Мeтoды рeлaксaции в прoшлыx вeкax был пoпулярeн сeгoдня кaк никoгдa. Oднaкo нeкoтoрыe из ниx зaслуживaют внимaния. Эти мeтoды включaют в сeбя вoсстaнoвлeниe oргaнизмa с пoмoщью йoгуртa, кoтoрый прoисxoдит oт тибeтскoгo грибы. Тaкoe блaгoтвoрнoe кeфир тибeтскoгo грибa являeтся oчeнь пoлeзным, вeдь в eгo сoстaв биoлoгичeски aктивныx вeщeств, кoтoрыe мoгут оказать положительное влияние на состояние организма человека.
История кефира из тибетского гриба. Его состав.
Тибетский гриб (кефирный гриб Тибетский молочный гриб) был выведен в Тибете, на Востоке и долгое время был домен тибетских монахов в свою тайну очень тщательно охраняется. В России Тибетский гриб привезли только в середине девятнадцатого века, после того, как он был в Европу, где использовался в медицинских целях для лечения заболеваний пищеварительной системы. В России кефир из тибетского гриба до сих пор используется в медицинских и терапевтических целях.
На сегодняшний день установлено, что Тибетский гриб имеет сложный микробиологический состав: симбиоз существовать и развиваться, около десяти микроорганизмов, которые содержит молочнокислых и уксуснокислых бактерий, молочных дрожжей, и др. результатом влияния этих микроорганизмов в молоке, это skachivaetsya, результатом является кефир, который содержит большое количество полезных для организма человека биологически активных веществ:
- белки
- витамины (A, D), который поглощается организмом,
- минералы (железо, кальций, цинк, йод и др.)
- ферменты (вещества, скорости все, что происходит в организме биохимических реакций),
- органические кислоты и др.
Но все эффекты на организм и состав тибетского гриба до сих пор не понял.
Какие меры были йогурт грибов на организм человека.
Кефир из тибетского гриба аккуратно, но основательно сказывается на организме человека. В старом Тибете, и его использовали для обработки и лечения различных заболеваний. Несмотря на то, что его действие является в то время еще недостаточно изучены даже в наши дни ученые обнаружили, что он восстанавливает иммунную систему, в результате чего в составе кишечной флоры в норме (кефир нормализует кислотность в кишечнике, обмене веществ и является питательной средой для развития полезных бактерий, которые активно способствуют пищеварению). Состояние желудочно-кишечного тракта и восстановить обмен веществ сопровождает уменьшение различных аллергических реакций. Улучшение обмена веществ и профилактики рака, старения, в результате укрепятся ногти и волосы, кожа, зубы и кости совершенствования.
Кроме того, бактерии, содержащиеся в йогурте, вытесняют патогенные микроорганизмы, которые всегда присутствуют на поверхности кожи и слизистых оболочек, в том числе внутренних органов, имеют связь с внешней средой (органы пищеварения) — это заживление, антибактериальный эффект.
Ранозаживляющее и противовоспалительное действие кефира объясняется уменьшением воздействия бактерий, вызывающих болезнь. Кефир уменьшает спазмы в мышцах органов пищеварения и желчевыводящих путей, обладает легким желчегонным и болеутоляющим действием.
За счет минералов и витаминов, которые содержатся в йогурте, при длительном применении он может способствовать работе мозга.
Оздоравливающий кефир повышает работоспособность, улучшает настроение, нормализует работу желез внутренней секреции, выведение ядовитых веществ тела и токсинов (и даже «вредного» холестерина в крови, способен откладываться на стенках кровеносных сосудов в виде бляшек).
Кефир, который производится на основе тибетского гриба, как правило, используется для профилактики и лечения многих заболеваний, но особенно он полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, различных аллергических заболеваниях, болезнях обмена веществ (ожирение) и иммунитета.
Как сделать кефир, который на основе тибетского молочного гриба.
Тибетский грибок выглядит как небольшие белые пористые шарики диаметром от 0, 5 см и 5 см, собранными в небольшие пучки. Важное значение для правильного и грамотного ухода гриба – ведь, если вы пренебрегаете заботой, он или она может потерять свои ценные лечебные свойства. Еще один день, следует чистить под теплой проточной водой. Не используйте горячую воду и держать йогурт с грибами в холодильнике.
Кефир из тибетского гриба следует готовить ежедневно: в сухую и чистую стеклянную посуду; поставить семь или восемь чайных ложек, предварительно вымытые в горячей воде, скопления грибов и залить их бутылкой теплого молока. После всего этого накрыть банку марлей (не крышкой – губки должны иметь доступ к воздуху), и поставить на день в темной комнате, где должен наблюдаться при комнатной температуре. Через сутки йогурт готов. Процедить его, выпить напиток, и гроздья грибов, тщательно промыть, и использовать его в качестве закваски и готовить следующую порцию йогурта в следующий раз.
Как кушать кефир.
Кефир нужно принимать по стакану три раза в день (лучше после еды). Курс лечения обычно длится от шести месяцев до одного года: 20 дней после приема кефира попеременно с 10-дневным перерывом.
В тучности с этим йогуртом, можно иногда устраивать разгрузочные дни (раз в неделю или месяц), сегодня мы должны сделать литр кефира.
Йогурт также можно мыть, а также для обработки ссадин, РАН, гнойничковых высыпаний, отлитых в виде компрессов при сильных болях, и на Сид. Для того, чтобы улучшить состояние кожи лица, используйте йогурт в качестве лосьона. Этот метод особенно полезен, когда кожа подвержена старению и акне.
Тибетские грибы являются отличным инструментом профилактического здравоохранения, которая практически не имеет противопоказаний.