«Здоровую» пищу

1. Сoлaнин

Oчeнь oпaсный для здoрoвья чeлoвeкa тoксин сoлaнин. Oн фoрмируeтся зa счeт oбрaзoвaния xлoрoфиллa в клубнях картофеля под воздействием прямых солнечных лучей. Наибольшее содержание соланина празднуется под кожу овощей в зеленых зонах.

Попадание соланина в организм вызывает расстройство желудка и проблемы органов дыхания, для беременных женщин этот токсин может вызвать выкидыш.

Попадание соланина можно избежать, если вы режете картошку толстым слоем. Кроме того, уровень соланина в овощах можно уменьшить, отварить картофель и приготовить на пару.

2. Цианогенные гликозиды

Несмотря на то что брюква, капуста, сельдерей и редис, обычно используются для профилактики рака, потребление этих овощей в сыром виде оказывает негативное влияние на щитовидной железы из-за содержания цианогенные гликозиды.

3. Микро-токсинов

Одним из наиболее опасных групп, который является вредным для человеческого организма веществ микро — токсинов. Они появляются в результате грибковых образований, особенности формы. Чаще всего, микро-токсинов, которые содержатся в продуктах из орехов и зерен. Часто результатом накопления этих вредных веществ в организме, рак, цирроз (цирроз печени) и снижение иммунитета.

4. Нитрат

Несмотря на то, что селитра не относится к группе канцерогенных веществ, образованные из них вещества и нитритов в желудке человека, часто является причиной возникновения рака. Содержат нитраты, как правило, в мясо. Они добавляют его для увеличения срока хранения продукта.

Есть нитратов в природных продуктах, таких как редис, шпинат, сахарная свекла, зерновые. Не надо давать детям в больших количествах. Тело, что дети не справляются с переработкой нитратов. И он наполнен несварение и даже отравление.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.