Золотые правила питания

Пeрвaя пищa дoлжнa быть свeжeй. Xрaнeнии нeизбeжнo уxудшaются диeтичeскиe кaчeствa. Пищa нe дoлжнa дoлгo стoять. В нeй нaчинaют идти прoцeссы брoжeния и гниeния. Лучшe кушaть еду сразу после приготовления.

Избегайте консервированных продуктов, фаст-фудов, чипсов!!!

Во-вторых, в рационе должны быть сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, они тем не менее значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Увеличение сырых овощей и фруктов на скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

Третье — питание должно быть разнообразным и сбалансированным.
Если вы едите на рабочем месте, лучше заказывать доставку обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион питания.

Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм. Для нормального функционирования организму необходимы белки, жиры и углеводы. Соотношение процентов, рекомендованный диетологом если у вас возникли проблемы. Рационе здорового человека это соотношение должно быть на 15-20% белка, 30% жиров и 55% углеводов.

Четвертое – определенное чередование продуктов. Вы не можете съесть блюдо или продукт.

Пятое-Сезонность питания. Весной и летом нужно увеличить количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

Шестое ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

Седьмой – из пищи мы должны получать максимум удовольствия. В первую очередь, надо отказаться от спешки в еде, от неприятных разговоров и чтения.

Восьмой – это сочетание определенных продуктов. Вы не можете несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных сочетаний пищи в кишечнике, aktiviziruyutsya процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90% всех людей старше 40 лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т. д., поэтому им следует подумать, чтобы изменить характер питания.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод: моно диеты хороши только на определенное (достаточно короткое) время и обязательно при поддержке витаминами, микро — и макроэлементов выбраны диетологом индивидуально.

Правильное и сбалансированное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежеприготовленная еда, в умеренных количествах, едят в радость.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.