Калорийность суточного рациона восточной сытной диеты составляет около 1700 килокалорий. Придерживаясь данной методики, вы не будете слишком быстро терять вес, но зато у вас не будет возникать чувство голода, как это зачастую происходит на некоторых других диетах.
Продолжительность восточной сытной диеты составляет 7 дней. На это время необходимо отказаться от употребления сладостей и алкогольных напитков. Меню такого рациона может быть следующее:
1-ый день
Завтрак: свежая белокочанная капуста — 150 г, минеральная вода — 250 мл. Обед: вареный белый рис — 4 ст. л., морковный салат, приправленный оливковым маслом — 150 г, минеральная вода — 250 мл. Ужин: отварное филе нежирной рыбы — 150 г, ломтик хлеба и листовой салат.
2-ой день
Завтрак: рисовая каша, сваренная на нежирном молоке и натуральный яблочный сок — 250 мл. Обед: отварное филе нежирной рыбы — 200 г, фруктовый салат из свежих яблок, апельсинов, груш и апельсиновый сок — 250 мл. Ужин: нежирное жареное мясо — 200 г, ломтик хлеба, листики салата — 3-4 шт., апельсин — 1 шт.
3-ий день
Завтрак: фруктовый салат из зеленых яблок, бананов и апельсинов — 200 г, апельсиновый сок — 250 мл. Обед: несоленая вареная фасоль — 250 г, салат из свежей капусты с добавлением лимонного сока — 150 г, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл. Ужин: жареные грибы — 250 г, отварная картофелина, минеральная вода — 250 мл.
4-ый день
Завтрак: натуральный яблочный сок — 250 мл и апельсин. Обед: вареная цветная капуста — 200 г, яблоко, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл. Ужин: вареный картофель — 2 шт., отварное рыбное филе — 200 г, ломтик хлеба.
5-ый день
Завтрак: рисовая каша, приготовленная на низкопроцентном по жирности молоке, минеральная вода — 250 мл. Обед: капустный салат — 200 г, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл. Ужин: капустный салат — 200 г, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл.
6-ой день
Завтрак: морковный салат, приправленный растительным маслом — 150 г, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл. Обед: овощной салат из капусты, моркови и сельдерея — 220 г, ломтик хлеба, яблочный сок — 250 мл. Ужин: вареный белый рис — 100 г, листовой салат — 100 г, минеральная вода — 250 мл.
7-ой день
Завтрак: фруктовый салат из свежих яблок, абрикосов и чернослива — 250 г, минеральная вода — 250 мл. Обед: отварной белый рис — 150 г, минеральная вода — 250 мл. Ужин: отварная нежирная рыба — 150 г, капустный салат — 200 г, ломтик хлеба, минеральная вода — 250 мл.
Минеральная вода должна быть негазированной.