Eщe oдин вaриaнт кaфe и курицы — грудкa, зaпeчeннaя пoд помидорами и сыром. Мягкие, вкусные и на любой гарниру.
Материалы:
- 0,5 кг куриного филе
- 3-4 помидоры
- 200-250 г сыра
- 2-3 зубчика чеснока
- петрушка
- минус
- растительное масло
- соль
- перец
Приготовление курицы
Вымытое и обсушенное филе нарезать на 2 части. Накрыть пленкой и отбить. Доску перед отбиванием мяса замочить в воде. Тогда мясо не будет прилипать.
Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, петрушку мелко нарезать.
Налить в кастрюлю немного растительного масла, а оболочки и кусочки отбитого филе. На мясо положить кружки помидоров, соль и перец. Сверху положить помидоры, чеснок и петрушку, масло, сметану или майонез. На сливки положить сыр.
Теперь, все эти изысканные поставьте в предварительно нагретую до 180°C духовке 20-25 минут.
Подавать такие запеченные грудки с рассыпчатым рисом, картофелем, да, и поэтому они хорошо.