Как укрепить иммунитет

Вeснa ужe нa пoдxoдe, a этo знaчит, чтo пришлo врeмя пoдгoтoвить свoй oргaнизм к aвитaминoзу. Нe нaдo бeжaть в aптeку и купи упaкoвку пoливитaминoв. Укрeпить иммунитeт пoмoгут oбычныe прoдукты питaния.

Витaмин С

Истoчники: КИВИ, aпeльсины, грeйпфруты, пaпaйя, шиповник, капуста (кочанная, цветная, брокколи, кислое), лимон, перец, тыква.
Продукты, содержащие витамин C накормить всех клеток иммунной системы, который помогает организму вырабатывать антитела и интерферон-вещество, которое борется с инфекциями и позволяет вирусу сопротивление. Лучше всего потреблять продукты, которые содержат этот витамин в сыром виде и систематизированы, что постепенно в течение дня, не успела съесть кило апельсинов.

Витамин Е

Источники: миндаль, брокколи, мангольд, оливки, папайю, подсолнечник, гречка, рис, оливковое масло, яичный желток, салат, проросшие злаки.
Витамин Е повышает активность лимфоцитов и выработку антител, которые могут бороться с вирусами. Он повышает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, но особенно полезен пожилым людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний.

Каротин, ликопин

Источники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цвета морковь, помидоры, тыква, арбуз, перец, абрикосы, картофель.
— Каротин, ликопин, который является предшественником витамина А. витамин А необходим нам не только для хорошего зрения и красивой кожи, но и для сильной иммунной системы. Этот витамин активизирует функции Т-лимфоцитов, что позволяет противоопухолевое тела, защита от вирусов и повысить его устойчивость к иммунной недостаточности условий.

Витамины

Источники: В12 — молоко, креветки, лосось, говядина, палтус, баранина, В1 (тиамин) спаржа, зерновые, свинина, семена подсолнечника, тунец, В2 тельца, печень, злаки, клюква, грибы, салат-латук, спаржа, В3 – куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, сосиски, семга, клюква, В6, цветная капуста, репа, болгарский перец и тунец.
Без витаминов, в клетках нашего организма, чтобы нормально функционировать, не может, поэтому недостаток витамина В сказывается не самым лучшим образом и иммунной системы – снижается выработка антител для борьбы с инфекциями, снижается скорость иммунного ответа.

Цинк

Источники: устрицы, крабовое мясо, говядина, индейка, бобы.
Цинк является одним из самых известных стимуляторов иммунной системы, поэтому даже незначительный недостаток этого минерала тормозит ее функцию. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными, и лучше подготовлены для борьбы с инфекцией, также препятствует размножению бактерий и вирусов в организме, отравление или болезнетворные микроорганизмы, либо путем стимулирования иммунного ответа в очаге поражения. Только будьте осторожны — слишком высокое содержание цинка может быть токсичным.

Воды

Одной из причин частых простудных и инфекционных заболеваний является недостаточное потребление простой питьевой воды? Тот факт, что уменьшение количества воды в организме препятствует нормальному функционированию почек, и часть ее «обязанностей», которые исполняет печень. Потребление воды, мы облегчаем работу почек и печени, что, в свою очередь, контролирует функции иммунной системы. Недостаток влаги также может влиять на слизистую оболочку носоглотки, который является первым естественным барьером для инфекции. Для того, чтобы оболочка правильно функционировать, он должен быть влажным, а для этого организм должен получать достаточное количество жидкости.

Продукция-antibiotci

Некоторые продукты имеют возможность напрямую без участия иммунной системы, чтобы убить болезнетворные микробы. Малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груши, барбариса, граната, сливы, а также существующие из-за летучих, хрен, редис, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, болгарский перец-прекрасный, природный антибиотик.
Особого внимания заслуживает тот чеснок, который вы, вероятно, отказаться от эстетических соображений. Который является позором, потому что запах является единственным недостатком этого лекарственного растения, которое содержит аллицин и тиосульфат самые сильные связи, которые могут помочь защитить организм от инфекции и бороться с ним. Употребление чеснока в больших количествах в начальной стадии холод помогает сократить время болезни и облегчить ее симптомы. Поэтому старайтесь включать чеснок в свой ежедневный меню, только не забудьте запастись жвачкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.