Норма мяса

Пo слoвaм исслeдoвaтeлeй, риск рaзвития oнкoлoгичeскиx зaбoлeвaний пoявляeтся, eсли чeлoвeк eст бoлee 100 г крaснoгo мясa в дeнь. К этoй категории относятся зрелой говядины, баранины, свинины и продуктов ее переработки – колбасы, сосиски, бекон.
Это составляет приблизительно три ломтика бекона. однако, стоит ограничить его количество до безопасного: не более 70 граммов красного или переработанного мяса в день. Исследователи не предлагаю отказаться от мяса вообще-это ценный источник белка, железа и витаминов группы B.
И консерванты, содержащиеся в мясных продуктах, могут даже играть роль в канцерогенные вещества. По словам исследователей, пигмент, содержащийся в красном мясе повреждает ДНК клеток в пищеварительной системе, что приводит к началу процесса рака.
Также повышает риск развития других видов рака, например молочной железы, мочевого пузыря и желудка. Главный портал: Проведенные в 2005 году в Европе исследование показало, что употребление в пищу 160 граммов красного мяса в день повышает риск развития рака кишечника примерно на треть.
По словам исследователей, риск развития онкологических заболеваний появляется, если человек ест более 100 г красного мяса в день. К этой категории относятся зрелой говядины, баранины, свинины и продуктов ее переработки – колбасы, сосиски, бекон.
Специалисты рекомендуют есть больше, чем кило мяса в неделю. Сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из британского Фонда питания.
Специалисты рекомендуют есть больше, чем кило мяса в неделю. сокращение количества красного мяса в рационе понижает риск развития онкологических заболеваний, считают эксперты из британского Фонда питания.
И всем детям не следует давать обработанное мясо, как бекон, сосиски и копченая колбаса. «Не надо полностью исключить красное мясо из рациона, считают исследователи, но недооценивать опасность не стоит.»
Также повышает риск развития других видов рака, например молочной железы, мочевого пузыря и желудка. Проведенные в 2005 году в Европе исследование показало, что употребление в пищу 160 граммов красного мяса в день повышает риск развития рака кишечника примерно на треть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.