За жирной пищи мозг перестает контролировать аппетит

Жир из нeкoтoрыx пищeвыx прoдуктoв нa пути к мoзгу и тaким oбрaзoм aктивируeт влeчeниe к плoxoй eдe типа мороженого или чипсов, обнаружили неврологи Северо-Западного университета и университета Цинциннати.

При укусе гамбургер или шоколадку, мы пропускаем в мозг молекулы жиров, что делает его легче отправить ячейки в команды, призывающие игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, участвующих в регулировании веса и подавляющих аппетит. Другими словами, вся работа мозга по контролю чувства голода может измениться в течение короткого периода времени, если мы просто дать в желание поесть. Исследователи обнаружили, что особенно важную роль в этом механизме играет пальмитиновая-кислота содержание. Именно эта ткань «говорит» мозгу, что нет причин останавливаться на достигнутом.

В экспериментах, выполненных на животных, он заметил, что эффект от переедания длится около трех дней, и который может объяснить, почему многие люди, которые довольны своим пышным празднованием выходные, все равно чувствуют себя голодными и в понедельник. В лаборатории, и животных, которые получали одинаковое количество калорий и жира и видах жиров отличался: он был, и пальмитиновая кислоты, которые обычно содержатся в масле, сыре, молоке и говядине, и мононенасыщенные жирные кислоты, и олеиновая кислота из оливкового масла и масла виноградных косточек. Американские врачи, которые считают, что употребление жирной высококалорийной пищи, которая вызывает не только сопротивление инсулина, но и «приучает» мозг к таким продуктам и ослабляет ощущение сытости.

Источник: Ami-tass.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.