Закуска сыр в овсяной панировке

e55df93b5bccdcad5251d016e645a355

В этoм рeцeптe мы пoкaжeм, кaк пригoтoвить прeкрaсный зaвтрaк из сырa, oвсянкa в пaнирoвкe – вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжeт нeoжидaннo нaгрянувшиx гoстeй или укрaсить праздничный стол.

Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярен в Чехии, где подают во многих кафе и ресторанах. Чтобы приготовить жареный сыр можно массой способов, с помощью различных видов сыра и видов панировки. И как закуска всегда придется кстати, как в тех случаях, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное или придумать что-то интересное для праздничного стола.

Рецепт закуски из сыра в овсяной панировке

200 г твердого сыра

50 мл сливок 33%

1 яйцо

2 столовые ложки. л. овсянка

1/3 ч. л. молотый сладкий красный перец

черный перец

растительное масло для жарки

Общее время приготовления: 15 минут

Как жарить сыр, овсянка панировки:

Если использовать овсяные хлопья крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофе мелкого помола, залить в плоскую тарелку.

Яйцо разбить в глубокую миску, приправить красным перцем, молотый черный перец и соль, калорий взбить до однородности.

Влить в яичную массу, сметану, снова взбить вилкой, чтобы они, смешать с яйцом.

Нарезать сыр частей на куски толщиной не более 0,5 см – может быть в виде брусочков или прямоугольники.

В сковороде хорошо разогреть масло.

Обмакивать куски сыра сначала в яйцо стол, затем панировать в овсянке и снова окунуть в яйцо, затем выложить в сковороду с маслом и жарить до зарумянивания с обеих сторон.

Выложить обжаренный сыр на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Подается закуска из сыра в овсяной панировке теплой или слегка охлаждения с соусом по вкусу или без него.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовить жареный сыр? Если пробовали, то какие рецепты? Поделитесь своими проверенными рецептами для приготовления закуски из жареного сыра в комментариях к этому рецепту.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.