Витамины для мозга

Сoврeмeннaя цивилизaция, дeлaeт знaчитeльную нaгрузку нa мoзг для кaждoгo из нaс. Мир стaнoвится всe бoлee и бoлee увлeкaeтся синтeтичeскиx стимулятoрoв, чaстo зaбывaeм o прoстыx, дoступныx, a глaвнoe всe прирoдныe и имeeт минимум пoбoчныx эффeктoв вeщeств, кoтoрыe нeoбxoдимы для нoрмaльнoгo функциoнирoвaния, a нe тoлькo в мoзгу, нo и всeму oргaнизму. Прeдстaвьтe сeбe, чтo витaмины мoгут рeaльнo улучшить мышлeниe, oбучeниe, пaмять и другиe функции мoзгa.

Учeныe идeнтифицирoвaли 13 витaминoв, что улучшает функцию головного мозга. Наибольший интерес представляют те, которые действуют как антиоксиданты и включают в себя витамины С, Е и бета — каротин, который вырабатывает витамин А. эти витамины могут помочь избавиться от свободных радикалов, неустойчивых токсичных молекул, которые вырабатываются во время нормального клеточного метаболизма или когда организм лишен достаточного количества кислорода или подвергается воздействию солнечной радиации, электромагнитного излучения и воздействия окружающего табачного дыма и выхлопных газов. Свободные радикалы повреждают ДНК, изменяет отношения между биохимических веществ в организме, разрушают клеточные мембраны и сами клетки.

В последнее время повышенный интерес как витамины-антиоксиданты для защиты человека от психической деградации и действуют как био-стимуляторы мозга.

Бета — каротин

Сам по себе бета-каротин не витамин, А предшественник витамина А. но бета-каротин сам по себе действует как антиоксидант и атакует два из самых опасных и разрушительных свободных радикалов полиненасыщенных кислот и кислорода. Потому что витамин А и бета-каротин — жирорастворимые вещества, препятствующие свободным радикалам разрушать мембраны клеток и оболочки нервов.

Хорошим источником витамина А — печень рыб и рыбий жир из печени, как утверждает мудрость, что рыба ест, чтобы заставить наши мозги работать лучше, на самом деле, это правда. Бета-каротин в темно-зеленых и оранжевых овощей и растений — шпинат, брокколи, листовая свекла и капуста, морковь, тыква, абрикосы и многие другие.


Витамины

Все 6 витаминов группы в способствуют полноценной работы ума и интеллекта. Хотя различные витамины играют разные роли, все они являются частью единого комплекса. Так как эти витамины являются водорастворимыми и не хранится в организме «про запас», то лучше взять, при необходимости, несколько раз в течение дня.


Витамин В1 (тиамин), один из важнейших витаминов для питания мозга является витамин B1. Его присутствие в организме зависит способность мозга запоминать информацию, а также когнитивные (познавательные) способности.

В1 предпочтительно его свежими овощами и фруктами. Он содержит много гречка и овсянка, горох, орехи, яйца, рыба и мясо (говядина, свинина).


Витамин В2 (рибофлавин) при интенсивных умственных и физических нагрузках у нас резко возросла потребность в витамине В2 – рибофлавин. Его роль обусловлена участием в снабжении организма энергией. Недостаток витамина В2 может иметь значительное влияние на мозг, которое, в этом случае, трудно углеводного обмена.

Витамин В2 в организм поступают в основном из мясных и молочных продуктов, так что вегетарианцы должны быть осведомлены о том, что ежедневный прием витамина.


Витамин В3, или ниацин, помогает улучшить память и защищает организм от стресса. Ниацин снижает чрезмерное образование тромбов, которое может привести к инсульту и инфаркту, и мешать нормальному функционированию мозга. Кроме того, ниацин улучшает способность красных кровяных клеток переносить кислород. Чем больше кислорода в крови и мозге, тем лучше он работает.


Витамин В5 (пантотеновая кислота или пантотенат кальция) В5 напрямую влияет на активность мозга, которая участвует в синтезе нейротрансмиттеров — веществ, которые происходят посредством передачи электрических импульсов между нервными клетками в головном мозге. Недостаток витамина B5 приводит к уменьшению синтеза жирных кислот, которые отвечают за активацию долгосрочной памяти.

Высокая концентрация витамина А, который содержится в молоке, яйца, печень, капуста, горох, орехи, гречка, рыба, яйца.


Витамин В6 (пиридоксин)является необходимым для нормального функционирования нервной системы, участвует в синтезе нейромедиаторов. Он отвечает за усвоение незаменимых важное значение для мозга аминокислот — триптофана, цистеина, метионина-и синтез организмом из головного мозга, норадреналина и серотонина.

Витамин В6 содержится в зерновых, капуста, орехи, картофель, бананы, рис и бобовые, молоко, печень, яйца.


Витамин В12, или цианокобаламин, также является антистрессовым фактором и помогает бороться с усталостью. Дефицит витамина B12 связан с определенной формой старческого слабоумия и шизофрении.


Витамин C, или аскорбиновая кислота, является антиоксидантом; этот препарат также используется организмом при производстве нейромедиаторов и нервных клеток. Он prevyshaet умственной активности, а также стимулирует процесс мышления множеством разных способов.

Являясь мощным антиоксидантом, это, в некотором смысле, очищает цереброспинальной жидкости. Центральная нервная система содержит больше ненасыщенных жиров, чем любой другой орган в нашем организме, а потому он более подвержен атаке свободными радикалами. Исследования показали, что витамин С дезактивирует токсичные вещества во многом таким же образом, которые борются со свободными радикалами.

Студенты, которые имели высокие концентрации витамина С в сыворотке крови, показывали при тестировании IQ в среднем на 5 пунктов выше, чем те, которых содержание витамина С было низким. Если вы немедленно изменить диету в прошлом интеллекта увеличивается как минимум 4 очка.

Зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат, всякую зелень, тмин, укроп, все сорта капусты-все содержат большое количество витамина С много в цитрусовых, клюкве, бруснике, черной смородине, облепихе, всех лесных ягод, шиповника и крапивы. В период длительных нагрузок, можно принимать синтетические витамины в дозах до 1 г, поскольку современный город обитатель потребления аскорбиновой кислоты настолько высока, что не может быть компенсирован только диетой. Но, чтобы беспокоиться о мозге, не следует забывать о теле, из которых овощей, гораздо полезнее таблеток.

Повышенные дозы витамина С, рекомендуется захватить западные эксперты, которые могут быть опасны. Недавно проведенные исследования, что аскорбиновая кислота может нанести вред клеткам. Так как во всем, должно быть чувство меры и естественность.


Витамин Е — мощный антиоксидант, который является членом группы веществ, называемых Токоферолами. Он является самым мощным жирорастворимым антиоксидантом (витамин С — водорастворимый). Он защищает мембраны клеток мозга и других органов от повреждения и прекрасно дополняет и балансирует действие витамина С, который в высоких дозах может вызывать повреждения клетки.

Орехи и семена, соевые бобы, нерафинированное масло, яйца, которыми особенно богаты витамином, витамином Е активнее, потому что есть два «зеркальных» формах, и «правильные» версии, только в природе.

Список проверенных благоприятное воздействие на здоровье человека, витамины и питание в целом с каждым годом растет. Если Вы цените хорошую работу мозга — помните, что то, что хорошо для тела и общего здоровья, это полезно для ума.

Материалы brainmed.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.