Витамины

Витaмины — жизнeннo вaжныe oргaничeскиe низкoмoлeкулярныe биoлoгичeски oчeнь aктивныe вeщeствa рaзличнoй xимичeскoй прирoды, нe синтeзируeмыe (или синтeзируeмыe в нeдoстaтoчнoм кoличeствe) в oргaнизмe oт eды и дeйствуют как катализаторы, ускорители процессов обмена веществ. Витамины являются важными факторами питания, но не является источником энергии. Содержание их в пищевых продуктах составляет, как правило, 10-100 мг/100г.

Elementarna нехватка витаминов возникает вследствие их низкого содержания в суточном рационе, из-за длительного или неправильного хранения, нерациональной кулинарной влияние антивитамины факторы, дисбаланс в химическом составе рациона, а оптимальное соотношение витаминов и других питательных веществ и витаминов; пищевые извращения и религиозные запреты, налагаемые на ряд продуктов в некоторых странах.

Повышенная потребность в витаминах возникает при особых физиологических состояниях организма (быстрый рост, беременность), климатические условия, интенсивная физическая или психическая нагрузка, стрессы, инфекции, интоксикации, заболевания внутренних органов, желез внутренней секреции, повышенной экскреции витаминов.

Ретинол (витамин А) необходим для нормального зрения, роста, клеточной дифференцировки, воспроизводства и целостности иммунной системы.

Основными источниками ретинола являются печень (3000-15000 мкг) и печеночный рыбий жир. Содержание ретинола в молоке (50-70 мкг/100 г), молочных продуктах, сырых яйцах (100-300 мкг/100 г) и яйцами и курином мясе (20-100 мкг/100 г). Другие виды мяса и большая часть рыбы бедны ретинолом(0-30 мкг/100 г). Активно усвояемые каротиноиды, найденные во многих овощах — моркови (2000-7000 мкг/100 г, лиственных овощах (2000-3000 мкг/100 г), томатах (700-1200 мкг/100 г).

Тошнота (витамин D) необходим для нормального всасывания кальция.

Токоферол (витамин Е) нейтрализует autookislenia реакцию в организме, которая является одним из основных питательных антиоксидантов.

Вреде искусственных витаминов.

В процессе получения искусственным из органических форм витамина преобразуется в кристаллы, которые по сути уже неорганическая, и как таковой, мы не можем переварить. Если мы используем больше, чем нам необходимо, природных витаминов, то бактерии сломать и удалить излишки. Но передозировку витаминов в натуральной пище сделать весьма трудно, но искусственный, очень удобно. Исследователи из разных стран, которые разделяют мнение, что прием витамина С повышает устойчивость организма против простудных заболеваний. Кроме того, большие дозы витамина С ухудшают течение некоторых инфекционных заболеваниях и аллергических заболеваний. Наиболее опасным следствием максимальной дозы витамина С является повышенная свертываемость крови, что приводит к образованию тромбов. Также возможно боли в эпигастральной области, изжога, тошнота, рвота, диарея, как избыточные дозы витамина С оказывают раздражающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Недавно обнаружили, что большие дозы витамина С тормозят скорость передачи нервно-мышечных импульсов, что приводит к увеличению мышечной усталости.

Вывод может быть только однозначным: использовать только натуральные витамины.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.