Все о пользе перца

Стaтья o зaмeчaтeльныx цeлeбныx свoйствax пeрцa. Рaбoты списoк питaтeльныx вeщeств, кoтoрыe сoдeржaтся в этoй замечательной овощи. Отмечено их благоприятное воздействие на здоровье человека. Указанные заболевания, как использование перца противопоказано.

Кто не любит перец? Да почти все, за редким исключением. Это сочные овощи уже давно завоевал любовь публики не только за восхитительный вкус, но и отличный вид, который может украсить любой, даже самый изысканный стол. Некоторые блюда, не готовить, которые не только не добавляют. Но как это влияет на организм, не всем известно.
Польза этого овоща неоспорима. Витамина С в нем содержится даже больше, чем черная смородина и лимон. Кроме того, она богата витамина р. в тандеме, эти вещества эффективно укрепляют сосудистую стенку и препятствуют развитию атеросклероза. Бета-каротин, в изобилии встречающихся в болгарского перца, способствует здоровой кожи, нормального зрения и улучшает рост волос.
В болгарский перец содержит большое количество витаминов В1, В2, В6 и РР, которые принесут большую пользу людям. Страдает от диабета и депрессии. Усиления иммунитета и профилактики анемии соли магния, кальция, цинка, фосфора, йода, натрия, калия и железа. Знаменитый алкалоид капсаицин, содержащийся в перце, положительно влияет на поджелудочную железу и желудочно-кишечного тракта, снижает артериальное давление, разжижает кровь.

Конечно, существуют противопоказания для использования этого овоща для еды. Болгарский перец из своего рациона следует исключить, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, высокое кровяное давление, сердечная аритмия, язва желудка, гастрит, болезни почек и печени, повышенная возбудимость центральной нервной системы, эпилепсия, геморрой.
Но здоровые люди могут есть болгарский перец практически в любом количестве. За ваше здоровье!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.