Употребление рыбы во время беременности благотворно или вредно

Нa oднoй стoрoны рыбa бoгaтa Oмeгa-3, с другoй стoрoны, рыбы мoгут сoдeржaть рaзличныe тoксичныe вeщeствa. С oднoй стoрoны, рыбa, кoтoрaя oкaзывaeт пoлoжитeльнoe влияниe нa рaзвитиe мoзгa и зрeния, и с другой стороны, может повлиять на иммунную систему и нервную систему. Так есть или не есть рыбу в период беременности и грудного вскармливания? Давайте попробуем дать ответы на все вопросы.

Речь шла про употребление рыбы во время беременности, не только женщин, но и специалистов в различных областях. С одной стороны, рыба является важным источником жирных кислот Омега-3, EPA и DHA, которые очень важны для нормальной беременности. С другой стороны, в рыбе содержится множество токсичных веществ, которые могут навредить плоду. Что вы можете сделать?

Какие жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты, и почему они так важны?

Жирные кислоты Омега-3-это polinenasyshchenne жирами, которые играют важную роль в нашем организме. Эта группа жиров входят также Альфа-linolenova жирные кислоты, источником которой является завод в основном продукты питания (орехи, льняное, рапсовое), а также жирных кислот EPA и DHA, которые содержатся в основном в рыбе и ракообразным.

Жирные кислоты DHA необходимы для развития мозга и зрения у плода во время беременности и ребенка после рождения. Кроме того, последние клинические исследования показывают, что потребление этой жирной кислоты в период беременности предотвращает преждевременные роды, уберегает от послеродовой депрессии и уменьшить симптомы утренней тошноты у женщин.

Чем опасно употребление рыбы во время беременности? Рыбы могут содержать различные токсичные вещества. Самым значительным из них является то, что ртуть накапливается в рыбе в виде опасные соединения — метилртути. Кроме того, рыба может содержать группу химических соединений, называемых диоксины, которые накапливаются в жировых тканях рыбы. Меркурий способен найти различных органов плода, в первую очередь развитие нервной системы. Степень повреждения зависит от количества полученной ртути. Диоксинов и других токсинов, это также в состоянии повлиять на нервную и иммунную системы плода. Кроме того, эти вещества являются причиной рака. Токсины попадают в воду, где рыбы живут, в основном за счет различных сливных труб крупных компаний. Исследования показали, что концентрация токсичных веществ в добычу рыбы гораздо выше. Такие же результаты оказались и старые и крупные экземпляры.

Что сказать в FDA?

В марте 2004 года, Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами (FDA) выпустила рекомендации по потреблению рыбы беременных женщин, женщин, готовящихся стать матерями, кормящим матерям и детям. В соответствии с рекомендациями, данная категория людей должна полностью отказаться от употребления мяса акулы, рыбы-меч и большой макрели. Эти виды рыб очень большие и содержат огромное количество токсических веществ.
Другие виды рыб и морепродуктов относительно меньше размером и их можно употреблять в пищу. Наряду с этим, рекомендуемое количество не должно превышать 340 г в неделю.
FDA также предоставляет список морских обитателей, в которых обнаружили наименьшее количество ртути: лосось, сом, минтай, креветки и светлый тунец, который используют для консервации.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.