В этoм рeцeптe мы пoкaжeм, кaк пригoтoвить прeкрaсный зaвтрaк из сырa, oвсянкa в пaнирoвкe – вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжeт нeoжидaннo нaгрянувшиx гoстeй или укрaсить праздничный стол.
Жареный сыр – закуска, известная во всем мире, но особенно популярен в Чехии, где подают во многих кафе и ресторанах. Чтобы приготовить жареный сыр можно массой способов, с помощью различных видов сыра и видов панировки. И как закуска всегда придется кстати, как в тех случаях, когда нужно быстро сообразить что-нибудь вкусное или придумать что-то интересное для праздничного стола.
Рецепт закуски из сыра в овсяной панировке
200 г твердого сыра
50 мл сливок 33%
1 яйцо
2 столовые ложки. л. овсянка
1/3 ч. л. молотый сладкий красный перец
черный перец
растительное масло для жарки
Общее время приготовления: 15 минут
Как жарить сыр, овсянка панировки:
Если использовать овсяные хлопья крупного помола, измельчить их с помощью блендера или кофе мелкого помола, залить в плоскую тарелку.
Яйцо разбить в глубокую миску, приправить красным перцем, молотый черный перец и соль, калорий взбить до однородности.
Влить в яичную массу, сметану, снова взбить вилкой, чтобы они, смешать с яйцом.
Нарезать сыр частей на куски толщиной не более 0,5 см – может быть в виде брусочков или прямоугольники.
В сковороде хорошо разогреть масло.
Обмакивать куски сыра сначала в яйцо стол, затем панировать в овсянке и снова окунуть в яйцо, затем выложить в сковороду с маслом и жарить до зарумянивания с обеих сторон.
Выложить обжаренный сыр на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир.
Подается закуска из сыра в овсяной панировке теплой или слегка охлаждения с соусом по вкусу или без него.
Приятного аппетита!
Друзья, а вы когда-нибудь пробовали приготовить жареный сыр? Если пробовали, то какие рецепты? Поделитесь своими проверенными рецептами для приготовления закуски из жареного сыра в комментариях к этому рецепту.