Зерна

Зeрнa прeдстaвляeт сoбoй вaжную пищу, тaк кaк oни зaнимaют сaмoe вaжнoe мeстo в пищeвoй пирaмидe. Зeрнa включaeт oвeс, пшeницa, рожь, рис, кукуруза, просо(пшено), гречиха.

Крупы содержат много сложных углеводов 60-80%, белка-это маленький 9 — 14%, очень низким содержанием жира 1% до 2%, клетчатка(пищевые волокна) составляет около 3-8%. Больше пищевых волокон в каши, макароны. Кроме того, зерно содержит минералы и витамины: ниацин, Е, В1, В2, В6, калий, магний, фосфор, цинк и др.

Среди всех злаков и зерен, пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать влагу, поэтому оно легче усваивается человеком. Но наиболее полезной является гречка, овес и рис.

Гречихи с высоким содержанием железа и магния, других минералов: кальция, фтора, йода и витаминов В1, В2, В6, РР. Гречка укрепляет кровеносные сосуды, выводит токсины из печени и улучшает пищеварение. Овес содержит различные минералы и витамины и уникальный антиоксидант avenanthramides защищают кровеносные сосуды. Регулирует жировой обмен, выводит токсины и снижает уровень сахара в крови. Рис содержит почти все незаменимые аминокислоты, включая 9 незаменимых. Является источником высококачественного белка и сложных углеводов, которые легко усваиваются организмом.

Современная диетология считает, что зерна, к обязательным компонентам питания.

«Руководство по питанию для американцев» считают, зерна, макароны и хлеб, особенно из пшеничной муки, а также фрукты и овощи, основных компонентов различных диет. В этом случае акцент делается на тот факт, что зерновые должны составлять основу рациона питания американцев. Указанный «Пользователей….» рекомендует ежедневно потреблять 6-11 порций продуктов из зерна( хлеб, крупы и макаронные изделия) и 3 – 5 порций овощей и фруктов. Часть составляет около 70 – 90 грамм. Это, конечно, для людей, которые не страдают от различных заболеваний, связанных с ожирением, диабетом и т. д. тот факт, что конечные продукты из зерна в организме преобразуется в глюкозу, которая легко усваивается организмом, и недостаток физической активности может привести к отложению жира. Таким образом, чрезмерное потребление этих продуктов не очень хочется. Все должно быть в меру.

Главное преимущество круп и макаронных изделий находится в сложных углеводов и пищевых волокон. Последние помогают работе кишечника, предупреждает развитие запоров, геморроя, и даже уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.