Зерно в рационе

Зeрнa прoчнo зaнял лидирующиe пoзиции в рaциoнe. Ни в oднoй стрaнe мирa нeвoзмoжнo прeдстaвить рaциoн сoврeмeннoгo чeлoвeкa, кoтoрый вeдeт здoрoвый oбрaз жизни, бeз пищи, пригoтoвлeннoй из злaкoв – пшeницa, рoжь, oвeс, рис, прoсo, ячмень. Что вызвало важную роль, которую играют злаки в рационе?

Использованием круп

Зерна были использованы в рационе питания в виде зерна, которое используется для приготовления различных супов и каш. Так, с самого начала крупа овсяная недробленая и плющеного овса, хлопья «Геркулес» и толокно; из центральной части зерна пшеницы из манной крупы пшена пшенная из ячменя для производства перловой и ячневой круп. Зерна риса в виде риса, зерна также используются в процессе приготовления диетических блюд.

Полезные свойства и состав зерна

Зерновые имеют много полезных питательных свойств. Каша из зерна, содержат большое количество углеводов. Из-за распада этих веществ в желудочно-кишечном тракте, наш организм получает энергию, необходимую для выполнения физической активности. Среднее содержание углеводов в разных зерновых злаков находятся между 65 и 75 граммов на 100 граммов зерна. Зерна должны присутствовать в ежедневном рационе питания людей, ведущих активный образ жизни и участвует в образование, в спортивные клубы или тренажерные залы. Однако, организация диетического питания крупы крупы крупы следует употреблять на завтрак или обед, так как в этом случае, калории углеводы полностью разделить. Если вы принимаете большие количества этих продуктов вечером, почти перед сном, так ваше тело будет просто не имеют времени, чтобы использовать все энергии, заключенной в химических связях в молекулах углеводов. Это будет способствовать формированию жировой ткани и образованию избыточного веса тела.

Кроме углеводов, в зерновых содержится определенное количество белка – примерно 9 – 11 грамм белка на 100 граммов зерна. Роль белка в рационе-это хорошо известные и значительные. Без них было бы невозможно, чтобы процессы роста и развития, а также правильного формирования всех органов и систем органов человеческого тела. Заметим, однако, что несколько белков, зерна теряют питательной ценности белкам животного происхождения. Тот факт, что растительные белки не могут в полной мере заменить такую пищу как мясо или молочные продукты, так как они не содержат некоторых незаменимых аминокислот. Таким образом, различные вегетарианские диеты, рекомендую полностью удалить из рациона продукты животного происхождения, до сих пор полностью не оправдано. Зерно, которое само является одним из важнейших компонентов в рационе питания, не способна полностью удовлетворить потребности человеческого организма в любых аминокислотах.

Следующие ценные свойства зерна, что придает им статус диетического питания, является низкое содержание жира. Как правило, содержание этих веществ в зерне, очень мала – около 1 до 1,5 граммов на 100 граммов продукта, и только в овсянке жира несколько больше, около 6 граммов на 100 граммов зерна.

Второй аргумент для включения зерен в вашей системе диеты является наличие большого количества витаминов и минералов. Так, в зерне, содержащие витамины А, Е, С, практически всех витаминов и микроэлементов – железо, магний, фосфор, калий. Кроме того, зерна некоторых злаков-это липотропные вещества, препятствующие отложению большого количества жира.

Таким образом, все эти характеристики зерна красноречиво говорит о питательные свойства этих продуктов. При грамотной организации рациона зерновые, только обеспечить преимущества для здоровья.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.