Все о тайской кухне

В пoслeдниe гoды oн стaл пoпулярным экзoтичeским блюдaм. Япoнскиe, китaйскиe, кoрeйскиe и тaйскиe рeстoрaны oткрывaются в нaшиx гoрoдax. Вoстoчныe прoдукты мeньшим сoдeржaниeм жирa, высoким сoдeржaниeм питaтeльныx вeщeств, — этo здoрoвaя aльтeрнaтивa фaст-фуду и русский сaлaт Oливьe и сeлeдкa пoд шубoй. Прeдлaгaю нeбoльшую стaтью oб особенностях тайской кухни.

Немного об истории Таиланда.

Таиланд, будучи близко к Индии и Китая, Общая характеристика китайской и индийской кухни, она сохранила свой особый характер в кулинарии. Как и в большинстве азиатских стран, основой тайской кухни является рис. В северной части Таиланда, так как местные жители предпочитают толстые выращивание зерновых и клейкого риса в соут длиннозерный рис. Высокая стоимость мяса ограничивает его использование в тайской кухне, есть более чем компенсирует ароматных специй, которые придают особый вкус даже овощное блюдо.

В Таиланде, почти все блюда едят с помощью ножа, ложки и вилки, а иногда и палочками. Из всех стран Юго-Восточной Азии, только вьетнамцы используют палочки. Близость к морю позволяет тайского народа, чтобы получить много рыбы и морепродуктов. Рыбный и устричный соус, входящие в рецепт практически любого блюда.

Основные тайские специи: лемонграсс, имбирь, базилик, перец, чеснок, кокосовое молоко, лук-шалот, шафран, тмин. Большинство пряных блюд, подавать горячим.

Немного истории тайской кухни.

Современные рецепты, тайские блюда был изменен, под влиянием Запада, появлением современных инструментов и оборудования. Но основы приготовления пищи остаются такими же, как много лет назад.

Тайские блюда часто используют гриль. Блюда, приготовленные на дровах, сделать ароматным, вкусным и не вредным для здоровья. Вареное мясо и морепродукты обмакивают в кисло-сладкий соус или другие приправы. Считается, что так вкуснее.

Тайцы очень распространенный салат, заправляя его нежирным соусом. В этот салат можно добавить кусочки мяса, креветки или другие морепродукты. Вы можете создать свое блюдо с конкретными ингредиентов, смешанных в любой пропорции.

В Таиланде всегда вареный рис и супы. Она считается традиционным блюдом. Супы, как правило, приготовленные с кокосовым молоком, которое добавляют много специй.

Тайцы любят поесть. В любое время дня или ночи, они здороваются, а потом спрашивают: «Вы уже поели?». Тайской хозяйки не боятся экспериментировать с новыми ингредиентами, придумывать новые рецепты.

Особенности тайской кухни.

Многие травы, используемые в тайской кухне, обладают лечебными свойствами. Они могут быть использованы, чтобы помочь пищеварительному тракту, чтобы исцелить простуду или лихорадку. Кроме того, специи и пряности придают особый неповторимый вкус блюду. Что делает Тайскую кухню такой особенной?

Влияние климата, что позволит вам собирать до 3 урожая в год, буддизма, а не предписывающий характер, ни ограничения в еде, сделала Тайскую кухню такой особенной. Правитель «искусство пяти вкусов» кислый, соленый, горький, острый и сладкий.

Лимонник, имбирь, кокосовое молоко, шафран, рыбный и устричный соус придают блюду кислый, сладкий и пряный вкус в то же время. Очень простые приготовления курицы в сочетании с арахисом и другими орехами.

Конкретных тайских трав очень отличается от российской и Европейской. Они обладают более выраженным вкусом, который усиливает вкус каждого блюда. Появление нового блюда на столе в тайском ресторане, сделать слюна, несмотря на то, что уже полностью съеден.

Для приготовления пищи, тайцы выберите только самые свежие ингредиенты, мясо имеет нежную консистенцию и приятный вкус. При жарке не использовать сложные соусы, крахмалы, молочные продукты и коричневые, в отличие от индийской и китайской кухни. Тайцы только позаимствовали у азиатских народов использование большого количества специй, но основа осталась.

Все блюда тайской кухни приправляется соусами, вкус которых может быть и острым и сладким. Но, когда приготовления пищи придерживается строгой пропорции и баланс. Это позволяет не сгибать вкус и сочетать несочетаемые на первый взгляд продукты.

Чтобы почувствовать Тайскую еду, вы должны видеть, как тайцы едят, и последовать их примеру. На Западе все едят с картофелем и хлебом, в Таиланде с рисом. В традиционных тайских ресторанов, в которых подают еду на большие тарелки, которые затем передаются по кругу. Так что каждый имеет возможность попробовать все блюда, которые заказывали. У каждого своя тарелка, полная риса, и отведать деликатесы.

Традиционный Тайский ужин включает в себя основные блюда, супы, горячие и холодные закуски. Чтобы закончить ужин рисовый пирог, приготовленный в кокосовом молоке с фруктами и взбитыми сливками. Во время ужина тайцы пьют воду или холодный чай.

Каждое блюдо в тайской кухне должны быть оформлены. Этот рисунок разрезать фрукты, листья, лук и кинзу. Овощи подается аккуратно и красиво нарезаны. Оформление тайской кухни – обязательный атрибут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.