Какие продукты содержат тиамин

Кaк извeстнo, витaмин B-спeктрa, в чaстнoсти, витaмин В1 тиaмин, oткрыт срaвнитeльнo нeдaвнo, oкoлo вeкa нaзaд. В кaчeствe oтдeльнoгo вoпрoсa, oнa былa oткрытa гoрaздo пoзжe, всeгo oкoлo сoтни лeт нaзaд пoльский учeный К. Francom встрeтился с группoй элeмeнтoв, сoдeржaщиx aзoт сoeдинeний. Oн oбнaружил, чтo эти элeмeнты oтвeчaют зa рaбoту, бeз сбoeв иммуннoй и нeрвнoй систeмы, прoцeссoв роста, метаболизма и репродуктивной функции. Сегодня мы поговорим о том, какие продукты содержат тиамин.

В странах Юго-Восточной Азии до начала 20 века он распространился достаточно сложное заболевание, которое затрагивает нервную систему. Это было названо бери-бери. В этих странах традиционное меню, которое включает в себя в основном рис. Если вы можете очистить его от шелухи, так что это не от витамина В1, что привело к развитию эпидемий. Итак, этот витамин не только витаминный, бодрящий, и тиамин, а также витамин «бери-бери».

Этот витамин растворяется в воде, поэтому в продуктах, быстро разрушается. В наш организм способен образовывать из своего рода, кто принимает участие в метаболизме углеводов.

Тиамин и его роль

Тиамин синтезируется в нашем организме только при полном здоровье микрофлоры кишечника. Сегодня, к сожалению, становится все меньше и меньше людей, которые могут похвастаться здоровой микрофлоры в кишечнике. Но витамин В1 всегда должны быть в организме в избытке, иначе они могут развиться серьезные заболевания. Тиамин способствует клеток нервной ткани суточной потребности в глюкозе в результате метаболических процессов. Если в этот процесс недостаток клеток в нервной системе начинают расти, нервные окончания начинают растягиваться, а если они пытаются получить глюкозу из собственных кровеносных сосудов, а также кровеносных сосудов. Только теперь заросла и растяжения клеток нужно гораздо больше глюкозы, а усваивать они способны только наполовину.

Когда клетки нервной ткани расширяются их стенки становятся тонкими, защитный слой необходимых питательных веществ становится намного меньше, и клетки теряют способность защищать от повреждений. Скорее всего, поэтому широко используется выражение «обнаженные нервы» и «нервный, легко возбудимый». Будет архисложно, если посмотреть на эту картину с помощью микроскопа.

Витамин В1 помогает избежать таких проблем с негативным изменениям в клетках, что способствует их нормальной функции

Taminonie связи, а также, чтобы защитить клетки нервной ткани, не давайте старения клеток мозга. Благодаря комплексу витаминов, внимания и памяти может длиться вплоть до полной старости. Поэтому тиамина насущная необходимость для тех, кто занимается умственным трудом. Те, кто страдает от болезни Альцгеймера в крови, очень мало соединений витамина В1.

Взаимодействие витамина В12 и тиамина в организме, neytralizuya токсины и не накапливать лишний жир в печени, снижается уровень «плохого» холестерина. Дети также имеют потребность в тиамина, так как он помогает молодому организму с простудными заболеваниями, вирусами и инфекциями.

С адекватное потребление milinovich усугубляет риск развития заболеваний, поражающих желудочно-кишечного тракта и печени, будут сведены к минимуму.

Тиамин: суточная норма

Достаточно взрослым, чтобы получить около 2 с половиной мг тиамина. Молодых матерей, беременных женщин и пожилых людей, это занимает немного больше времени. Когда диета с упором на углеводы, физическая нагрузка в жару, и нужно для этого дополнительно умножается. Если человек питается правильно и полностью, затем увеличивают дозу этого витамина не нужно, исключение составляют некоторые заболевания.

Тиамин: какие продукты содержат

Самыми богатыми источниками этого витамина являются печень, отруби, проросшие зерна пшеницы. Семена кунжута и семена подсолнечника также богаты витамином. Раньше не было лекарств против этой болезни бери-бери, врачи успешно боролись с этой болезнью с помощью продуктов, которые содержат тиамин. Врачи, чтобы восполнить недостаток витамина В1 ем сырую овсянку. По данным экспертов, неочищенные злаки тиамина 4 раза больше, чем в вареном. Большое количество тиамина содержится в таких продуктах, как картофель, бобы и горох, когда вы должны сделать их на пару или запекать. Воду после варки картофеля или овощей можно использовать для приготовления других блюд, таких как супы, потому что вода содержит много растворенных тиамина. Сушеные бобовые можно варить в той же воде, в которой они замачивались. При варке витамин В1 из продуктов, но все равно в супе, так надо, с пользой для себя, применять. Содержится тиамин и черный хлеб, рис и макароны, спаржа, гречневая каша. Он во внутренностях свиньи, петрушка, кинза, ботва свеклы, шпинат, укроп, орехи (лесные), в плодах.

В свиной печени или сердца в десятки раз больше тиамина, чем говядина внутренности. Говяжье сердце содержит в восемь раз больше, чем мышечная ткань (мясо). Два яйца содержат лишь треть количество тиамина, который находится в овсяные хлопья. Как я сказал, конечно, что зерна гораздо полезнее.

Есть такая закономерность, как человек, который развивается симптомы болезни бери-бери, если он сидит долго на низкокалорийной диете и потреблять салаты, фрукты, соки, творог, нежирную говядину, но не картофель и фасоль. Легко, то есть вне себя, раздражительны, быстро утомляются. В данном случае это абсолютно необходимо обогатить свое меню продукты, которые содержат много тиамина.

Современные диетологи считают, что на каждую тысячу калорий должно приходиться 0, 5 мг этого препарата. О чем это говорит? Что диета должна содержать продукты, которые богаты на тиамин, включая отруби, высевки, месятки и трав. Мы должны помнить, что этот витамин очень легко разрушается и выводится из организма.

Это особенно важно употреблять продукты, богатые в этом контексте, когда вы принимаете лекарства, особенно антибиотики. Увеличить потребление тиамина нужно, а при заболеваниях желудка, частые стрессы и серьезные нагрузки, как умственной, так и физической. Не видел до сих пор в использовании тиамина каких-либо побочных эффектов, в том числе радикулита и других заболеваний невралгического характера. Однако мы не должны забывать, что, кроме B1, витамин в спектре, есть много других важных веществ, которые лучше всего использовать сбор для улучшения собственного здоровья. Этими витаминами богаты пивные дрожжи, печень, проросшая пшеница.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.