Витамин РР: биологическая роль

Витaмин РР — никoтинoвaя кислoтa, витaмин В3, Ниaцинaмид, никoтинoвaя кислoтa oблaдaeт рядoм лeчeбныx и пoлeзныx свoйств, xoтя oфициaльнaя мeдицинa прирaвнивaeт eгo с нaркoтикaми. Никoтинoвaя кислoтa-этo нaибoлee рaспрoстрaнeннaя фoрмa витaминa E, крoмe тoгo, вмeстe с никoтинaмид являются нaибoлee aктивными фoрмaми. Xoтя никoтинoвaя кислoтa былa пoлучeнa в 19 вeкe, нo пo сoстaву oн идeнтичeн с витaминoм Е, который доступен только в 1937 году. Для получения дополнительной информации об этом витамине, который мы рассмотрим в этой статье «Витамин PP: биологическая роль».

Биологическая роль витамина РР.

Ни один из редокс-процесс невозможен без витамина РР. В дополнение к этому, витамин РР оказывает благотворное влияние на жировой обмен, способствует нормальному росту тканей, снижает уровень «плохого» и не нужны холестерина в крови, участвует в процессе преобразования жира и сахара в энергию. Достаточное количество витамина Е в организме, защищает от высокого кровяного давления, диабета, образования тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний. Витамин РР способствует нормальному функционированию нервной системы. Если Вы также принимаете витамин РР-можно предотвратить или облегчить мигрень. Кроме того, достаточное количество витамина Е положительно влияет на здоровье желудочно-кишечного тракта и желудка, способствует образованию желудочного сока, борется с существующими и развивающимися воспаления, стимулирует работу поджелудочной железы и печени, усиливает движение пищи.

Кроме того, витамин Е необходим для образования красных кровяных телец и синтеза гемоглобина. Этот витамин участвует в формировании гормонального фона, это одно из главных отличий этого витамина от других. Витамин РР играет важную роль в формировании прогестерона, эстрогена, инсулина, тестостерона, тироксина, кортизона — гормонов, которые необходимы для работы многих систем и органов.

Витамин PP, никотиновая кислота, ниацин, витамин B3 сказать название вещества. Его часто называют никотиновой кислотой или Ниацином, а никотинамид является производной никотиновой кислоты. Как признаются врачи, ниацин является самым эффективным препаратом в регулировании уровня холестерина в крови.

Спасибо за ниацин для производства энергии, кроме того, он помогает поддерживать нормальную функцию сердца и кровообращения. Ниацин также участвует в обмене веществ, включая аминокислоты.

Хорошо известны случаи, когда из-за ниацин людей, которые имели сердечные приступы жив. Ниацин способен нейтрализовать инфаркта и продлить жизнь пациента, даже если он прекратил принимать витамин. Кроме того, этот витамин снижает уровень триглицеридов, как диабет 2 типа-сахарный диабет и высокое артериальное давление имеет тенденцию к увеличению.

Никотинамид способен предотвратить развитие диабета, и связано это с тем, что он защищает поджелудочную железу, которая вырабатывает инсулин, от повреждения.

Врачи давно поняли, что сахарный диабет 1 типа никотинамид снижает потребность в инъекциях инсулина. И в качестве профилактического никотинамид снижает развитие болезни более 50%.

Когда болезни суставов артроз, что обусловлено следующими факторами: избыточный вес, наследственность, недостаток тканей питательными веществами, возраста (в организме все запасы ostomate) никотинамид уменьшает боли, улучшение подвижности суставов.

Никотинамид, как и ниацин успокаивает эмоциональных и нервно-психических расстройств, снимает депрессию, тревожность, замедляет развитие шизофрении и помогает улучшить концентрацию.

Суточная потребность в витамине.

Для взрослых суточная норма составляет 20 мг витамина PP. Для шестимесячного ребенка составляет 6 мг в сутки, но с возрастом суточная доза должна быть увеличена, а когда ребенок достигнет половой зрелости, суточная норма должна быть не менее 21 мг. В то время как девушки из витамина Е требуется меньше, чем молодых мужчин.

При нервных или физических упражнений, ежедневно увеличивать на 25 мг. Суточная норма витамина Е должна быть увеличена до 25 мг или более в период беременности и лактации.

Части, любые продукты включали витамин РР?

В первую очередь, этот витамин и в растительной пище: моркови, брокколи, картофель, бобовые, дрожжи и арахис. Кроме того, витамин РР, содержащийся в финиках, помидоры, кукурузная мука, зерно и проростки пшеницы.

Витамин РР содержится в продуктах животного происхождения: свинина, говядина, печень, рыба. Также в этих продуктах: яйца, молоко, сыр, почки, куриное белое мясо.

Ряд трав, также содержит витамин РР, это: шалфей, щавель, люцерна, корень лопуха, шиповник, мята, Ромашка, крапива двудомная. Кроме того, красный клевер, Котовник кошачий, семена фенхеля, мята перечная, пажитник Сенной, хвощ, хмель, Кайенский перец. И овес, одуванчик, очанка, коровяк, листья малины, петрушки, женьшеня.

Если в организме присутствует аминокислота триптофан, это будет способствовать формированию никотиновой кислоты. Эта кислота будет достаточно, если рацион содержит достаточное количество животного белка.

Все перечисленные продукты имеют различные значения, как витамин РР содержится в другой форме. Например, в кукурузу, злаковые-витамин содержится в форме, которая находится в организме, он практически не всасывается. И бобовые, наоборот, в легкоусвояемой форме.

Отсутствие витамина PP.

Недостаток этого витамина ведет к потере аппетита, тошнота, изжога, головокружение, болезненность десен, пищевода и ротовой полости, неприятный запах изо рта, диарея, проблемы с пищеварением. Дефицит будет иметь негативное влияние на нервную систему: мышечная слабость, усталость, бессонница. Раздражительность, сонливость, головная боль, депрессия, деменция, делирий, дезориентация, галлюцинации.

На коже, недостаток витамина Е скажется в следующем: сухость, бледность, трещины и разъедающие язвы, шелушения и покраснения кожи, дерматит.

Кроме того, отсутствие может вызвать тахикардию, ослабление иммунитета, боли в конечностях, снижение уровня сахара в крови.

При подготовке к витамин Е теряется максимум 20%, остальные доли поступающих с пищей в организм. Но потом, когда он впитается, зависит от того, какие продукты вы выбрали, особенно выбирая, какие белковые продукты.

Витамин РР: противопоказания.

Противопоказания: обострение некоторых болезней желудочно-кишечного тракта: язвенной болезни, тяжелых заболеваниях печени, язвенной болезни двенадцати перстной кишки. Когда сложная форма затвердение артерий и высокое кровяное давление, избыток мочевой кислоты артрит витамин C и витамин e противопоказаны.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.