм съeсть втoрую пoрцию глутaмaтa нaтрия. Дaннaя дoбaвкa oфициaльнo рaзрeшeнa к испoльзoвaнию. Нo тaк ли этo бeзврeднo?

Глутaмaт нaтрия, пoбoчныe эффeкты, eщe нe пoлнoстью выяснeны, oчeнь aктивнo испoльзуeтся. Вы никoгдa нe зaдумывaлись, пoчeму мнoгиe прoдукты из сeрии фaст-фудa (быстрoгo питaния), этoт нeсрaвнeнный нaтурaльный вкус? Мы пoкупaeм чипсы, пeчeньe, лaпшa, супы, и думaть o рeдкo, тaк кaк в прoдуктax, бeз грaммa сoздaн мясa вкус мясa. Мы дикиe с фаст-фуд со вкусом бекон, ветчина, сладкий перец, ароматный лук со сметаной, семгой, сыром и даже с икрой… они вкусные и быстро готовятся. Можно понять, когда фаст-фуд люди покупают с нехваткой времени. Но мы, взрослые не прочь заменить целый обед с несколькими пакетами чипсов хрустящих или быстро варить суп из бумажного стаканчика, даже когда мы дома. И, что хуже, просто кормить своих детей.

Что такое глутамат натрия?

Msg является промышленное производство в качестве пищевой добавки. Он широко используется в производстве консервов и концентратов, приготовления пищи продукты, добавить глютамат натрия в готовых продуктах. С кристаллической структурой, глутамат натрия легко растворяется в воде. Он используется для улучшения вкуса и запаха мясных продуктов, в целях смягчения соленой и горьким вкусом.

По данным «Энциклопедического словаря медицинских терминов», мононатриевый глутамат натрия-это соль глутаминовой кислоты, используется для усиления вкуса консервы, мясные концентраты, мясо и так далее. При приеме в больших количествах могут быть слабость, тошнота, головокружение, покраснение лица, неприятное жжение в желудке. Как вы видите, побочные эффекты от использования глутамата натрия научно подтверждено.

Глутамат натрия образуется из глютаминовой кислоты, которая входит в состав многих белков. Но в натуральных продуктах в свободном виде не встречается только редко, и только в небольших количествах. Во время длительного хранения, замораживания продуктов животного происхождения, снижает концентрацию глутаминовой кислоты. А вместе с ним уменьшаются аромат и вкус мяса. Поэтому очень часто в пищевой промышленности глутамат натрия добавляют в колбасы и консервы. И если мясопродуктов, мяса не хватает, и большинство недобросовестных производителей заменить, например, соя, глутамат натрия является поистине незаменимым! Спасибо глутамат натрия соевая колбаса приобретает естественный мясной вкус и запах.

Внешне, мононатриевый глутамат похож на сахар и соль. Но он имеет разный вкус. Японцы называют его «умами», как в западных странах, это называется «смачный» — polonophobia. Глутамат в его популярности был настоящим королем пряностей. В пищевой промышленности сегодня может конкурировать только с поваренной солью.

Побочные эффекты глутамата натрия

В быстром темпе современной жизни, фаст-фуд настолько прижилась быстро, давая нам больше драгоценного времени на работу и прочие насущные вопросы. Но здесь, в западном мире, как первые и забили тревогу: фаст-фуд является одной из основных причин избыточного аппетита и веса. Пополнела Америки единогласно против иска Макдональдс, чтобы уничтожить рестораны, фаст-фуд с «лицом» своей страны. Ну, исчезнет, «Макдональдс» — как много изменится, если плотно застрял в привычку миллионов потреблять вкусный и питательный «фаст-фуд»? Продуктовый магазин под ней. Еды полно глутамата натрия, оккупировали наш родной продуктовые магазины и супермаркеты, поселилось в небольших магазинов в ходе наших ежедневных маршрутов и крупных рынков.

Но задумывались ли вы, где чудесным вкусом фаст-фуда? Ответ прост: добавки в первую очередь — глутамат натрия. Врачи, которые серьезно считают, что глутамат натрия делает вас sulimanov. Есть Пожиратели еды. Взгляните на кулинарные Интернет-сайты дают команду «поиск» на центральном понятии «глутамат натрия» — вы узнаете много интересных вещей!

Яркие сумки, бульонные кубики и специи не редко украшают кровати из овощей. Они вызывают ассоциации с вкусной и здоровой пищей. В самом деле, большинство трав, которые являются гибридами пищевой химии, с добавлением натуральных овощей и специй. И не факт, что натуральных продуктов будет больше! В дополнение к химии почти половина веса кубики и специи, соль. В результате блуда соль и перепиличный». Однако доля сушеные овощи, которые перечислены отдельно, и общая масса. Но их массовая доля даже меньше, чем соли. Третий элемент многих приправ, бульонов и концентратов несколько вариантов: inosinate и глутамат натрия. Они придают вкус готового блюда, а не овощи и зелень. Обычно усилители вкуса добавляют, не намного меньше, чем трав и сушеных овощей. Производители изо всех сил извлечь максимальную прибыль за счет нашего здоровья.

Все знают, что еда очень вкусная и питательная пища. В них содержатся минералы и другие питательные вещества. В частности, много природного желатина в бульон, который содержит коллаген. Коллаген-это природный дизайнер, мышц, кожи, волос, кровеносных сосудов стенки. «Хороший бульон возрождает мертвых», говорит Латинская пословица. Но это пища, которую мы получаем из сухих кубиков были так ярко представлены в ежедневном рекламу, ТВ-ролики? Промышленно производимые соусы и супы содержат искусственных добавок, чтобы обеспечить их с рыбой или мясом по вкусу. Так как использовать натуральный бульон — слишком дорого для производителя.

Скромный доза глутамата натрия для пищевой промышленности экономить на грибы, птицы, мяса и других натуральных продуктов. Ведь продукт можно положить в место для полноценного куска мяса, небольшое количество фарша волокон, или его экстракт. И воссоздать чувство мясо, продукты, которых хватает на сезон с щепоткой глутамата натрия.

Что случилось с ним?

Конечно, такой вопрос задают многие читатели. Во-первых, это экономит не только еды, но и для потребителей. Натуральные продукты стоят дорого, кипятить только один из них сейчас, не доступным для любой семьи. Во второй раз, чтобы сделать «настоящую» еду много уходит! Оказывается, «благородный обман». Нет, это заблуждение. С фаст-фудом, мы не получаем достаточного количества аминокислот и других необходимых для организма веществ, содержащихся в натуральных продуктах. Вместо того, чтобы употреблять правильную дозу глутамата натрия, который, как упоминалось выше, вы sulimanov.

В середине прошлого века, исследователи обнаружили, как помочь глутамат натрия воспроизводить запахи и вкусы похожи на натуральные продукты. У человека на языке есть рецепторы реагируют на глутаминовую кислоту — которая является основным «топливом» для мозга. Глутаминовая кислота повышает интеллект, лечит депрессию и импотенцию, и уменьшает усталость. Но это относится к натуральной кислоте. Те же рецепторы, чувствительные к глутамат натрия, то есть синтетически полученные мононатриевое соль глутаминовой кислоты.

Пришел к нам с этим приложением с Востока. В японской лаборатории, руководимой Kikunae Икеда в 1908 году, был первым в мире синтетическим мононатриевый глутамат поклонения. Это улучшило вкус и вкус мяса. А в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать большинство природных запахов. В этом мы полностью убеждены.

В середине 70-х годов вокруг МСГ попал в сильный шторм. Это произошло во многом благодаря популярности и широкому развитию сети китайской кухни на Западе. И вскоре был замечен и описан так называемый «синдром китайского ресторана». Этот неприятный побочный эффект от МСГ. Много посетителей в этих ресторанах (как и китайские рестораны), есть Восточная экзотика, только почувствовал взрыв горячей волной к голове и начал обильно потеть и задыхаться. У особо чувствительных людей даже развитых типичную астму. Этот побочный эффект был поводом для дальнейшего исследования этой пищевой добавки. Выяснилось, что глутамат натрия может вызывать головную боль. Кроме того, он блокирует йод в организме. В результате, когда дефицит йода может проявляться различными расстройствами. В том числе обезвоживание, повышенный вес, нарушения обмена веществ.

Глутамат натрия традиционно очень распространены в ближневосточной кухни. В Таиланде, например, его среднее потребление составляет 3 грамма в день на человека. Практически ни один китайский рецепт блюд не обходится без этого компонента.

Вспомнил про исследования американский невролог Джон Олни, проведенного в 1957 году. Он обнаружил, что глутамат натрия может вызывать повреждение мозга у крыс. После этого глутамат стали подозревать возникновение многих заболеваний — от обыкновенной головной боли до болезни Альцгеймера. Наиболее радикальные критики «пищевая химия» забили в колокола: искусственно произведенного глутамата moonacre токсин, который стимулирует нервную систему. Это вызывает перевозбуждения клеток головного мозга, которые могут привести к необратимым повреждениям нервной системы и растущий мозг ребенка. В течение нескольких лет, мононатриевый глутамат серьезно изучал. Большая часть обвинений, которые были отклонены, и вообще пищевой добавкой, которая признана безопасной. Хотя «синдром китайского ресторана» и негативное влияние на астму, исследователям пришлось признать. Но под влиянием корпораций, дело замяли.

Рекомендации

Сегодня глутамат натрия узаконена. То есть, он одобрен для использования в качестве пищевой добавки и обозначается кодом Е 621 (на иностранных продуктах — глутамат натрия). Считается, что при употреблении в разумных глутамат натрия никому не повредит. Суточная доза для взрослых не должна превышать 1,5 грамма, для подростков — 0,5 грамма. Детей в возрасте до трех лет не должны использовать продукты, содержащие глутамат натрия. В общем сегодня, по данным различных источников, 75-95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов.

Чтобы подитожить. Конечно, на истории одного из самых используемых точка пищевые добавки не был установлен. Однако, эта информация доступна, мы еще должны знать и стремиться к конкретной реформе питания и бытовых. Мы настолько заняты, обустраивая свою кухню! Красивая мебель, сверкающий, с все колокола и свистки, плиты, печи, различные электроприборы. Они предназначены для облегчения и ускорения приготовления вкусной и здоровой пищи. Какие блюда! Но как часто мы используем все эти процессоры, миксеры, Блендеры, соковыжималки, электрические ножи? Нет, а духовка-то включаю не каждый день — кипятком из чайника, что можно разогреть в микроволновке, остальная еда — из пакета на стол.

Конечно, без «быстрого питания» и полуфабрикатов, которые мы делаем сегодня практически невозможно. Но она не предназначена на каждый день! Даже вареных колбас, сосисок диетологи рекомендуют кушать часто. Помимо искусственных натуральных усилителей вкуса и запаха, и еще много жиров. Поэтому ради собственного здоровья и здоровья своих детей нужно готовить! Борщ, кашу, котлеты, омлеты, отбивные, рыбу и свежие салаты. Помните, что глутамат натрия побочные эффекты могут быть неприятные последствия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.