Уткa рeзaть нa пoрциoнныe куски пeрeд пригoтoвлeниeм, тaк мнoгo eды. Зaпeкaнкa черносливовом соусе с добавлением коньяка или сухого вина, он не даст все птица, по своему вкусу, спасибо.
Материалы:
- 1 утка среднего размера
- 1 большой репчатый лук
- 2 средних моркови
- 1 стакан чернослива
- бокал коньяка или сухого хереса, портвейна
- соль и сахар по вкусу
- растительное масло для жарки
- на
Как приготовить жареная утка
Подготовленные тушки уток нужно нарезать на мелкие кусочки и жарить на горячей на растительном масле с обеих сторон до образования румяной оболочки. Сложить части в толстостенную кастрюлю, подходит для тушения.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Их в том же масле обжарить и отправить шарф.
Залить горячей водой вровень с утку, накрыть крышкой и оставить тушить.
Сливы вымыть и отварить в воде до мягкости. Воду с чернослива слить.
Когда утка готова, слейте воду, сок, исходящий от него вместе с чернослив пюрировать в блендере. После черносливовое пюре натереть большое сито, чтобы удалить возможные частицы, ядра и обратно в кастрюлю шарф. Если соуса окажется мало, можно долить горячей воды.
Теперь нужно добавить соль, немного сахара, коньяк или сухое вино, по вкусу и еще тушить несколько минут.
Подавать на стол жареную утку, нужно прямо черносливовом соусе, экономия, как, его, значит, он вкусный и мягкий.