Зеленый чай и его полезные свойства

Дaжe буддийскиe мoнaxи признaли цeлeбныe свoйствa зeлeнoгo чaя и испoльзoвaли eгo в кaчeствe лeкaрствa.

В нaши дни пoвышeннoe внимaниe к пoлeзным кaчeствaм чaйнoгo рaстeния стaлo яснo пoслe пeрвoгo в Япoнии мeждунaрoднoгo симпoзиумa пo изучeнию чaя, кoтoрый сoстoялся в aвгустe 1991 гoдa в прeфeктурe Сидзуoкa. Учeныe пoдтвeрдили, чтo зeлeный чaй рaк и aнтибaктeриaльными свoйствaми, a тaкжe пoмoгaeт зaмeдлить прoцeсс стaрeния.

Oснoвнaя функция зeлeный чaй имeeт высокое содержание витаминов А, C и E. Витамин C, которые содержат в 3-4 раза больше, чем в шпинате, витамина А примерно в 10 раз больше, чем в моркови (по содержанию на 100 г). Кроме того, если учесть, что витамин С не теряет своих свойств при воздействии высокой температуры, зеленый чай, который можно отнести к весьма ценным продуктом питания. В зеленом чае есть много других полезных компонентов, таких как, например, калий, кальций, флавоноиды, фтор, растительные волокна и т. д. кроме того, зеленый чай содержит катехин, кофеин и танин.

Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биологически активных веществ, который влияет на все органы и системы в организме человека.

Научно доказаны способности чая укреплять иммунитет, снимать спазмы сосудов головного мозга, активизировать работу сердца, улучшать сон, укреплять нервную систему, избавляют от депрессии, повышать сексуальную энергию и бороться с ожирением. Пока неизученными механизмы, анти-рак и анти-излучения действия чая, но польза чая в этих случаях несомненна. Возможно, чай способствует профилактике рака путем очищения крови и укрепления иммунной системы. Радиационный эффект зеленого чая, который поддерживает тот факт, что жители Хиросимы, регулярно выпивающие несколько чашек зеленого чая в день, не только выжили после взрыва, но и улучшить их состояние. Японский зеленый чай имеет способность абсорбировать и выводить из организма стронций-90, даже если он откладывается в костной ткани. Кстати, современный человек окружен излучения от компьютера, телевизора и других устройств и дыхание города, с кондиционером, просто необходимо регулярное употребление зеленого чая, которые обладают ценными свойствами.

Кроме нормализации работы организма, зеленый чай является мощным духовным стимулом. Именно поэтому зеленый чай и Улун используются в китайской и японской чайной церемонии. Во время церемонии чай способствует максимальному сосредоточению и открытости для новых идей. Бывают случаи, когда приходит чашку чая понимание проблемы и полное подгоняли его решение. Высококачественный чай-это мягкий психостимулятор, которые регулируют психические процессы без причинения вреда организму. При регулярном потреблении зеленого чая обостряется зрение и повышенная чувствительность нервной системы, увеличивает скорость реакции, ускоряется процесс мышления, усиливается способность к долгой концентрации и стимулирует творческую активность.

Чай делает нас устойчивыми к стрессам и улучшает настроение при депрессии. Все это также можно объяснить для очищения крови от шлаков и токсинов, но намного приятнее осознавать, что вместе с чаем мы вливаем в мистическую, магическую сущность. Чайные гурманы утверждают, что беседы за чаем отличаются от повседневных разговоров, и раскрыть собеседника с лучшей стороны. Но такими замечательными свойствами обладает только свежий и правильно приготовленный чай.

Несмотря на то, что на упаковке чая, вы можете указать период времени от года до трех, трехлетний чай очень уступает по вкусу и полезным свойствам свежим. Когда вы покупаете чай, следует взять за правило смотреть на дату производства. Информация на упаковке поможет избежать второго варианта чумы. Тот факт, что зеленый чай пришлось добавлять «ароматизатор, идентичный натуральному», заставляет задуматься о его качестве (и возраст). Хотя чай содержит добавки, такие как Жасмин, гибискус, хризантемы, кусочки фруктов, цедра лимона и другие красивые вещи, то лучше ознакомиться с информацией на упаковке. Возможно, эти добавки распространяется только на использование ароматизаторов.

Не думайте, что зеленый чай-это новый и другой продукции в Россию. Зеленый чай был популярен в России, задолго до ученых Европы. Только в 19-го века, после английской моде, россияне массово перешли на черный чай. Люблю черный чай, и традиции приготовления «по-русски» препятствие, чтобы осознать тот факт, что черный чай изготавливается из тех же чайных листьев, как и зеленый, но подвергаются дальнейшей обработке, которая делает его менее подходящим.

Самая распространенная ошибка при заваривании зеленого чая – использование «традиционного русского способа», при котором заварка заготавливается заранее в большом заварочном чайнике, заваривать долгое время, разбавляется кипятком, стиль и вкус, и приправленный сахаром. Вкус черного чая сложно испортить неправильным приготовлением, так это дешевый способ многим кажется единственно верным. Зеленый чай слаще и богаче. Это требует особого внимания. Это не удивительно, зеленый чай имеет так мало поклонников в России – а это довольно сложно, чтобы насладиться горькую жидкость, от тускло-желтого цвета с резким запахом… кроме того, при таком способе заваривания чай теряет все свои полезные свойства и даже становится вредным. Бессмысленно заставлять себя пить неправильно приготовленный чай для похудения.

Чтобы насладиться зеленым чаем, нужна мягкая вода без запаха. В любом случае, нельзя доводить воду до кипения даже при заваривании черного чая. Зеленый чай намного тоньше черного, и слишком горячая вода испортит его вкус, аромат и полезные свойства. 80-85С и это идеальная температура воды для зеленого чая. Лучше всего настаивать чай в маленьком глиняном чайнике. Трудно придумать рекомендации о количестве чайных листьев и времени настоя, потому что это зависит от типа чая и времени его сбора, мягкости воды и личных предпочтений. Для начала можно заварить одну чайную ложку чая на 100 мл воды, если вкус будет достаточно ярким в следующий раз увеличить дозу.

Вкус каждого чая определяются опытным путем. Это требует большой опыт и знания, чтобы подготовить привычный чай в первый раз. Единственное, что нужно помнить, когда вы готовите зеленый чай, время настаивания не должно превышать 10 секунд. (Конечно, вы можете следовать инструкциям на упаковке и брожения в 3-4 минуты, но, как результат?) Многие сорта зеленого чая становятся горькими, даже если вы дайте ему сидеть в течение 3-4 секунд. Разбавлять чай водой сводит на нет его полезные свойства. Добавление сахара будет равен чая желе, и это хорошо, но бессмысленно, особенно если чай дорогой. Качественный чай может выдержать давление до 15 повторно saveriani. Поэтому горшок должен быть небольшим.

Со всеми его преимуществами, чай имеет и противопоказания: чрезмерная чувствительность к кофеину и зависимость от кофеина. Чувствительность к кофеину может быть человек, который очень редко и ситуативно: при обострении язвенной болезни, гипертонии, заболеваниях почек, глаукоме, психастении и любых заболеваниях, сопровождающихся высокой температурой. При простуде нужно пить слабый зеленый чай. Беременным и кормящим не рекомендуется зеленый чай в больших количествах, но несколько чашек высококачественного чая в день пойдут на пользу. Маленькие дети очень чувствительны к чаю. 10-12-летних детей, которые не любят крепкий чай, но слабый настой зеленого чая обеспечит детский с витаминами и другими питательными веществами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.