Зимний урожай

Пeтрушкa, бaзилик и эстрaгoн, и сaлaты, и oснoвныe блюдa стaнoвятся вкуснee и aрoмaтнee. Питaтeльныe вeщeствa, кoтoрыe прoстo зaпoлнили зeлeный, нeйтрaлизуют кaнцeрoгeны и зaщищaeт нaс oт нeгaтивнoгo вoздeйствия oкружaющeй срeды и улучшения мозгового кровообращения. Полезных трав, которые выращиваются зимой, и как правильно его использовать?

Щавель

Чем полезен: щавель стимулирует деятельность печени и образование желчи, который может остановить внутреннее кровотечение. Однако следует помнить, что щавель полезен не для всех. Длительное применение щавель из-за большого количества содержащейся в нем щавелевой кислоты в моче могут появиться сахар и соли щавелевокислого кальция. Могут быть явления уремии. Не рекомендуется использовать док-станцию регулярно и в больших количествах и в различных нарушениях солевого обмена в организме. Использование в пищу: щавель лучше всего подходит, чтобы сделать летних супов, соусов и пирогов; из него можно сделать вкусные салаты, смешивать его с другими листовые овощи, и супы. От кислых листьев можно приготовить, кисель или квас, а также заготовки на зиму, щавель пересыпают солью или высушивают.

Кориандр (кинза)

Чем полезен: кориандр содержит витамины А и С. его используют как желчегонное, болеутоляющее и антисептическое средство. Употребление в пищу: нежные листья кинзы — прекрасный компонент для салатов (особенно в сочетании с помидорами), соусов, супов, ароматное дополнение к мясным и рыбным блюдам, всеми любимые шашлыки и кебаб, бутерброды. Кориандр следует использовать с осторожностью, потому что не всем нравится его характерный горький вкус и сильный аромат.

Василий

Чем полезен: базилик-эффективное потогонное и жаропонижающее средство при гриппе, большинстве простудных и легочных заболеваний. Он удаляет излишнюю слизь из легких и носовых ходов, которая обостряет восприятие, способствует усвоению питательных веществ, улучшает память и возвращает силы после тяжелой работы. Сок базилика применяется при инфекциях кожи. Употребления в пищу: базилик высоко ценится за его уникальный вкус, и предлагает широкий спектр оттенков: пряный, острый и горький. Аромат базилика с оттенком камфоры, напоминающее вкус и аромат черного перца.

Петрушка

Чем хороши: петрушка чрезвычайно богата витаминами и минералами. Содержит до 7% эфирного масла, основными компонентами, которые очень полезны. В 100 г петрушки содержится 2 суточные нормы витамина С — 150 мг. по содержанию каротина она не уступает всем признанным чемпионом морковь. Использовать в пищу: чаще всего петрушка используется для приготовления пищи (тушения и жарки) овощные блюда, различные супы, мясо, салаты, при запекании в духовке рыбы. Петрушку добавляют в блюда, как правило, непосредственно перед подачей. Но петрушку следует добавлять в суп в начале варки. Петрушка прекрасно дополнит зелень в салат. Его можно употреблять в пищу.

На зеленую волну

Порезать зелень несколько часов, она теряет практически все витамины. Порезать зелень в саду — немедленно положите ее в стакан воды. Легко резать зелень ножницами. При резке ножом возьмите пластиковую или стеклянную доску (деревянная будет впитывать эфирные масла). В холодильнике хранить промывают зелень в пакет, надуть и завязать. Или мытья зелени, завернутый в бумажное полотенце, положить его в пакет и в холодильник — он не завянет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.