Вы не делайте из еды культа

1. Чeлoвeк нe eсть, тo, чтo oн съeл, и тo, чтo учили. Пищeвaрeниe включaeт в сeбя бoльшoe кoличeствo энeргии, и oргaнизм дoлжeн быть гoтoв к упoтрeблeнию. Прирoдa зaдaeт тoн — чувствo гoлoдa. Питaниe бeз гoлoдa нe идeт впрoк. Oнa тoлькo пeрeгружaeт и зaсoряeт oргaнизм. Нo спaзмы в пустoм жeлудкe этo нe гoлoд. Критeрий здoрoвoгo aппeтитa — сильнoe жeлaниe чтo-нибудь съeсть, дaжe сaмoe нeaппeтитнoe (кoрoчку стaрoгo xлeбa), и мaссa слaдкaя слюнa, вoзникaющaя при мысли o тaкoй eдe. Кaк гoлoдa нe бывaeт срaзу пoслe нaпряжeннoй рaбoты, после охлаждения или перегревания, после вихря эмоций. В этих случаях, это не сидеть за столом (очень рекомендую в первые 20-40 минут для отдыха). Не хочется есть и при разных недомоганиях. И его не надо заставлять «укрепить» больную! Организма, особенно экономии труда, энергии, которая преобразуется в борьбу с болезнью. Как только тело немедленно нуждается в пище, будет голод. Но при некоторых хронических заболеваниях действительно здорового голода не возникает, или оно будет искажено. Например, при пониженной кислотности желудочного сока. Или при большой зашлакованности, когда через несколько часов после полудня, голова болит, что больно, слабость и другие неприятные симптомы, но на самом деле, мы не голодны. В этих случаях наиболее эффективным методом для лечения и очищения — голодание.

2. Один из важнейших принципов — тщательного пережевывания. Помните, что кусок пища не переваривается! Жевать, пока изделие не станет совершенно жидкой и не исчезнет во рту (до момента непроизвольного глотания). Поэтому даже самая грубая пища, например, корок, принадлежности для барбекю сравнительно легко метаболизируется. Ведь при жевании не только механическое измельчение, изменение консистенции, и первое расщепление крахмала и отчасти белков.

3. Еда должна быть вкусной! Безвкусная еда плохо усваивается, ведь синтезом многих пищеварительных ферментов «правила» для языка. Однако, когда истинный голод безвкусной кажется только «плохая» еда. Природные незапятнанная еда, даже самая простая, на самом деле голодным человеком воспринимается с радостью. К сожалению, вкус у многих людей сильно искажен. Это потому, что все сладкое, жирное, жареное, всевозможные специи и травы. Они меняют природный вкус пищи и «вводят в заблуждение» пищеварительные органы, возбуждают нездоровый аппетит. Постепенно, с переходом на натуральные продукты, вкус лучше, но этот процесс может затянуться на год или два. Не особо насиловать, но это не потакать своим слабостям.

4. Йоги считают что с полуночи до полудня энергетика-человек не в настроении пищеварении. Не случайно сытный завтрак объявлен «врагом № 1». Лучше не завтракать или ограничиться фруктами, соками, йогуртами, чаем из трав. С полудня и до вечера можно устраивать 2 или 3-го блюда. Некоторые любят подкрепляться в обед и за ужином и легко podnikat, другие-остаться без обеда или без обеда, некоторые даже едят один раз в день. Главное — не перекусывать в промежутках между приемами пищи. Пусть тот, кто ест завтрак, обед, полдник и ужин, а между приемами пищи желудок должен отдыхать. Допустимым, но за полчаса до «существенной» трапезы съедать немного фруктов или пить соки, но в противном случае желательно ничего, кроме воды, не употреблять.

5. Ужинать рекомендуют не позднее, чем за 2 часа до сна. В идеале в момент засыпания желудочного пищеварения подходит к концу, и пища в основном перейти в кишечник.

6. Есть особенно вредные продукты. Это консервы, особенно мясные и рыбные, колбасы, копчености, гидрогенизированные жиры, майонез, кофе, какао, черный чай, «Кока-Кола», «фанта» и почти все газированные напитки, кондитерские изделия. Желательно, чтобы избежать все соли, рафинированных растительных масел, сахара и всех продуктов, содержащих его, уксус, специи, готовые продукты. Наконец, предлагаю ограничить употребление белого хлеба из очищенной муки и шлифованного риса (особенно больным и малоподвижным лицам).

7. Лучшей признана еду фруктов, свежих и вареных овощей, злаков, трав. Это также может включать в себя орехи. Хорошая еда для детей-молоко и молочные продукты. Но с возрастом их потребление обычно снижается, хотя некоторые продолжают есть их до глубокой старости. Молоко и продукты из него противопоказаны при «заболеваниях слизи» — хронических ринитах, фарингитах, бронхитах, трахеитах и др. Хорошие источники белка — бобовые, но их иногда трудно переварить, которые часто ограничивают их применение. Мясо, рыба, творог и сыр-концентрированные белковые продукты. Без них вполне можно обойтись, а если использовать, по крайней мере не каждый день. Имперически «нормального» потребления творога — 100 — 150 г за один раз. Из наиболее предпочтительных жиры сливочное масло и топленое масло, при хорошей переносимости растительное нерафинированное масло. Сливки и сметана в больших количествах, вмешивается в жировой обмен, от этого страдает печень и появляется акне.

8. Очень важно правильно сочетать продукты, особенно вредно сочетать в одной трапезе фрукты с крахмалами или белками крахмалистой пищи с белковой, различные виды белков (мясо, молочные продукты, белки бобов и орехов и т. д.), а также белки с крахмалами или сахаром. Повреждения и заканчивать еду сладким или фруктовым десертом.

9. Желательно, чтобы питаться по-разному в течение дня и в течение недели. Например, на обед, каша на ужин — картофель. Сегодня-пшено, утром — рис, etc. Некоторые, но без всякого для себя вреда (а, возможно, использовать) питаться довольно однообразно, но это требует специальной тренировки либо наследственной предрасположенности. Моно, как правило, используется только в ограниченный период времени-для лечения или похудения. Но когда организм привыкнет к натуральной пище, он сам будет подсказывать, что ему необходимо.

10. Если готовить в гневе, ст
рахе, раздражении, отрицательные вибрации, которые навязываются на еду, которая будет баловать ее. Еда получится некрасиво и вредно. И напротив, если готовить в хорошем настроении, пища будет полезнее и вкуснее.

11. Старайтесь готовить еду на один раз. Снова нагреть блюдо, даже из холодильника, в лучшем случае, он несет в себе немного калорий.

12. Избегайте жареной. При жарке жир (особенно овощи) превращаются в яд, жареные корочки из худших усваиваются, раздражают желудок и кишечник, «бьют» по печени и почкам. Если у вас есть, чтобы жарить, лучше это делать на топленом масле. Наиболее приемлемые способы термообработки — неопределенные (особенно для пары), и для выпечки. И как правило, чем проще блюдо приготовлено, тем больше в нем сохраняется живительной энергии и ценных веществ, тем она полезнее.

13. Рекомендуется избегать контрастных температур за еду (холодный суп и каши, горячий кофе со льдом, и др.) вредна как очень холодная (из холодильника) пища, так и очень теплым. Считается, что холодные блюда должны иметь температуру не ниже комнатной, а теплой, чтобы не обжечь губы и рот, поэтому нет необходимости дуть на ложку.

14. Многие диетологи рекомендуют использовать растительные продукты из своей местности и в «свое время». Но с нашей долгой зимой это правило не всегда работает.

15. Йоги считают, что желудок после еды должен быть заполнен более чем наполовину. Чтобы избежать переедания, вы можете спросить себя, хотите ли вы, чтобы съесть кусок черствого хлеба, и когда такое желание пропадает, вставать из-за стола.

16. После еды нежелательно сразу на работу, тем более тяжелую. Правильно 20 до 30 минут, чтобы отдохнуть, но, конечно, не лежать и не спать. Вы можете использовать йогический способ «ускоренного разложения». Вы должны стоять прямо у стены, что коснулся ее пятки, ягодицы, лопатки и затылок, либо сесть на пятки (встать на колени, чтобы выдавить небольшое пятки, не отрывая носков, чтобы сформировать отверстие, и сидеть в проруби), чтобы держать спину прямо. Мужчины, которые затем прижимают левую ноздрю (крыло носа) безымянным пальцем и мизинцем правой руки, а женщины правую ноздрю большим пальцем правой руки. В этом положении, стоя или сидя в течение 5-10 минут, спокойно дышать через свободную ноздрю. Дышать очень легко, конечно, ни малейшего напряжения, и художественной. Он повышает пищеварительный огонь.

17. Почти повсеместно миф о пользе, хотя необходимости супов. Это не так. Первый шар может быть необходимым, когда за ним следует неудобоваримое еще — что-то вроде картофеля гуляш или предъявления обвинения. В здоровом рационе, супы, даже вегетарианские, излишни. Каши, овощи и другая нормальная еда не нуждается временный «наращивание» в желудке. Более того, согласно Ведам, «живот-огонь не разлей вода».

18. Не рекомендуется много пить непосредственно перед, во время и после еды. Добавляйте его в еду, которая в принципе допускается, но лучше все же сделать собственную слюну. Исключение-очень сухая пища. Вода или травяной чай могут быть составной частью трапезы, но после еды хотя бы на время, желательно воздержаться от употребления спиртных напитков. В общем, в день рекомендуется выпивать не менее 2-3 л (включая скрытую воду фруктов, овощей и других продуктов). Необходимые методы, что воды утром, после пробуждения, вечером, перед сном и за полчаса перед каждым приемом пищи.

Вы сами являетесь лучшим судьей в пищу и напитки. Вы должны знать особенности своего организма и климатических условий и видеть, какие продукты и напитки подойдет вам больше всего и поддерживают ваше умственное и физическое здоровье в хорошем состоянии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.