Вредные добавки.

Сeгoдня, кoгдa здoрoвый oбрaз жизни снoвa вxoдит в мoду, у мнoгиx из нaс вoлнуeт прoблeмa питaния, a имeннo вoпрoс o пищeвыx дoбaвкax. Мы ужe всe привыкли к блeднo-рoзoвoгo цвeтa, кoлбaсa, мaрмeлaд Рaдугa цвeтa молоко, которое не скисает в течение последних двух недель. Все эти чудеса возможны из-за пищевых добавок, так называемых «Е», который можно найти почти в каждом продукте. Говорить о том, что пищевые добавки следует избегать, и есть абсолютно не вредные для здоровья.

Вредные добавки, которые не только имеют свою классификацию и обозначается индексом «Е» согласно международной системе классификации модулей, из которых можно собрать информацию о составе БАД.

Итак, давайте начнем:

Добавки, есть номера с Е 100-Е 182 – красители-за все продукты – от колбасы до фруктов сока, удивительные цвета.

Среди красителей нашли много вредных веществ, которые опасны для нашего здоровья. И вред пищевых добавок по номерам, Е 121, Е 123 отрицать, что эти вредные добавки, запрещена.

Добавок, который начинается с Е 200-это консервант, который влияет на долговечность продуктов. Консерванты являются одним из самых вредных добавок, которые влияют на биохимические реакции в организме. Вредные пищевые добавки, такие как стабилизаторы, чтобы убить живые бактерии в продуктах, дает возможность увеличить их долговечность. К счастью, наш организм не умереть от количество используемых консервантов, но их чрезмерное употребление до добра не доводит. Некоторые консерванты, которые по своему действию похожи на антибиотики.

С числом 300 Е-это антиоксиданты, антиокислители и регуляторы кислотности, замедляющие процессы окисления. Эффект антиоксидантов, который похож на консерванты.

Индекс Е 400 Е 430 указывают на наличие стабилизаторов и загустителей, которое влияет на консистенцию, оставляя его неизменным в течение долгого времени.

Как правило, стабилизаторы – добавки в продуктах питания растительного или животного происхождения. Возьмем, к примеру, агар-агар, пищевые добавки, полученные из водорослей. Но, к сожалению, больше стабилизаторов вес имеют химическую природу, которые негативно влияют на наше здоровье, они также могут быть вызваны вредными добавками.

Следующие добавки – эмульгаторы имеют индекс С Е 430 Е 500. Очень часто, эмульгаторы понять минералов, например, эмульгаторы (Е 500-это безалкогольные напитки и добавки Е 513 серная кислота.

Индекс Е 500-Е 520 и разрыхлитель и Е-620 и Е 642 – различные усилители вкуса и ароматизаторы идентичные натуральным.

Но не все добавки, присутствующие вреда для нашего здоровья. Возьмем, к примеру, продукты, которые состоят из витаминов и минералов. Не сомневаюсь, что эти добавки не только не вредны, но и полезны.

Добавки имеют давнюю историю, поэтому не думаю, что они являются результатом химической промышленности в ХХ веке. Даже наши древние предки использовали в разных пищевых добавок, чтобы продлить срок хранения некоторых продуктов. Так, для сохранения мяса и рыбы в древности использовали только соль и овощи, маринованные в уксусе решение. Другое дело, что вредных добавок, которые сейчас используются более часто.

Поэтому, если вы хотите сохранить свое здоровье, обязательно прочтите то, что написано внимательно на этикетки и выбирайте продукты жизни, она превышает все разумные пределы, и вредные добавки, не боюсь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.