«Вкусный» салат

Гoтoвыe сaлaты стaнoвятся нaстoящим пoдaркoм для зaнятыx людeй. Для ниx eдa былa oтличнaя aльтeрнaтивa скучным бутeрбрoдaм. Сaлaты гoтoвы купить рaбoтaющиx мaм и xoлoстякoв, a пo прaздникaм – дaжe зaядлыe дoмoxoзяйки. Нo чaстo этo жeлaниe для рaзнooбрaзия и экoнoмии врeмeни нa бoльничнoй кoйкe.

Сeйчaс сaлaты мoжнo купить прaктичeски вeздe – в стoйлe вoкзaлa и супермаркета. Рынок салат растет в устойчивом темпе. Это делает привлекательной высокая маржа, которая составляет от 15 процентов. в регионах, до 40-60% в Москву, где, по разным оценкам, ежегодно расходуется от 150 до 200 тонн салатов.

Что касается их типов, вкусов россиян изменится немного: основные продажи приходятся на старый добрый «Оливье», «столичный», сельдь под шубой, крабовый и с кальмарами. В ассортименте некоторых производителей составляет 70-100 сортов данного продукта.

В Москве готовят салаты производить около двухсот компаний. Здорово – выпускать от пяти до десяти тонн в сутки. Небольшие компании, которые предлагают два или три магазина, которая ограничена 50-100 фунтов.

Печальная статистика

Собственное производство салат начался для почти всех ритейлеров. Покупатели поняли, что салаты являются неотъемлемой частью ассортимента магазинов, поэтому отсутствие их, по словам продавцов, это уменьшает количество покупателей примерно на четверть.

Но присутствие этого салата повышает частоту возникновения острых кишечных инфекций. Итак, проверяем качество салатов, состоявшемся 21. Февраль, специалисты Роспотребнадзора в Барнауле, показали, что жалоб на ухудшение здоровья не соответствуют 35 процентов покупные салаты! Две недели назад в Йошкар-Оле эпидемиологи обнаружили кишечную палочку, а не где-нибудь, а в магазине «Перекресток» – шесть элементов салата девять. Барнаул, Йошкар-Ола-не исключение, в других регионах картина такая же.

Салаты составила почти треть всех зараженных кишечной инфекцией пищи, которая в прошлом году выявлено в Челябинской области. В октябре 2007 года здравоохранения отклонил салаты из 35 супермаркетов в Санкт-Петербурге и других «миллионников» – Новосибирск отвергает, не увенчалась успехом, и в результате более 70 человек, кафе в ноябре салатов компании «вкусный мир», была счастлива с отравлением в больницу. Позже эксперты Роспотребнадзора нашли в продукции кишечную палочку и стафилококк. В том же месяце готовые салаты торговой сети «Мария-РА», который стал причиной заболевания, 15 человек в Бийске. Повара, которые готовили салаты, был обнаружен Сальмонеллез.

Острые желудочно-кишечные инфекции, дизентерия, сальмонеллез, но диагнозы обычно ставят любители салата.

Сальмонелла попадает в организм в основном салаты с майонезом, в котором используются сырые яйца. И Escherichia coli и спутников золотистый стафилококк в салаты, вареные или с загрязненными продуктами питания и антисанитарных условий.

Вкусные объедки

Одна из основных причин превращения салата в опасной товара – нарушение срока годности. Незаправленные салаты должны быть проданы в течение 18 часов производство, майонез или соус по 12 часов, и предполагается, что они были сохранены при температуре не выше 4ºС. Добавлять в салаты, заправки, яйца сокращает срок годности до шести часов. Такие правила содержатся в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Фактическое время между производством салата и продажа зачастую для потребителя остается загадкой. Все зависит от добросовестности производителя или продавца.

На упаковке, салат, покупатель, вы можете прочитать название компании-производителя, срок производства и условия хранения. Но многие магазины «продлевают» срок годности сам, наклеивая на марку производителя и свои метки – есть время, когда товар выкладывается на диске. Говорить о вреде готовых салатов, ведущий научный сотрудник государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Галина Холмогорова в интервью «Truth.ru» она сказала, и увидел, как водитель, который привез груз из готовые салаты в магазине, просто прочитав он утрамбовывал все банки штемпель с сегодняшней датой изготовления. Кстати, доставка товара от производителя до прилавка – процесс не всегда безопасный. Для транспортировки салатов часто используют обычные машины, которые не оборудованы рефрижераторными контейнерами, так что температура во время транспортировки может быть значительно выше нормы. Дальнейшие манипуляции салаты в магазине, такие как движение контейнеры поставщика, увеличивает риск заражения еще больше.

Как правило, нераспроданные салаты с истекшим магазин возвращает производителю. По данным экспертов, скорость восстановления достигает 10 процентов. Но если этот продукт в собственный кулинарный магазин мастерская? Для того, чтобы вернуть продукт сам по себе не выгодно. Поэтому во многих супермаркетах эти салаты-старой, смешанной со свежим и снова выставляют на продажу. И не смешивать. Например, работник одного из супермаркетов Владивостока, рассказал местному изданию ZRPRESS.ru этот салат стоял весь день в палатках, утром просто снять верхний слой и продаются как новые.

Часто супермаркеты открывают собственные производства под предлогом качество: сказать, все этапы производства – от закупки сырья до изготовления – находятся под их контролем, а значит, и качество продукции гарантируется. И еще часто эти салаты делают из просроченных продуктов. Про «маленькие хитрости», что розничные торговцы иногда говоришь сотрудников в магазинах, как правило, на условиях анонимности, в целях захвата продавцов практически невозможно. Например, в салатах продукты, которые заканчивают или закончили на дату истечения срока действия. Тот факт, что многие супермаркеты акции в магазине салат дает вам возможность продать испорченные овощи, ни для кого не секрет

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.