Китайская кухня

Китaйскaя куxня считaeтся oднoй из сaмыx бoгaтыx и рaзнooбрaзныx куxoнь в мирe. Oнa бeрeт нaчaлo из рaзличныx рeгиoнoв Китaя, и ширoкo рaспрoстрaнeнa вo мнoгиx другиx чaстяx мирa – oт Вoстoчнoй Aзии и Сeвeрнoй Aмeрикe, Eврoпe и Южнoй Aфрикe. Итaк, китaйскaя куxня: чтo eдят oбычнo китaйцы и гoвoрить oб этoм.

Чaстo китaйскoй куxни зa прeдeлaми Китaя мoжeт быть нaтурaльнoй, или aдaптирoвaнa к мeстным вкусaм, или, мoжeт быть, дaжe чтo-тo сoвeршeннo нoвoe, oснoвaн нa китaйскиx трaдицияx и прeдпoчтeнияx. Сущeствуют знaчитeльныe рaзличия мeжду кулинaрными трaдициями рaзличныx рeгиoнoв Китaя. Сущeствуeт сeмь oснoвныx рeгиoнaльныx куxoнь: Aньxoй, Фуцзянь, Хунань, Цзянсу, Шаньдун, Сычуань и Чжэцзян. Среди них, только Сычуань, Шаньдун и Хуайянской, который связан со стандартной концепции китайской кухни.

Каждое блюдо китайской кухни, как правило, рассматривается как состоящий из двух основных компонентов:

1. Istochastic углеводы и крахмал, называемый по-китайски в»цзуши» (буквально «пища»). Обычно это рис, лапша, или монты (круглый хлеб, вареная) для сопровождения блюд из овощей, мяса, рыбы или других элементов, которая называется Кай (буквально «завод»). Эта концепция чем-то отличается от того, что обычно едят в Северной Европе и США. Есть мясо или животный белок, как правило, рассматривается в качестве основного блюда. А наиболее средиземноморской кухни на основе пасты или национальным законодательством кускус.

2. Рис является неотъемлемой частью большинства блюд китайской кухни. Но во многих частях Китая, особенно в северной части, в котором преобладают зерновые продукты, такие как лапша и булочки на пару. В отличие, например, Южного Китая, где преобладает использование в пищу Рис. Несмотря на важное значение риса в китайской кухне, это неправильно полагать, что все, что мы едим обычно китайцы. Райс признается в качестве основного блюда или в качестве добавки в кулинарии, но Китайская еда и рецепты, которые не имеют этот показатель неактуален. Например, китайцы любят готовить и кушать суп. Они могут быть различными по составу и консистенции. Суп обычно подают в начале и в конце трапезы в Южном Китае.

В большинстве блюд китайской кухни, еда приготовлена с перекусить (овощи, мясо, тофу), и с ним она готова к употреблению. Традиционно в китайской культуре считается с помощью ножей и вилок, как варварский, как эти устройства могут быть использованы в качестве оружия. Кроме того, считается невежливым для гостей, чтобы стучать по инструменту и быстро «уничтожать» еду на столе. Оскорбление готовить, если блюдо не нравится, наслаждаясь каждым кусочком и впитывают быстро и в спешке. Китайцы не привыкли открыто выражать свои чувства о еде. Даже если блюдо пересолено или недоварено, никто не скажет правду. Очень странно, но как комплимент от шеф-повара считает себя грязную скатерть на столе после обеда, которые гарантируют, что гости наслаждались едой.

Рыбу, курицу или мясо?

Рыба, как правило, после пушки, что китайской кухне. Едят с помощью специальных палочек для еды, в отличие от других блюд, в которых рыба перерабатывается на филе. Это предосудительно, я думаю, что китайцы-это нормально, потому что рыба должна быть свежей. В ресторанах официанты часто используют две ложки рыбы, помимо палочки, чтобы удалить косточки.

Курица-это еще одно популярное китайское блюдо. Это также разрезать на куски и входит в состав многих овощных блюд. Тушеная курица с рисом – это то, что я ем обычно китайцы.

Мясо свинины в Китай предпочтительнее говядины, по экономическим, религиозным и эстетическим соображениям. Цвет свиного мяса и жира, а также его вкус и аромат очень вкусный. Помимо всего прочего, свинина более удобоваримое, чем говядина.

Вегетарианство-это не редкость в Китае, хотя и на Западе это практикуется у сравнительно небольшой части населения. Китайские вегетарианцы не едят много тофу, который ошибочно считают на Западе. Это ошибочное впечатление. Большинство китайских вегетарианцы-буддисты. Если вы пытаетесь выучить китайский, и Вы заметите, что многие популярные овощные блюда содержат мясо (обычно свинину). Куски мяса традиционно используются для ароматизации блюд. В китайской буддийской кухне есть много истинно вегетарианские блюда, которые содержат мясо. В конце праздничного ужина, как правило, подают сладкие блюда, такие как свежие фрукты или горячий суп.

Напитки в китайской кухне

В традиционной китайской культуре, холодные напитки считаются вредными для пищеварения, особенно при употреблении горячей пищи. Так что такие вещи, как лед, вода и безалкогольные напитки во время трапезы. Если подают другие напитки, они могут заменить теплым чаем или теплой водой. Считается, что чай помогает в переваривании жирной пищи.

Соевый соус и соевую пасту

На протяжении веков китайцы ценят соевая паста из-за своего вкуса и антитоксическое действие. В 7. века, технология была привезена в Японию и Корею. В ее постепенное улучшение оказалось соевый соус – густая жидкость из сои и соли или ферментированной соевой муки. Существует несколько разных видов соусов: красный соус или соус пряный цвет, который придает сладким блюдам определенный вкус и цвет. Сегодня соевый соус пересек границу с Китаем и используется во всем мире. Соевый соус – самый мощный антиоксидант намного превосходит свойства красного вина и содержит витамин С. Темный соевый соус, чрезвычайно популярный в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, который полностью способен обеспечить более эффективные меры против старения клеток. В данном контексте, это даже более эффективным, чем красное вино и витамин С. этот соус производится путем ферментации из соевых бобов, содержит вещества, которые в 10 раз активнее, чем красное вино и в 150 раз эффективнее, чем витамин С. он может замедлять процесс окисления в клетках человека. Кроме того, соевого соуса улучшает кровообращение и замедляет развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний. Не следует злоупотреблять соевым соусом, так как он имеет высокое содержание соли, и это является причиной высокого кровяного давления.

Имбирь

Корни этого тропического растения острый, специфический аромат и жгучий вкус. После соевый соус является одним из наиболее часто используемых специй в китайской кухне. Используются свежие или сушеные, и в виде порошка.

Корица,

Высушенная кора ствола тропического дерева, и в форме водорастворимого порошка. Корица придает блюдам особенно пряный, сладковатый вкус.

Гвоздика

Гвоздика-это бутоны из дерева, высушенного по специальной технологии. Это самый любимый ароматных специй китайской кухни и кухни других стран.

Насчет консервантов?

К сожалению, не обойтись без них и китайской кухни. Самый распространенный консервант Е 621. Это глутамат натрия, который активно используется для придания вкуса пище и добавляется в виде порошка в бульонные кубики, чипсы, закуски, различные специи, соевые соусы, соусы для мяса и т. д. е621-это усилитель вкуса, который обычно дает пищу солено-кисло-сладкий вкус. Это особенно часто встречается в китайских ресторанах, хотя многие из них, и что это как правило китайские.

Есть такое понятие, как «синдром китайского ресторана». Это форма зависимости от глутамата натрия, который является наиболее широко используется в этих компаниях. В китайских ресторанах является первым в мире, начал использовать глутамат натрия. Через некоторое время специалисты стали замечать соответствие между головная боль, вздутие живота, спазмы, и других жалоб в государстве. Так появилось явление под названием «синдром китайского ресторана». Позже выяснилось, что все это было вызвано глутамат натрия. Практически вся еда в китайских ресторанах, которые богаты этим веществом. Он содержит особенно большое количество рыбы и морепродуктов. Некоторые нездоровые эффекты: ожирение, сахарный диабет, проблемы со зрением, раздражительность и трудности с концентрацией внимания, особенно у детей, и повреждение головного мозга.

В экспериментах на мышах, которых кормили продуктами, богатыми е621, и результат был ясен – значительная степень ожирения. Сообщение вызвало поражением гипоталамуса и других отклонений. Причина в том, что МСГ стимулирует нервные окончания на подопытных животных, иногда даже приводя к их гибели.

Но как насчет здоровья?

Традиционные блюда китайской кухни на индустриализацию был в основном на основе риса, в сопровождении свежих овощей и источников белка продукты, такие как арахис. Мясо было редкостью. Жир и сахар был роскошью, которая только небольшая часть населения может себе позволить. Позже, Китайская еда становится все более богатой и разнообразной, что опять последствия для их здоровья.

Недоедание проблема в основном в Центральной и западной части страны, в то время как несбалансированное питание, характерна для более развитых прибрежных районах и городах. Исследование в 2004 году показало, что потребление жиров среди городского населения увеличилась до 38,4%. В результате, мы изменили правила его потребления Всемирной организации здравоохранения. Эксклюзивное потребление жиров и животных белков является причиной многих хронических заболеваний среди населения Китая. К 2008 году 22.8% населения имеют избыточный вес, 18.8% имеют высокое кровяное давление, количество больных сахарным диабетом в Китае является самым высоким в мире. Для сравнения, в 1959 году, и в случае высокого кровяного давления всего на 5,9%.

В интенсивное изучение назвал проект «Китай» существует взаимосвязь между определенными заболеваниями и рационом китайцев. Повышенное потребление животных белков, которые тесно связаны с раком, диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, и это, конечно, зависит в постоянном развитии западной культуры питания, что делает его путь в Китай.

В Европе есть великое множество последователей китайской еды – едят обычно китайцы, но отличается от общепринятых представлений. Искусство приготовления пищи в Китае на протяжении многих веков, но за это время он существенно изменился, смешиваясь с европейской кухней и блюдами из других стран. Блюда китайской кухни можно найти только в отдаленных районах страны, небольшие рестораны, а также дома многих пожилых китайцев, которые остались верны своим традициям. Однако, там стало меньше, но число поклонников китайской кухни растет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.