Питание по часам

Eсли вы сoбирaeтeсь сбрoсить вeс, вaжнo нe тoлькo чтo вы eдитe, нo и кoгдa вы eдитe. Идeaльный пeрeрыв мeжду приeмaми пищи сoстaвляeт три чaсa. Eдят чaщe, и пoвышaeт риск oжирeния. Мeньшe жрaть и стрaдaть oт гoлoдa, зaмeдлeния oбмeнa вeщeств и бeзудeржнoгo желания съесть нездоровую пищу.

Нерегулярное питание слишком длинные или слишком короткие сроки, ведь наше тело-это настоящий стресс. Нерегулярное питание способствует ожирению, что приводит к:

1. Спонтанное желание съесть продукт, шоколад, чипсы и т. д.

2. Замедление метаболизма.

3. Переедание.

4. Повышается уровень гормона кортизола, который отвечает за увеличение веса.

5. Голодные боли.

6. Хронической усталости.

7. Раздражительность, перепады настроения и депрессия.

Поэтому важно стараться соблюдать трехчасовой разницы между приемами пищи. Образец обед может выглядеть так:

7:00 – завтрак.
10:00 – Второй Завтрак.
13:00 – обед.
16:00 – полдник.
19:00 – ужин.

Завтрак — самый важный прием пищи в день. Завтрак должен быть богат белками, можно включить, например, яйца, сыр или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если Вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или небольшой мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низким содержанием углеводов. Если Вы не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо немного фруктов.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыба, или птица), и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или круп. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов и авокадо тоже принесут пользу.

Послеобеденный чай может содержать углеводы, лучше только в виде маленького фрукта, каши или, в худшем случае, цельнозерновой булочки.

Обедобед должен быть полным и хорошо сбалансированным. После обеда наступает так называемый «опасности зоны». Поесть в это время, только психологический, а не физический голод. Просто желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы хотите похудеть, не ешьте в «зоне опасности».

Конечно, этот график может быть – и будут – исключения, но вам будет легче сбросить вес, если вы будете стараться ежедневно придерживаться этого списка. Кроме того, постарайтесь иметь под рукой, особенно в дороге или во время рабочих часов, любой продукт, который можно быстро приготовить на завтрак или полдник – бутылка кефира или банан.

Вы можете изменить этот план и подстроить его под свой собственный режим, но интервал между приемами пищи должен составлять все те же три часа. Просто помните, что чем раньше начинаешь, тем лучше. Ранний завтрак повышает метаболизм и придает энергии на целый день. Последний прием пищи должен быть завершен не позднее 20:00. При сильном чувстве голода поздним вечером или перед сном разрешается только выпить стакан несладкого кефира или йогурта. Обычно этого достаточно, чтобы утолить муки настоящего, а не вызванной психологическими причинами голода.

Одна из основных проблем, с которыми часто сталкиваются сидящие на диете «по часам», является появление чувства голода между приемами пищи. Обычно это происходит, когда вы пропустили свое время, съели низкокалорийный или нездоровой пищи. Старайтесь включать в каждый прием пищи по расписанию белковые продукты, зерновые продукты и достаточное количество клетчатки. Этот набор позволит вам надолго отсрочить наступление голода. И не пропускайте приемы пищи, чтобы «сэкономить» калории. Это приведет только к неудаче, и его результаты в потребление больше калорий, чем вы съели бы без паспорта.

Если у вас есть права, но все равно голодным между приемами пищи, это может быть вызвано обезвоживанием. Пейте больше воды, жажда очень часто маскируется под голод. Увеличить, если необходимо, ежедневное потребление воды до 2 литров

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.