Вкусные и полезные каши

«Мaлo кaши eл!» — рaсскaзывaли нaм в дeтствe, кoгдa oни нe срaзу удaлoсь oткрыть мaссивную двeрь и пeрeмeщaть тяжeлыe прeдмeты. Дa! Зeрнa oбeспeчивaeт прoчнoсть, стoйкoсть. Нo сущeствуeт мнeниe, чтo eдa из ниx-кaтaстрoфa для фигуры.

Тaк ли этo нa сaмoм дeлe? Всe o здoрoвoй и вкуснoй кaши из круп, мы рaсскaжeм вaм в этoй стaтьe.

Гoрячaя нeдeля: мeню нa сeмь днeй. Утром, то вечером, собираем…

Золотые россыпи зерна, там кладезь полезных. Они богаты витаминами и минералами, особенно витамином а веществ группы B. эти компоненты участвуют в метаболических процессах, которые отвечают за слаженную работу сердца, печени, иных важных органов в организме. Эти витамины улучшают зрение — очень необходимо для тех, кто большую часть времени проводят за компьютером. Обеспечить витамины и отличное состояние кожи, волос. Поэтому каша из всех зерновых культур является ключом к красоте. В злаках, а также в здоровой и вкусной кашей из зерна, растительного белка. Полностью заменить мясо, конечно, они не могут.

Растительный белок не содержит всех необходимых нашему организму аминокислот (специфические органические вещества, которые поддерживают нормальное здоровье). Полный набор этих веществ являются белки животного происхождения. Но «filibeli» наполни нас силой. Во многих злаков и углеводов, которые расщепляют медленнее, чем углеводы, фрукты, картофель, мед и другие полезные лакомые кусочки. Глюкозы в крови с тем же, но в малых дозах. Вкусный энергетический и здоровая каша из зерен, которые потребляются организмом постепенно, продолжается длительное время ощущение сытости. В дополнение к тому, что происходит резкий подъем инсулина в крови. Это означает, что небольшое количество пищи из зерна, которое не вредит фигуре. Кроме того, зерновые можно употреблять и при сахарном диабете. Вкусная и полезная каша из зерновых сочетает в себе множество витаминов и минералов.

Кашу?

Однако эти чудесные свойства были только необработанные зерна. Очищенное зерно (они обычно предпочитают современные граждане!) еще увеличение инсулина в крови. И неутешительный результат: кашица, приготовленная из очищенного зерна, может быстро привести к ожирению. Помимо витаминов в рафинированных зерен меньше своих неграмотных коллег. Большая часть полезных элементов, которые содержатся в верхней части зерна. Хотите сохранить гармонию и максимальное значение? Приготовления блюд из необработанного риса, овса, пшеницы. Но соблюдайте меру при употреблении каши из круп, чтобы не повредить талии.

Какие каши часто едят и что исключить? Состав зерна похожи друг на друга. Но есть нюансы. В отдельные зерна содержат глютен — вещество, которое некоторые люди не могут переварить, что вызывает расстройство кишечника. Клейковина у ржи, пшеницы, овса, проса, ячменя. Тех, кто с непереносимостью этого компонента жрать меньше, как зерно, и даже полностью отказаться от них. Но рис, гречка, кукуруза клейковины не содержит. Однако, если она правильно усваивалась продуктов, вы можете съесть все зерна. Диетологи рекомендуют не делать месяц, рисом или гречкой, и каждый день для того, чтобы изменить зерном. Например, по понедельникам, по вторникам овес — кукуруза среда — пшеница, и так далее. Недели вкусная, и никто из домашних можно обвинить в монотонности. Ведь это вкусные и полезные каши из круп, мало кому не нравится.

Календарь каш

Прыгать в мешке! Любимые продукты — гречка — мастер содержания волокон растительного белка. Она богата железом, поэтому очень полезен для крови. У этой крупы есть мягкие волокна, в нем нет глютена, который может вызвать нарушения в пищеварении. Гречка подходит для всех, включая людей с очень чувствительным желудком.

Портрет крупы, риса,

Еще одна любимая таблицы — фиг. Он имеет меньше растительного белка, чем гречка. Но белые зерна — друзья кишечника. Рисовый пудинг можно употреблять в пищу тем, кто в беде с вашим животом. Но «сухого» риса не годится (нужен липкий, хорошо приготовленная). Из риса-зерна-воздержаться тем, у кого вес намного больше нормы, как это способствует полноте.

Чай не лошадь?

В наших кухонных шкафов заказать овес. Чисто английский завтрак поможет укрепить нервы и сердце, спасибо команде, витамины и овсянку-будет продлить молодых людей. Он имеет много серы вещества, которые замедляют процесс старения. Много этой крупы и растительного белка, в данном контексте, является конкурентом гречки. Но, овсе есть клейковина (не поглощала все люди). В траве — грубые волокна. Кашу он может раздражать желудок, и в этом случае овес, лучше варить желе.

Царица полей

Кукурузная крупа каши из круп редко встречается в нашем меню. И с хорошей причиной. Я собираюсь запастись кукурузой, «солнечная каша» способствует снижению веса. Это грубая клетчатка, которая часто ломается в пути. Все ценные вещества, есть еще и излишек не переносится. Что нужно людям, богатым! Но это зерно может раздражать кишечник. Для тех, у кого в этой области не в порядке, лучше не ввязываться в Царица полей.

Жемчуга на тарелке

Перловая каша, увы, редкий гость на нашем столе. Но сборка отлично очищает организм от шлаков, выводит токсины. Помогает при ячмене и язве желудка, в этом случае жемчуг крупу Добавить в суп. Но ячмень глютен, поэтому он может привести к сбоям в работе кишечника.

Золотое просо

Зерно проса содержит витамин РР (никотиновая кислота) и большое количество микроэлементов — железо, магний, фтор, и даже в… золото. Пшенка способствует отличному пищеварению, обеспечивает хорошую щитовидной железы и надпочечников, удаляет токсины. Кроме того, эта сборка нормализует липидный обмен необходимо для защиты от затвердения артерий. Минус — пшеница содержит глютен, поэтому не все усваивается.

Манна небесная

И из внутренней части продукта из пшеницы. Она почти не содержит волокон и усваивается почти на 100% — он готов, даже для младенцев! Чтобы вернуть кусочек детства можно сделать из манной крупы с молоком Гурьевской каши это лакомство с добавлением орехов, древесины, грецкие орехи, миндаль, сухофрукты. С такой деликатностью, что даже серой обывательской день будет полон радости в воскресенье.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.