Все о витаминах

Тaк, кaпустa при вaркe тeряeт пoчти 90% aскoрбинoвoй кислoты. Тeрмooбрaбoтки и вулкaнизaции, рaзрушaeт витaмин С, пoэтoму eгo прeдпoчтитeльнee испoльзoвaть свeжиe рaститeльныe прoдукты.
Oдин пoлнoстью зaвисит в этoм плaнe oт дaты пoступлeния витaминoв с пищeй, инoгдa, кaк в случae с витaминoм a в видe прoвитaминa. Наш организм способен накапливать витамины, но не может создавать их сам. Основным источником витаминов для всех животных, растения, но они могут синтезировать все эти вещества.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Лучший источник витамина С-свежие фрукты, особенно цитрусовые, ягоды и зеленые овощи.
В эту группу входят несколько водорастворимых витаминов. Таким образом, недостаток тиамина (витамин В1), что вызывает болезнь бери-бери. Источники тиамина-пивные дрожжи, соя, цельные злаки, свежие орехи. Все они необходимы для нормальной жизнедеятельности человека, их отсутствие ведет к различным заболеваниям.
Лучшие источники витаминов
в отличие от большинства иных витаминов, аскорбиновая кислота больше нужен взрослым, чем детям. Это водорастворимый витамин, который называют противоцинготным средством, поскольку его недостаток приводит к появлению этого очень распространены среди моряков, болезни, которые можно вылечить путем введения в рацион больших доз витамина С.
Витамин D
Поставки этого витамина обеспечиваются питание свежими овощами, фруктами и орехами. Витамин В6 или пиридоксин, который участвует в белковом обмене, и его недостаток сказывается на нарушениях мышечной деятельности.
Фолиевая кислота или витамин В9, необходим для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы, и его дефицит приводит к анемии. Название фолиевой кислоты происходит от латинского слова «лист», поэтому ясно, что зеленые овощи содержат достаточное количество этого витамина, хотя в книгах, часто утверждается, что получить нужное количество фолиевой кислоты только из продуктов животного происхождения, особенно печень и почки.
Дефицит витамина Н приводит к ухудшению состояния волос, кожи, анемия и вялость мышц. Витамин H, биотин участвует в синтезе глюкозы, метаболизм жиров в ответах газообмена. Биотином богаты шпинат, помидоры, соя.

Все желтые фрукты и овощи содержат каротин, или провитамин А, который в печени преобразуется в витамин А. Это жирорастворимый витамин, в основном, содержится в зеленых листьях растений, растительные масла, яйца, желток, молоко и некоторые фрукты (абрикосы, персики) и овощи (помидоры, морковь, капуста).
Витамин А разрушается при окислении, поэтому все фрукты и овощи всегда содержат гораздо больше чем риф или тех, которые готовятся в течение длительного времени.
Витамин Е
Этот жирорастворимый соединение активно участвует в усвоении кальция и фосфора, а также достаточное поступление особенно необходимо в детском возрасте, когда формируются костная ткань и зубы, а также пожилых женщин. Большинство книг рекомендуют в качестве лучшего источника витамина D является печень трески и рыбий жир, зеленые овощи, горох, арахис, миндаль и другие орехи, а также пшеничные отруби содержат достаточное количество этого витамина для организма.
Дефицит рибофлавина приводит к поражениям кожи, слизистых оболочек полости рта (один из основных симптомов нехватки витамина трещины в уголках рта), нарушениям зрения. Витамин В2, или рибофлавин, играет важную роль в окислении углеводов. Хотя считается, что лучший источник Рибофлавина-молоко и яйца, можно утверждать, что если в питании будет присутствовать много свежих овощей, фруктов, орехов и семян, недостатка витамина В2 не возникнет, и тем более не нужно никаких дополнительных источников в виде аптечных препаратов.
Если выбирать между животными и растительными источниками витаминов, вторые гораздо более ценное. Зеленые листья, клубни растения содержат больше этих веществ, чем клубни. более богаты витаминами, чем бледные внутренние листья. Зеленые наружные листья салата, капусты, сельдерея и т. Более темные цветные овощи содержат больше витаминов, чем более легкие. Продукты, которые наиболее богаты полезными ископаемыми, а также содержат больше витаминов. д.
Он незаменим для функции репродуктивной системы человека, и при его отсутствии, может развиться бесплодие. Этот жирорастворимый витамин содержится в зеленых листьях, бактерии, семена, оливки и оливковое масло.
Дефицит витамина А у взрослых приводит к порокам развития кожи, зубной ткани, нарушениями пищеварения и дыхания, возникновение куриной слепоты. Витамин А необходим для роста и развития человека, и его дефицит у детей ведут к деформации различных органов и систем, в первую очередь опорно-двигательного аппарата (рахит).
Витамины
Витамин А
апельсины, лимоны, грейпфрут, ананас и другие тропические фрукты являются самыми популярными источниками витамина С. Чем больше солнечного света растения получают, тем больше витамина С. фрукты и овощи, выращенные в теплицах, значительно беднее по содержанию аскорбиновой кислоты.
его недостаток приводит к пеллагре. Для достаточного поступления витамина D в организме, не обязательно нужно есть много мяса, как говорит официальная медицина, свежие овощи и фрукты могут обеспечить организм никотиновой кислотой. Витамин РР, или никотиновая кислота, также входящая в группу витамина в.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.