Витамины в нашем рационе

Влaсть инoгдa кaжeтся aдeквaтнoй, нo витaмин нaсыщeния мoжeт быть низким из-зa тexнoлoгии прoизвoдствa издeлий, пoвышeнным пoтрeблeниeм кoнцeнтрaтoв, кoнсeрвoв, низкoe потребление свежих овощей, особенно в зимние и весенние месяцы. Овощи и фрукты — важнейший источник витамина С, который не накапливается в организме, и поэтому должны поступать с пищей ежедневно. Много витамина С в черной смородине, шпинат, лук, капуста, лимоны, апельсины и помидоры. Помимо витамина С в овощах и фруктах много витамина С, также содержит каротин — провитамин а, некоторые витамины.

Во время хранения и консервации овощей и фруктов значительно снижено содержание витаминов, особенно витамина C, количество которого

в конце зимы, сильно падает. Витамин С особенно хорошо сохранились лимоны и свежую капусту (если она не замерзла, и не нарушена).

Овощи, фрукты и ягоды способствуют нормализации обмена веществ, препятствуют развитию ожирения. Важную роль в профилактике атеросклероза. Наименьшая доза овощей и фруктов — 500 г в день. Их потребление необходимо для сбора и распространения.

Растительное масло должно быть в нашем рационе до 25-30% от общего содержания жира. Они важны для нас из-за наличия в них незаменимых аминокислот, которые играют важную роль в обмене веществ и необходим для нормального функционирования печени. Жир также выполняет эстетическую функцию (часть протоплазмы клеток) и функцию депо питательных веществ.

Ежедневно включайте в меню молочные продукты. Особенно благоприятное влияние на пищеварение, кефир, ряженка, ацидофильное молоко. Очень полезно молоко, творог и сыр (желательно нежирный), содержащий высококачественных белков и жиров, а также легкоусвояемых кальция и фосфора.

Рыба приближается к его питательные свойства мяса, а потребление должно быть ограничено. Однако следует помнить, что рыба и мясо содержат наиболее полный набор аминокислот, необходимых для синтеза белка в нашем организме. Среди других ценных веществ, которые они содержат жир, который содержит жирорастворимые витамины А, D, Е, К и минеральные соли, калий, фосфор, железо. Следует отметить, что в Сале мясо содержит меньше белка. Птица (особенно белое) более обильны в них. Необходимо, чтобы в вашем меню была использована для всех видов мяса. Рыбу и мясо вполне заменимо, но старшие должны выбрать рыбу. Он содержит аминокислоты, которые обладают гиполипидемическое и антисклеротическое действие, кроме того, что рыбы легче перевариваются и лучше усваиваются.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.